鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7319|回复: 13

[Python] 【入门】《Python编程快速上手——让繁琐的工作自动化》

[复制链接]
发表于 2018-2-1 16:49:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 鱼小二 于 2018-2-1 18:06 编辑 0 v$ z5 g; M; W0 E
1 `: T, }9 w1 F8 ^
TB1RV87RXXXXXaWXFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
1 z" |% u; q. Y3 ]* x; L
) k3 b7 N0 a# s  ]  ~9 |% C" t
书名:《Python编程快速上手——让繁琐工作自动化》& P3 C* o$ j9 d! a
作者:斯维加特 (Al Sweigart)
9 L: i. s' m5 j; W译者:王海鹏
0 N) u; Q) g6 }: s; Y+ k& V出版社:人民邮电出版社" @7 U5 r/ p7 d' z8 T. z8 i) E. I" T
出版年:第1版(2016年7月1日)/ u1 l; C* ?- d- `3 D( I: Q2 A7 [) a
定价:69.00
4 E. P6 x8 n1 v+ h) u装帧:平装9 q0 n  f/ m* X0 a& {& T
ISBN:97871154226990 X5 Z# s, B: r( P9 f
9 K. Q% M, [. V8 X


8 H9 B+ w4 t2 W' g5 O购买链接:
8 _+ }7 t4 w  F, `
1 d- _- [! Q) ?; s% |$ k9 V亚马逊 -> 传送门, x2 Q: {$ W7 o
1 @- h. p; x/ ?! ~% J4 `% {8 ?* W
当当网 -> 传送门' ^3 ]( ?% J. u5 r. {( f: T" G5 X" s
, q4 h! x) q- q- `" J8 _
京东 -> 传送门4 W: V' P1 m. \, H0 i! E
0 w& Z7 M9 V- ?" ?  @  r
天猫 -> 传送门
# O1 r* m3 N# K8 B2 j, G. ]5 R' ^7 f  T; N" \  g

- z& ^; c$ K& E8 J
内容简介:/ w0 T# o8 j5 K! b0 h
, W6 \5 }' k" j) h. r
如今,人们面临的大多数任务都可以通过编写计算机软件来完成。Python是一种解释型、面向对象、动态数据类型的高 级程序设计语言。通过Python编程,我们能够解决现实生活中的很多任务。 本书是一本面向实践的Python编程实用指南。本书的目的,不仅是介绍Python语言的基础知识,而且还通过项目实践教会读者如何应用这些知识和技能。本书的首部分介绍了基本Python编程概念,第 二部分介绍了一些不同的任务,通过编写Python程序,可以让计算机自动完成它们。第 二部分的每一章都有一些项目程序,供读者学习。每章的末尾还提供了一些习题和深入的实践项目,帮助读者巩固所学的知识。附录部分提供了所有习题的解答。 本书适合任何想要通过Python学习编程的读者,尤其适合缺乏编程基础的初学者。通过阅读本书,读者将能利用强大的编程语言和工具,并且会体会到Python编程的快乐。
. s/ L% v4 U8 \" A+ m) }8 T! g# m# I1 l


/ o5 R; V/ [% u" q9 e目录:  i* w7 w8 p2 H! ]6 v- C
9 M, e* ~" r% |( N+ l& s" [& t
★ 第一部分Python编程基础 # \1 L8 k' q) }2 z0 |6 V

  T& @# J  N- O4 O# O第1章 Python基础 3
# _& a0 @4 u' Q- F" q$ N+ y1.1 在交互式环境中输入表达式 3
3 R" z& ^1 l& y2 G  e1.2 整型、浮点型和字符串数据类型 6
9 t. p2 ]8 Z0 k) S! ~& k4 }% P1.3 字符串连接和复制 6 ) y" T, y7 N0 U
1.4 在变量中保存值 7 $ l, b* O5 f( q1 o: U
1.4.1 赋值语句 7 5 H- [+ H; _( P9 h1 k9 g
1.4.2 变量名 9 * A  W8 C. T$ t2 Y6 h
1.5 第一个程序 9 & O, o% s$ h7 i4 c
1.6 程序剖析 11
# k6 U0 @9 W, g4 R1.6.1 注释 11 1 E' p9 g. z/ Z
1.6.2 print()函数 11 . I! U/ |2 n! ?, `7 L6 [
