鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1371|回复: 2

魔法方法

[复制链接]
发表于 2018-1-14 11:04:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
if __name__=='__main__':
    main()
if句子中两个下划线什么意思  ??? main()是之前弄的一个函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-14 11:36:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
当这个文件单独运行时执行main()函数
这个函数是每个文件都自带的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-14 20:24:37 | 显示全部楼层
如果你在任何一个py文件中执行print(__name__), 会返回__main__,这是Python的一个内置变量,任何python文件都一样;
如果你在文件A中写入print( __name__),然后在文件B中Import A,执行B,那么会返回A文件的文件名,而不是__main__;
所以其实在代码中使用 if __name__ == '__main__',相当于使用一个if判断,在此if条件下的内容不会在被引入模块的文件中调用,因为不是在当前py文件中直接调用,__name__会等于被引模块的文件名。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 23:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表