鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 9288|回复: 88

[原创] 37课后作业的小游戏编程

[复制链接]
发表于 2018-1-21 18:45:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 kasim01 于 2018-1-21 18:49 编辑

自己重新写了一下,感觉和标准答案还是不太一样的。。。


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

        
   



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 02:32:29 From FishC Mobile | 显示全部楼层
为什么还隐藏代码呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-23 09:36:41 | 显示全部楼层
大家都好厉害,作品区是一个交流学习的好地方,向你们学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-23 10:27:16 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-23 10:47:18 | 显示全部楼层
观摩
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-27 16:05:36 | 显示全部楼层

大家都好厉害,作品区是一个交流学习的好地方,向你们学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-28 06:01:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
考虑考虑看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-24 22:21:27 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-1 10:32:22 | 显示全部楼层
77777777777777666666666666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-19 23:58:23 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-20 01:33:04 From FishC Mobile | 显示全部楼层
。666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-23 21:56:33 | 显示全部楼层
132
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-24 17:04:28 | 显示全部楼层
11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-25 14:01:54 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-25 15:11:28 | 显示全部楼层
瞅瞅
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-3 13:19:12 | 显示全部楼层
  1. import random
  2. class tortoise:
  3.     def __init__(self):
  4.         self.HP = 100
  5.         self.x = random.randint(0,10)
  6.         self.y = random.randint(0,10)
  7.         self.a = random.randint(-2,2)
  8.         self.b = random.randint(-2,2)
  9.     def move(self):         
  10.         self.a = random.randint(-2,2)
  11.         self.b = random.randint(-2,2)
  12.         if abs(self.a) + abs(self.b) <= 2 and 0 <= self.a + self.x <= 10 and 0 <= self.b + self.y <= 10 and self.HP > 0:         
  13.             self.x += self.a
  14.             self.y += self.b
  15.             self.HP -= 1
  16.         return (self.x,self.y)
  17.     def eat(self):
  18.         self.HP += 10
  19.         if self.HP > 100:
  20.             self.HP = 100
  21. class fish:
  22.     def __init__(self):        
  23.         self.x = random.randint(0,10)
  24.         self.y = random.randint(0,10)
  25.         self.a = random.randint(-2,2)
  26.         self.b = random.randint(-2,2)
  27.     def move(self):         
  28.         self.a = random.randint(-2,2)
  29.         self.b = random.randint(-2,2)
  30.         if abs(self.a) + abs(self.b) == 1 and 0 <= self.a + self.x <= 10 and 0 <= self.b + self.y <= 10:
  31.             self.x += self.a
  32.             self.y += self.b
  33.         return (self.x,self.y)
  34.                         
  35. t = tortoise()
  36. flist = []
  37. for i in range(10):
  38.     f = fish()
  39.     flist.append(f)
  40. while 1:
  41.     if not t.HP:
  42.         print("乌龟血槽空了")
  43.         break      
  44.     pos = t.move()
  45.     for each in flist:   
  46.         if each.move() == pos:
  47.             t.eat()
  48.             deadf = flist.pop()
  49.             print(deadf,"被吃掉了")
  50.     if flist == []:
  51.         print("鱼被吃光了")
  52.         break
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-3 16:48:29 | 显示全部楼层
观摩学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-6 19:25:01 | 显示全部楼层
好厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-7 00:24:20 | 显示全部楼层
好厉害                  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-7 00:24:56 | 显示全部楼层
好厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 02:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表