鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1092|回复: 4

[已解决]python 列表字符串的操作问题

[复制链接]
发表于 2018-1-23 10:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 python! 于 2018-1-23 11:18 编辑

一个列表  里面是字符串  怎么样去字符串的后四位 所有字符串的后四位
  1. ['.idea', '2.7  \xcd\xf8\xd2\xb3\xc9\xcf', 'day2', 'Gray hat', 'My', 'Network python', 'New Text Document.txt', 'pyday1', 'python.txt', 'SSH', 'video']
复制代码

最佳答案
2018-1-23 11:06:55
list1=['.idea', '2.7  \xcd\xf8\xd2\xb3\xc9\xcf', 'day2', 'Gray hat', 'My', 'Network python', 'New Text Document.txt', 'pyday1', 'python.txt', 'SSH', 'video']
list2=[]
for each in list1:
    tt=each[:-4]
    list2.append(tt)
print(list2)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-23 11:04:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 ButcherRabbit 于 2018-1-23 11:05 编辑
  1. a = ['.idea', '2.7  \xcd\xf8\xd2\xb3\xc9\xcf',
  2. 'day2', 'Gray hat', 'My', 'Network python',
  3. 'New Text Document.txt', 'pyday1', 'python.txt',
  4. 'SSH', 'video']

  5. b=[]

  6. for i in a:
  7.    
  8.     if len(i)>4:

  9.         b.append(i[:-4])

  10. print(b)
复制代码


我筛选了一下,大于4的才会保留
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-23 11:06:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
list1=['.idea', '2.7  \xcd\xf8\xd2\xb3\xc9\xcf', 'day2', 'Gray hat', 'My', 'Network python', 'New Text Document.txt', 'pyday1', 'python.txt', 'SSH', 'video']
list2=[]
for each in list1:
    tt=each[:-4]
    list2.append(tt)
print(list2)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-23 11:38:03 | 显示全部楼层
http://www.cnblogs.com/weidiao/p/6428681.html
书上切片写的也不全。我也是刚学到,去看看吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-23 11:41:30 | 显示全部楼层
热爱鱼C^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 01:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表