鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3011|回复: 13

[已解决]缩进错误的问题?

[复制链接]
发表于 2017-11-25 20:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么老是说缩进错误,还有语法错误?麻烦大家帮忙看看这段代码~
最佳答案
2017-11-25 20:36:07
估计有多余的空格或者有中文符号,试试
直接删除一直到前面else:
然后按回车然后它自动缩进
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-25 20:29:04 | 显示全部楼层
这是零基础学python里面第十七课动动手练习,利用欧几里得算法求最大公约数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-25 20:36:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
估计有多余的空格或者有中文符号,试试
直接删除一直到前面else:
然后按回车然后它自动缩进
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-25 21:03:24 | 显示全部楼层
微信截图_20171125210057.png
Format 里面有Tabify Region可以帮助修复Tab造成的问题
你这个肯定是粘贴的,粘贴的代码大概率出现这个问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-25 21:05:46 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-25 20:36
估计有多余的空格或者有中文符号,试试
直接删除一直到前面else:
然后按回车然后它自动缩进

谢谢你~但是还是报错o(╥﹏╥)o,不知道为啥,进入这几节之后总是报错,说是缩进的问题,但是检查好多遍都检查不出来哪里错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-25 21:07:54 | 显示全部楼层
时光不老 发表于 2017-11-25 21:03
Format 里面有Tabify Region可以帮助修复Tab造成的问题
你这个肯定是粘贴的,粘贴的代码大概率出现这个 ...

谢谢~我试过Tabify Region,设置是4个空格,而且这不是粘贴的啊,不知道为啥。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-25 21:14:13 | 显示全部楼层
yustarfish 发表于 2017-11-25 21:05
谢谢你~但是还是报错o(╥﹏╥)o,不知道为啥,进入这几节之后总是报错,说是缩进的问题,但是检查好多遍 ...

我手动敲了一遍,执行并无问题:
  1. def god(x,y):
  2.     while x >= y:
  3.         if x % y == 0:
  4.             print(y)
  5.             break
  6.         else:
  7.             z = x % y
  8.             x, y = y, z
  9.     while y > x:
  10.         if y % x == 0:
  11.             print(x)
  12.             break
  13.         else:
  14.             z = y % x
  15.             y, x = x, z
  16.     return

  17. god(6,4)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-25 21:32:09 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-25 21:14
我手动敲了一遍,执行并无问题:

哇,感激!其实我在IDLE里面写的复制粘贴到其他地方空格就乱了,然后粘贴到其他地方手动修改,再粘贴回来又没问题了。。但是我直接在IDLE里面敲的时候也注意了缩进,一般都是使用回车。。BTW,你是用的什么编辑器呀?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-25 21:38:02 | 显示全部楼层
yustarfish 发表于 2017-11-25 21:32
哇,感激!其实我在IDLE里面写的复制粘贴到其他地方空格就乱了,然后粘贴到其他地方手动修改,再粘贴回来 ...

我用的就是IDLE
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-25 21:46:53 | 显示全部楼层

IDLE左边会有数字标明行号?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-25 21:52:15 | 显示全部楼层
yustarfish 发表于 2017-11-25 21:46
IDLE左边会有数字标明行号?

数字标号是论坛用代码格式回复自带的
对,你回复的时候上面那一栏的<>就是代码格式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-25 21:58:39 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2017-11-25 21:52
数字标号是论坛用代码格式回复自带的
对,你回复的时候上面那一栏的就是代码格式

搜嘎,好的谢啦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-25 21:59:23 | 显示全部楼层

满意请给最佳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 15:20:26 | 显示全部楼层
楼主用的什么电脑,我的surface也这样,我在另一台电脑上写相同的代码就能运行,在surface上运行就一直出现缩进错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-2 19:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表