摸鱼的兔崽子 发表于 2021-9-27 18:44:57

比尔盖茨二次方 发表于 2021-9-10 19:39
它显示已选定选项readonly(请加!强制执行)
怎么办

您好,我遇到了相同的问题,弄不下去了,请问您是怎么解决的?

gis工程师 发表于 2021-9-30 17:17:52

为什么我输入vim/etc/vimrc后说没有这个文件或目录。。{:10_266:}

shkhxoho 发表于 2021-10-8 10:48:11

这样登入root上帝权限呀

shkhxoho 发表于 2021-10-8 10:48:44

怎样登入root权限

kora 发表于 2021-10-14 17:48:47

gis工程师 发表于 2021-9-30 17:17
为什么我输入vim/etc/vimrc后说没有这个文件或目录。。

同 前段时间还能进的 结果突然进不了了 而且vim的包是全的 没缺东西 实在不知道咋解决 :cry

C6H12O6 发表于 2021-11-4 00:49:06

大佬们,显示rpm只能执行一种类型的查询是什么意思啊

不再皮的小狗蛋 发表于 2021-11-6 21:56:57

显示
bash:vim /etc/vimrc:没有那个文件或目录
怎么解呀?

不再皮的小狗蛋 发表于 2021-11-7 09:58:41

不再皮的小狗蛋 发表于 2021-11-6 21:56
显示
bash:vim /etc/vimrc:没有那个文件或目录
怎么解呀?

求大佬指点

不再皮的小狗蛋 发表于 2021-11-7 10:04:09

为什么我输入vim/etc/vimrc后说没有这个文件或目录。。

输入vim /etc/vimrc,vim后面加一个空格

Mocca 发表于 2021-11-11 17:28:37

跟跟跟{:5_92:}

18303603568 发表于 2021-11-14 00:42:39

改的时候改错了,还保存了。怎么办{:5_100:}

Rachel·梨 发表于 2021-11-16 17:06:18

已经确认VIM安装正确,但是修改/etc/vimrc文件时候总是出现:找不到目标所在目录,这是因为什么呢?怎么解决呀,就帮助~~~~

knifelass 发表于 2021-11-19 00:52:39

出现请加“!”强制执行这种报错,原因是:
1、前面小甲鱼让我们切换为root用户,你们其实没切换,还是用的普通用户。解决方法是回到第一页输入 su - 就会让你输入root密码了
2、确定切换回root用户之后再按教程做操作,最后set cindent打完,按小甲鱼的方法是无法保存的,要在最下面的空行打上 :wq!
3、第二条说的是强制保存指令。

要学会自己排错啊,把报错指令拿百度一搜就有答案了~

knifelass 发表于 2021-11-19 00:55:47

输入vim /etc/vimrc,vim后面加一个空格
还有那个查vim四个安装包,有个符号是 | ,这是一个竖线啊!不是小写L!

楼里都是有答案的,只是很多人不会去翻,我也是通过楼层的回复做的debug

贺贺 发表于 2021-12-10 18:43:12

鱼哥,输入然后输入 vim /etc/vimrc 命令,显示没有那个文件或目录是怎么回事?

贺贺 发表于 2021-12-10 18:46:25

贺贺 发表于 2021-12-10 18:43
鱼哥,输入然后输入 vim /etc/vimrc 命令,显示没有那个文件或目录是怎么回事?

原来是vim后还有个空格

MYYXUE 发表于 2021-12-11 15:23:23

这一步失败了,说找不到文件,是什么原因呢?
vim /etc/vimrc 命令,打开 vim 的配置文件:

yaolinxi 发表于 2021-12-14 18:06:08

我也是

kasumi_official 发表于 2021-12-26 21:55:53

rpm -qalgrep vim 的时候说每次只能执行一种检验/查询

ybcsmile 发表于 2022-1-1 23:20:10

为什么我输入 vim /etc/vimrc后进去啥都没有啊一片空白
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 搭建C语言学习环境:设置VIM编辑器(*)