鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2069|回复: 14

[已解决]求问pygame如何下载安装

[复制链接]
发表于 2017-11-27 20:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题我找到官网上全是英文。。。。不知道下哪一个,然后下载之后也不会安装,上一次的easygui也是折腾一天,他们说得在cdm的环境安装,奈何我是小白,确实看不懂,真心求教
最佳答案
2017-11-28 15:59:49

删掉这个文件夹然后重新pip install pygame
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-27 20:54:27 | 显示全部楼层
在家睡得早,明天定会选定最佳答案,先谢过大神们。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-28 00:45:25 | 显示全部楼层
链接http://www.jetbrains.com/pycharm/,到这个地址去下载;右边是开源的;下载下来直接下一步下一步的安装,很简单!

评分

参与人数 1荣誉 +2 收起 理由
JAY饭 + 2 谢谢

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-28 02:13:18 From FishC Mobile | 显示全部楼层
如果是mac的话我直接在终端中输入python3 -m pip install pygame就行了

评分

参与人数 1荣誉 +2 收起 理由
JAY饭 + 2 谢谢

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-28 05:13:26 | 显示全部楼层
回复三楼:你这个是pycharm的下载方式吧
楼主:
如果你是linux系统,就在终端里输入
  1. sudo pip3 install pygame
复制代码
就行了。
如果你是windows系统,你可以在cmd(按一下windows键,输入cmd即可)里输入
  1. pip install pygame
复制代码
(前提是你安装了pip)
如果没安装或者不行的话,你可以到pypi社区:pypi.python.org,在右上角搜索框搜索pygame,然后点击"package"下面的那个"pygame 1.9.3"下载 pypi社区.png
下载好之后解压。然后你可以试一下import pygame了(我也不太懂下载的包怎么安装 ),如果不行,你就在解压好的文件夹里找到"setup.py"这个文件,双击运行,应该就没问题了。
记得给最佳答案哦

评分

参与人数 1荣誉 +3 收起 理由
JAY饭 + 3 谢谢

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-28 08:49:37 | 显示全部楼层
问题并没有解决
上面的同学推荐的下载,我点进去之后是一页的下载目录都是whl类型文件,并不知道点哪一个,我下了一个之后,不知道zenm打开,就放弃了
然后我就下了一个msi格式的安装,还是没有解决,过程如下
}7TD5BZ@R7GP64[LON4F)9D.png
3%AG]YHECIAAJ2H1AX~8N~U.png
解压缩后,打开的是include 和和lib文件夹,如上图
我在idle中引用不了,后来又把两个文件夹按地址复制到我的python所在目录,还是不行
S](%`4S48@C2MXWJ${PK2)2.png
无论哪种方式最后都是
A~F4WO9$C6T419_UHG{U)(I.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-28 08:51:29 | 显示全部楼层
对了,我的是64位的win10系统,不知道有没有影响
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-28 09:28:33 | 显示全部楼层
cmd里用pip install pygame也安装不了?
重装python吧,记得勾上pip

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
JAY饭 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-28 09:45:58 | 显示全部楼层
chakyam 发表于 2017-11-28 09:28
cmd里用pip install pygame也安装不了?
重装python吧,记得勾上pip

用cmd的时候,提示说不是内部或者外部命令。那只能试试重装了。先写完代码再试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-28 14:01:30 | 显示全部楼层
JAY饭 发表于 2017-11-28 02:45
用cmd的时候,提示说不是内部或者外部命令。那只能试试重装了。先写完代码再试

你pip不能用应该是没设置环境变量。如果你不知道怎么设置的话,可以上网查一下。如果还是不行,加我q3424484648我给你录了一个视频(·ps:我是linux系统,所以演示不了怎么安装,所以只演示了下载。)如果还是不会的话,告诉我,我再给你录一段视频

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
JAY饭 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-28 15:23:29 | 显示全部楼层
我试过pip了,结果是说该模块已存在在相应目录,但是还是无法引用
7)X)B@[N5IJ5P9(MIYK7Q.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-28 15:25:04 | 显示全部楼层
@3V2N{3U5YWR2)}AV(GH0T4.png %2Y1072]XJRX$MI[FBOVOCJ.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-28 15:27:02 | 显示全部楼层
抱歉,我一直以为荣誉就是鱼币,评分的时候我都给的是荣誉,等明天再给你们加上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-11-28 15:59:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

删掉这个文件夹然后重新pip install pygame

评分

参与人数 1鱼币 +3 收起 理由
JAY饭 + 3 先谢谢了,正在下载中

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-2 00:07:21 | 显示全部楼层
皮林重甲 发表于 2017-11-28 00:45
链接http://www.jetbrains.com/pycharm/,到这个地址去下载;右边是开源的;下载下来直接下一步下一步的安 ...

不好意思 弄错了,给了你一个编辑工具的的下载链接!我看了下你的问题,应该是没有配置path变量
,你可以先看下你的python的安装目录下有没有这个 22.jpg ,我的安装目录是这个F:\python36\Scripts,
你看下你的,然后把这个目录复制到添加到(如图) 33.jpg
然后去cmd中试一下pip这个命令,如果可以会答应出pip的帮助文档 qq.jpg
最后就是在cmd中安装:pip install pygame 21.jpg
安装成功就行了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 08:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表