1.6.3 input()函数 11
0 j, d5 H/ ?2 N/ ^; X( [0 t3 n1.6.4 打印用户的名字 12 8 D& o: f" _6 P0 J5 N
1.6.5 len()函数 12 ; H7 x0 R7 w% o! {+ W; E( _
1.6.6 str()、int()和float()函数 13
/ ~' O( r6 m7 j. _1 ?! F- T1.7 小结 15
9 e1 x+ y, b' o& q- N  K1.8 习题 15
, ?9 X" G& k7 @1 X! ~& C% k2 ^4 ^
. w( ?+ ^2 a, w2 |  @- ?第2章 控制流 17
1 [$ H* z- [8 N" K, u) p# Y/ V2.1 布尔值 18 ' b0 R: w; U; x& F7 a2 u
2.2 比较操作符 19
5 m  M2 D2 N6 l4 n2.3 布尔操作符 20 - p- f, h* y6 h) d' x' s
2.3.1 二元布尔操作符 20 9 M7 p4 V7 T  q
2.3.2 not操作符 21 + `& i/ t/ T2 N2 ]; L+ r2 T
2.4 混合布尔和比较操作符 21 5 X4 d3 B% i! U
2.5 控制流的元素 22
* r% l6 q) v) `* u2.5.1 条件 22 7 y) p, n1 @6 W* Y$ m
2.5.2 代码块 22
  s% J2 D% f6 n: _2.6 程序执行 23 ) S: A7 F) @7 C- e- Q. L1 `2 }
2.7 控制流语句 23
3 _) g: I8 H" j. B: a1 [  r. |# S2.7.1 if语句 23
7 Y+ T& r. x+ E) h2.7.2 else语句 24
: \& `: J, S% ?) w5 x" p% o  C2.7.3 elif语句 25
1 L! C; D7 Z# M8 x$ T) I8 {8 a2.7.4 while循环语句 30 ' K1 H( ~1 J- o& X, B. L& W1 ]
2.7.5 恼人的循环 31
+ W( S5 a: e, @- O; m1 R2.7.6 break语句 33
( u$ r/ g9 |/ v/ A- l" u. X2.7.7 continue语句 34 $ R4 E# ^8 R2 _: k
2.7.8 for循环和range()函数 37 9 s+ m. _1 P7 T9 ]# j
2.7.9 等价的while循环 39
4 Y  v+ Y9 _) a5 q0 G8 w2.7.10 range()的开始、停止和步长参数 39 / X; Z9 }; p6 l( d8 S( S
2.8 导入模块 40from import语句 41 6 e8 ~1 [  Q3 g7 Q/ V! ~8 F
2.9 用sys.exit()提前结束程序 41 8 _* W: M: m# i7 F
2.10 小结 41
! d4 j0 \2 Q* V" S& y2.11 习题 41
/ J8 ~; `. Q+ c6 k: N) K' J8 {# T" R
第3章 函数 43 . {: C8 W. p  C6 [
3.1 def语句和参数 44
* V7 E3 q6 b. o* v8 M# x/ N3.2 返回值和return语句 45 1 u5 n. J6 Z( \0 y3 ]
3.3 None值 46 " T# A, P& i% N) Z2 |2 u
3.4 关键字参数和print()47 + O3 y' [2 s7 A2 F
3.5 局部和全局作用域 48 ) k) a) c9 l$ H7 d9 J8 [) n4 a4 `7 d
3.5.1 局部变量不能在全局作用域内使用 48
% K/ s; x$ U; X; `6 Z. j0 ~3.5.2 局部作用域不能使用其他局部作用域内的变量 49
5 K% O- X3 U" I1 ?2 M7 f4 L1 z" r( C( b3.5.3 全局变量可以在局部作用域中读取 49
) G6 Y/ Y4 ^1 N3.5.4 名称相同的局部变量和全局变量 50 + Q: W' C2 q% }+ e! _
3.6 global语句 50
2 V$ E$ a2 Y  @3.7 异常处理 52 ; Z. W  l0 a7 j/ C, K
3.8 一个小程序:猜数字 54
# c1 ~" [% A$ e3.9 小结 55 : J& Z" {) d4 b$ D% T+ `
3.10 习题 56 6 x. x- `) h7 Z2 s7 L" y5 L
3.11 实践项目 56
* q7 ~# K* o8 V: v- l3.11.1 Collatz序列 56
% {, G6 q& Z% o& G) [$ I3 J3.11.2 输入验证 57
