zunhuazhy 发表于 2019-9-27 23:37:57

Alan0_n 发表于 2018-1-6 17:00
设置了自动缩进之后 一直停留在那个界面。 怎么返回到编程界面

不知道 你解决的吗?esc 键    在shift+zz

ilovezll 发表于 2019-10-11 08:50:19

现在公司好像大部分都用的vs编译器吧

肚子好饿啊 发表于 2019-12-24 21:57:36

但是我后面才发现拖放和剪贴板还是不行...........但是明明共享文件夹是正常的啊

HO自由 发表于 2019-12-29 22:54:52

"test1.c" E212: Can't open file for writing
E505: "test1.c" is read-only (add ! to override)
咋办

千夜绯雪 发表于 2020-1-2 18:47:45

这一步应该是出问题最少的一步啦,终于要开始在linux环境下学习编写c语言了,话说在linux终端修改内容都是采用 "i" 和 shift+zz 来操作是吧

cooljia 发表于 2020-1-5 16:19:37

终于搞完了,谢谢小甲鱼

莫自我 发表于 2020-2-8 22:25:53

在输入yum -y install vim-enhanced这项命令后 系统并没有自动安装重新输入rpm -qa|grep vim
也还是系统自带的一款编辑器 不清楚是哪里出的问题

张冲。 发表于 2020-2-24 08:56:37

各位育有,怎样打开vimrc文件啊?怎样添加自动换行功能,救救可怜的鱼儿吧{:10_266:}

3063611955 发表于 2020-3-12 23:10:44

为什么我啥都能好了,鼠标切换还得按CTRL键,还是不能拖动文件

情海湛蓝 发表于 2020-4-7 15:41:08

老师我这个报错
error:cannot fiand a valid baseyri for repo:upg
是怎么回事啊

胡书婷 发表于 2020-4-13 18:32:02

我不想用Centos镜像,因为我的电脑只要是一开始安装centos就会卡

老八秘制 发表于 2020-5-1 23:30:49

我的新建一个文件为啥不会有高亮啊

0影0 发表于 2020-5-26 08:17:54

为什么我那四个安装包都装了,还是没有文本高亮

deng1991 发表于 2020-6-7 17:05:19

打卡

克里斯托洛夫 发表于 2020-6-26 17:28:23

设置了 cindent 选项,VIM 便会根据 C 语言的语法自动地调整缩进的长度啦。

最后,su fishc 切换到普通账号,输入 alias 命令确认下是否为 vim 取了“别名”vi:
提问:红线这一步 ,为什么我没法输入点击任何按键都有系统提示音   在哪里输入su fishc呀

克里斯托洛夫 发表于 2020-6-26 17:29:17

一步步按照教程安装的,文件依然没法共享

编程爱好者kguj 发表于 2020-7-4 22:06:07

linux
安装终于成功了!研究了一天!{:10_266:} {:10_266:} {:10_266:} {:10_266:} {:10_266:}

{:10_265:} {:10_265:} {:10_265:} {:10_265:} {:10_265:} {:10_265:}{:10_265:}

编程爱好者kguj 发表于 2020-7-4 22:15:10

{:10_281:}{:10_297:}{:10_281:}{:10_297:}{:10_281:}{:10_297:}
高兴!!!谢谢小甲鱼

何异浮云过太空 发表于 2020-7-18 13:23:36

认真 发表于 2015-12-11 13:32
测试的时候,我查看了fishc alias里面vi = vim
测试的时候代码没有高亮
还老提示

请问后来怎么解决的?

flejwt 发表于 2020-7-28 10:45:07

厉害了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 搭建C语言学习环境:设置VIM编辑器(*)