彡笙语亦凉 发表于 2021-7-12 21:57:43

甲鱼老师您好,请问进行到这一步这个提示是怎么回事呢

zxl223 发表于 2021-7-15 19:43:00

rpm -qa|grep vim ,显示仅能执行一种查询

ssuperdragon 发表于 2021-7-16 16:10:11

# vim/etc/vimrc
bash: vim/etc/vimrc: 没有那个文件或目录
咋解决呢

guangyue 发表于 2021-7-21 00:23:17

输入 rpm -qa|grep vim之后显示这个怎么办

蓝启天 发表于 2021-7-25 16:59:55

这个是情况?

蓝启天 发表于 2021-7-25 17:58:22

这个找不到VIM是怎么办?求解答

蓝启天 发表于 2021-7-26 21:38:11

搭建完毕之后,为什么,还是这样

蓝启天 发表于 2021-7-27 22:28:16

屁哥 发表于 2016-5-17 11:01
顺便问一下这个 切到输入法的时候 是怎么切换过去的 忘了谢谢师兄

esc

h123456789 发表于 2021-7-30 18:33:45

$ rpm -qa|grep vim
vim-common-7.4.629-8.el7_9.x86_64
vim-minimal-7.4.629-8.el7_9.x86_64
vim-enhanced-7.4.629-8.el7_9.x86_64
vim-filesystem-7.4.629-8.el7_9.x86_64
$ su root
密码:
bash: vim/etc/vimrc: 没有那个文件或目录
# ^C
#
显示这个怎么办

Darren1015 发表于 2021-8-1 10:25:44

重点注意!!
输入的vim /etc/vimrc   vim后面是有一个 空格 的

没有空格的话就会导致自己找不到文件

别问我为什么知道....因为我被困了两个小时了23333333

IMAGINATIONXXX 发表于 2021-8-4 19:42:49

ssuperdragon 发表于 2021-7-16 16:10
咋解决呢

要加空格

IMAGINATIONXXX 发表于 2021-8-4 19:43:19

ssuperdragon 发表于 2021-7-16 16:10
咋解决呢

vim /etc/vimrc

姐姐你牙缝有菜 发表于 2021-8-16 10:22:43

请问一下,打开虚拟机后全是黑的,怎么变成前面那样能输入字符的模式

木鱼学c 发表于 2021-8-19 18:26:05

不是说会默认开启语法高亮嘛 但是我没有啊

134393 发表于 2021-9-3 09:18:13

没有那个目录和文件是咋回事

gaopan0622 发表于 2021-9-10 11:12:35

为什么视频里的最后让修改vim 编程vi的指令 而这边却没有呢

gaopan0622 发表于 2021-9-10 15:18:01

为什么我按着设置了 set cindent 输入C语言 int main() 按回车时没有自动换行呢

比尔盖茨二次方 发表于 2021-9-10 19:39:35

它显示已选定选项readonly(请加!强制执行)
怎么办

yixinxue 发表于 2021-9-20 13:27:17

输入rpm -qalgrep vim,提示rpm:每次仅能执行一种类型的查询/检验   这要如何处理啊、

摸鱼的兔崽子 发表于 2021-9-27 18:38:19

更改VIM的时候显示“已选定选项'randonly'(请加!强制执行)”该怎么处理呀
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 搭建C语言学习环境:设置VIM编辑器(*)