# m  G; \; W  q9 M, G
- Z( {' R4 a, _. \! U0 o% X& k第4章 列表 59
( A' ^- F9 B, w/ J4.1 列表数据类型 59 0 v* ~5 y* {$ U" T" ]
4.1.1 用下标取得列表中的单个值 60 5 `% ~- `. ~) J0 i$ Y
4.1.2 负数下标 61
) t+ ?2 K* R( q% Z) I3 H4.1.3 利用切片取得子列表 61 ! w* L4 o9 p% G* O, p7 Y7 c/ B1 ?. x
4.1.4 用len()取得列表的长度 62
7 p, U  c: a8 W" q7 t+ a4.1.5 用下标改变列表中的值 62
; W* p% p: m0 ?% q) @4 q: P. Q4.1.6 列表连接和列表复制 62
, `; U7 p9 J4 q; C/ h9 \* k( M4.1.7 用del语句从列表中删除值 63
& L2 g* B. }; P; M& B9 z4.2 使用列表 63
; t! P0 R& O8 H. d4.2.1 列表用于循环 64
( m" v$ \9 B, E+ q% R4.2.2 in和notin操作符 65 ( z* y$ w; Z1 Q( f) v+ o) k0 r% m
4.2.3 多重赋值技巧 66 5 T) D/ [) ?6 `: V: G, ?' D
4.3 增强的赋值操作 66
& t; L$ W6 W& H3 h4.4 方法 67 + S' e2 S* U. H8 g% p. s
4.4.1 用index()方法在列表中查找值 67 % t8 W% D+ G* }( z1 R' i6 I% S# }
4.4.2 用append()和insert()方法在列表中添加值 68
! ?8 h. A! `6 B8 L) P, h  v6 y+ D4.4.3 用remove()方法从列表中删除值 69
) ~% y2 O$ P4 ]# r: }$ B; z4.4.4 用sort()方法将列表中的值排序 69 - x' m. c$ f$ b# v0 W9 C
4.5 例子程序:神奇8球和列表 70 $ b, S5 u* F  Y% Y* w- c# w* x, ~: g
4.6 类似列表的类型:字符串和元组 71
: c8 @, C4 W) d- S4.6.1 可变和不可变数据类型 72 7 p2 z& j' w! v0 Y+ V- J2 s. {
4.6.2 元组数据类型 73 8 v; l# C3 r! g$ T2 S
4.6.3 用list()和tuple()函数来转换类型 74
8 }# K3 W$ U) _/ F' Z% J$ K4.7 引用 75 % O9 v* ~6 z' m1 a
4.7.1 传递引用 76
' i+ ~) S7 C, y' ?6 f" H4.7.2 copy模块的copy()和deepcopy()函数 77
+ a0 H4 _9 S5 P; D8 i4.8 小结 78
* \- v: C0 M8 d: J* d7 E/ L4.9 习题 78 ! t3 A7 P0 D: _+ y: _
4.10 实践项目 79 * l! K; @% ~3 m+ G# v" Z
4.10.1 逗号代码 79
: f0 w6 w$ `' h4 j0 o; Y  T4.10.2 字符图网格 79
0 T) S7 i, l5 w; Z
. r+ S6 }( P- \* f6 k3 D第5章 字典和结构化数据 81 " d: }3 I- ?6 Q7 U
5.1 字典数据类型 81
$ u& ^8 d0 }: c/ F5 H. {6 t5.1.1 字典与列表 82 8 h( H! G  B3 W6 v6 ~& g
5.1.2 keys()、values()和items()方法 83
, Q2 N, F" F) s. w5.1.3 检查字典中是否存在键或值 84 + X. T& j# x- P0 K; Q
5.1.4 get()方法 84
; i5 I3 \* F+ x7 Y% s5.1.5 setdefault()方法 85
- A6 w0 K! H. h* _5.2 漂亮打印 86
* U) H5 n' l& x' [' ?3 |" }: v5.3 使用数据结构对真实世界建模 87
5 p) I, _% ^) O: B! r0 T5.3.1 井字棋盘 88 & g( ~; q: \* E0 d
5.3.2 嵌套的字典和列表 91
8 _# s2 X. U0 g! ]5.4 小结 92
7 f7 K$ N0 \( [6 D& {5.5 习题 93
9 U' N( }1 ]! m( c5.6 实践项目 93
+ ^3 N" Y  s; T; `& J7 z  [5.6.1 好玩游戏的物品清单 93 ! ^% b4 n( N9 ^) ?
