鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2522|回复: 5

学习19课冒泡排序的时候遇到的问题

[复制链接]
发表于 2017-11-25 19:50:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 一心爱霞 于 2017-12-2 13:34 编辑

完成之后, 输入 2 1  或者  3 1 之类的就不正常, 输入 3 2 1 呢就会不显示1,问题多多,折腾半下午了就是发现不了哪里有问题,特别是 输入俩数字 2 1  或者 5 1啊  肯定能出现这个状况   求指教,问题出在哪里, 裸求    看了后面课程,学着下断点,自己解决了

  1. unit Unit1;

  2. interface

  3. uses
  4.   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  5.   Dialogs, StdCtrls, Buttons;

  6. type
  7.   TForm1 = class(TForm)
  8.     BitBtn1: TBitBtn;
  9.     Edit1: TEdit;
  10.     Label1: TLabel;
  11.     procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
  12.   private
  13.     { Private declarations }
  14.   public
  15.     { Public declarations }
  16.   end;

  17. var
  18.   Form1: TForm1;

  19. implementation
  20. //var

  21. {$R *.dfm}

  22. procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
  23. var
  24.   num: Array[1..100] of Integer;
  25.   t: Integer;
  26.   str: String;
  27.   i: Integer;
  28.   temp: String;
  29.   m, j, k, n: Integer;

  30. begin
  31.   str:= Trim(Edit1.Text);//去除左右空格
  32.   i:= 1;
  33.   t:= 1;
  34.   While ( i < Length(str) ) do
  35.   begin
  36.     While ( (str[i] <> #32) And (str[i] <> #0) ) do
  37.     begin
  38.       temp:= temp + str[i];
  39.       i:= i + 1;
  40.     end;
  41.     i:= i + 1;
  42.     num[t]:= StrToInt(temp);
  43.     t:= t + 1;
  44.     showmessage(inttostr(t));
  45.     showmessage(temp);
  46.     temp:= '';
  47.   end;



  48.   For m:= 1 to t - 1 do
  49.   begin
  50.     k:= t - m;
  51.     For j:= 1 to k do
  52.     begin
  53.       If (num[j] < num[j + 1]) then
  54.       begin
  55.         n:= num[j];
  56.         num[j]:= num[j + 1];
  57.         num[j + 1]:= n;
  58.       end;
  59.     end;
  60.   end;
  61.   Edit1.Text:= '';
  62.   For m:= t - 1 Downto 1 do
  63.     Edit1.Text:= Edit1.Text + IntToStr(num[m]) + ' '  ;

  64. end;

  65. end.
复制代码


1.gif
2.gif
3.gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-26 09:41:52 | 显示全部楼层
29个人 看 就没有一个回复的么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-15 23:44:12 | 显示全部楼层
我就想知道你的窗体背景栏是咋弄的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-21 17:24:42 | 显示全部楼层
同样是做了一下午 没有做出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-21 17:25:58 | 显示全部楼层
我还是做得1.0版本 看小甲鱼的代码可以读懂 按自己思路写就不对了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-23 14:11:29 | 显示全部楼层
这个我解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 10:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表