鱼C论坛

[技术交流] 初八扯淡(番外篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没错,才更了一期我就出番外来了,伟大领袖俺表舅曾经说过,人有多大胆,地有多大产。
咱们今天来闲聊一下关于鄙人最近一段,自己的学习经历,虽然我也学的不咋样 首先,既然确定学习一门编程语言,那么就一定要专一对待,今天看python好,明天看C好,后天觉得做个软件小子也不错,一年下来,你会发现,什么都了解一点,但是想做点什么就疯狂的查资料,最后遇到各种瓶颈。当然,不是说多了解一些东西不好,在众多语言选择,网络资源的冲击下,内心一定要有些坚持,既然选择了一门编程语言,就告诉自己,勇敢的走下去,万能的语言是不存在的,初学者在语言的选择上尽量选择一些入门难度比较低一点的,这样不会频繁的受挫,不要想着一口吃成个胖子,走得稳才能走得远,刚会用print打印个哈露沃德,就想着写爬虫,这不现实!
尽量给自己安排固定的时间段进行学习,鄙人比较喜欢熬夜,虽然这不是个好习惯,但是还好,我早上能起得来,其实夜深人静,一个人哒哒的敲着青轴键盘也不失为一种享受,在学习的过程中,要求自己每天必须些一篇代码,可以很简单,可以出错,出错也是学习必不可少的过程,但是一定要严于律己,通过类似于每天一篇代码这种练习,把掌握的做到熟练运用,对于一些持久力不佳的同学,刚开始因为兴趣、新奇还能坚持,渐渐的就会想放弃,这时候自己心里一定要有点逼数,掂掂自己几斤几两,大佬都天天撸代码,你还有什么理由不坚持?不管是看视频还是看书,一定要温故而知新,可以慢,但是不要慌。手机、电脑上该卸载的游戏神马的就狠心卸载吧!对于我这样自制力有限的,还买了个直板诺基亚,学习的时候就把SIM卡抠出来放进去,还挺有用的
合理的利用零碎的学习时间,对于英语不太好的童鞋,各种函数命令就死记硬背吧,这是最痛苦的,毫无乐趣可言。对于有过目不忘特异功能的童鞋,可以利用零碎的时间扒扒别人的代码,看看和自己的代码有什么异同,也可以了解一些自己感兴趣的领域,但是切记,不要捡了芝麻,丢了西瓜,不可过多分神。
我想组个python语言的微信交流群,有兴趣的小伙伴可以叫我噻!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

支持楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我就是删游戏,同学约我打游戏不打,出去聚会不去,学习!他们家里条件都比我所以无所谓,而我不一样我再不努力也许就真的废了!

像番茄加两个蛋 发表于 2018-1-31 21:09
我就是删游戏,同学约我打游戏不打,出去聚会不去,学习!他们家里条件都比我所以无所谓,而我不一样我再不 ...

家庭条件没什么好比的,等你们毕业了,自然就归到各自的圈子了,官二代和官二代耍,富二代跟在官二代屁股后面耍,别相信电视里的舍友关系,自己有真本事才是硬道理!