5.6.2 列表到字典的函数,针对好玩游戏物品清单 94
' u' u/ A+ L; O, v9 L$ Y/ u3 y: v3 q' K! f: w! [  l1 D$ b
第6章 字符串操作 95
& }9 f- J( S( g: P) E8 M. A6.1 处理字符串 95 1 x* d" D) X6 q: F# Q1 h
6.1.1 字符串字面量 95 / s8 @5 p  D3 s. p" `+ ~) j: H' r
6.1.2 双引号 96
# x/ D4 @4 `( ?5 e5 y) ]6.1.3 转义字符 96 5 @. V$ L% [4 F( |- p
6.1.4 原始字符串 96 : s4 U1 @( ^5 |: |) A# k
6.1.5 用三重引号的多行字符串 97
0 h/ Q& ^! Z% @& Q- j- I! F6.1.6 多行注释 97
" }: j4 I$ s' p1 g) j; X6.1.7 字符串下标和切片 98 , X6 W6 f. O' z* C4 \& E
6.1.8 字符串的in和notin操作符 98 . e4 T5 I0 k+ x+ ~) h% ?) ~
6.2 有用的字符串方法 99 $ A3 I( c& A+ `1 q6 C" g% P
6.2.1 字符串方法upper()、lower()、isupper()和islower()99
  [. I3 l  B$ H5 m6.2.2 isX字符串方法 100
& c) n! ^. u! l* g$ L6.2.3 字符串方法startswith()和endswith()102 0 \- ?+ Z' r# b& ~4 e; U
6.2.4 字符串方法join()和split()102 + M: ?9 E( P8 D" H
6.2.5 用rjust()、ljust()和center()方法对齐文本 103
) a2 C' I- n+ D9 W, ^% e1 B6.2.6 用strip()、rstrip()和lstrip()删除空白字符 104 * S2 p, Z& Q. @! M
6.2.7 用pyperclip模块拷贝粘贴字符串 105
  Q7 D  A- |2 S$ q% K9 t6.3 项目:口令保管箱 106
5 H7 l" p6 G) O& u" H9 r  第1步:程序设计和数据结构 106
5 Q( D/ B3 X; A# g  第2步:处理命令行参数 106 & ?9 |/ d8 a1 c6 ~
  第3步:复制正确的口令 107 3 Z8 t% h- r- x1 V6 o8 g. R$ a
6.4 项目:在Wiki标记中添加无序列表 108
) Y* i2 d+ P% a6 Y& y( R/ S! G  第1步:从剪贴板中复制和粘贴 108
" A6 ~$ _$ u5 A5 u  第2步:分离文本中的行,并添加星号 109
6 n6 p2 r! i% P3 Z, ^9 _  第3步:连接修改过的行 109
6 }2 Q9 M* o: R) u2 B6.5 小结 110 # f. }) u1 A. ~2 T+ g/ F3 B
6.6 习题 110
( F* c3 \9 @; f6.7 实践项目 111
5 [+ V4 }# k$ q表格打印 111
8 [4 G" s0 b( U9 a4 W* `  D" _6 D
; N, |9 y  h& ~4 P* U2 h+ }$ a! t★ 第二部分 自动化任务 4 ^: i8 ~6 f% e' l/ p. a/ I

2 s6 o! s8 ~% i! K0 u; S6 [第7章 模式匹配与正则表达式 115
2 V$ }& G% |7 N- f+ S; `9 [/ X7.1 不用正则表达式来查找文本模式 116
