鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1300|回复: 2

关于005讲习题请教下

[复制链接]
发表于 2017-12-30 09:17:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 四君子 于 2017-12-30 10:09 编辑

进度有点慢,才005讲,这是刚在手机上写的,app的缘故不支持中文,英文学不好,其目的是:输入一个年份判断平年还是闰年,查询后根据输入1继续查询,输入其他退出,代码如下,请前辈帮忙看下是否能优化,谢谢!
  1. #判断输入1回车继续查询,输入其它回车退出
  2. print('------Seach Year-----')
  3. print('Please a year:',end='')
  4. #i=0  已去除
  5. #if i==0:已去除
  6.     #i=i+1已去除
  7. year=int(input())
  8. if (((year/4)==(year//4))and((year/100)!=(year//100)))or((year/400)==(year//400)):   #判断平闰年
  9.     print('This a Run year')
  10. else:
  11.     print('This a Ping year')

  12. #while i!=1:  已修正
  13. while 1:
  14.     print('Please enter 1 to continue or other to exit:',end='')
  15.     n=int(input())
  16.     if n==1:  #判断是否继续执行
  17.         print('Please a year:',end='')
  18.         year=int(input())
  19.         if (((year/4)==(year//4))and((year/100)!=(year//100)))or((year/400)==(year//400)):
  20.             print('This a Run year')
  21.         else:
  22.             print('This a Ping year')
  23.     elif n!=1:
  24.         print('Goodbye')
  25.         print(exit())
  26.    
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-30 09:58:20 | 显示全部楼层
首先说我也是新手。我想说为什么要加一步判断是否首次输入,没必要啊。可以while i != 1就可以啊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-30 10:06:49 | 显示全部楼层
ych 发表于 2017-12-30 09:58
首先说我也是新手。我想说为什么要加一步判断是否首次输入,没必要啊。可以while i != 1就可以啊。

谢谢指导,已修正,直接while 1:就可以了,非常感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 15:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表