& i7 C' T* G* t8 W" ^2 F7.2 用正则表达式查找文本模式 117 , Z) W( L2 W' \, `6 a
7.2.1 创建正则表达式对象 118 ) T2 }6 M6 j6 e5 u' L
7.2.2 匹配Regex对象 118 6 w8 c, C/ o; ]5 v
7.2.3 正则表达式匹配复习 119 ! V5 |1 |1 k" f
7.3 用正则表达式匹配更多模式 119 6 i, L4 j3 V6 M
7.3.1 利用括号分组 119
* z) m( c: r( q, _' Z+ H7.3.2 用管道匹配多个分组 120
6 |6 g% z& t* i/ m7 R7.3.3 用问号实现可选匹配 121 : |. ^. A2 b; s; e
7.3.4 用星号匹配零次或多次 121
3 X' V8 u- L3 u9 |4 X& R+ o7.3.5 用加号匹配一次或多次 122 0 p. H. Z" m/ I- a+ s( j0 P
7.3.6 用花括号匹配特定次数 122 - I( V& O3 C, E( j% N3 R1 U
7.4 贪心和非贪心匹配 123 $ i4 ^6 E' R/ H7 [3 @$ I" |) j
7.5 findall()方法 124 + I/ D; b& ]! _3 X$ c8 w- j
7.6 字符分类 124 / T$ R5 r3 u) D: u* R
7.7 建立自己的字符分类 125 2 V! h3 d2 _% ]; g9 z
7.8 插入字符和美元字符 126 # _9 Z: l+ D/ s2 e$ T  O  ~- L
7.9 通配字符 126
! v# T. n% W: i; l/ `7 ]2 M  z" z4 X7.9.1 用点—星匹配所有字符 127
7 u, l% p8 k: L3 ?7.9.2 用句点字符匹配换行 127 4 E0 q1 V4 S( f. o
7.10 正则表达式符号复习 128 4 w6 o! S; r+ z( y5 A
7.11 不区分大小写的匹配 128
- E9 L' e% [, ^5 l7.12 用sub()方法替换字符串 129
5 a: C( k  {0 h2 D' m7.13 管理复杂的正则表达式 129 ! ~/ G$ _  Q7 Y9 s) X6 e
7.14 组合使用re.IGNORECASE、re.DOTALL和re.VERBOSE 130
$ x6 z. b5 u/ b$ B. M7.15 项目:电话号码和Email地址提取程序 130
" B4 p9 ?- d6 B, \# _  |  第1步:为电话号码创建一个正则表达式 131
; c, s8 x" i0 f* b  第2步:为email地址创建一个正则表达式 132 ! D7 f2 {1 f) X. \" H# _
  第3步:在剪贴板文本中找到所有匹配 132 . Z  l" c- z; a  m/ I
  第4步:所有匹配连接成一个字符串,复制到剪贴板 133
7 O( `2 e2 ]1 }0 i  第5步:运行程序 133 % L# u, x, g0 x% ?# j3 F
  第6步:类似程序的构想 134 ' x6 G7 H1 I' O
7.16 小结 134
" s1 ?1 S5 f# d  N  }* W7.17 习题 134
" R, \# V+ n7 M7.18 实践项目 136
! T2 r3 S" K! x& n. R% N7.18.1 强口令检测 136
  p* U& H0 B) Z5 c* ~7.18.2 strip()的正则表达式版本 136
; w5 O  U9 R1 p+ y" _, Z, n/ J" n& v3 A
第8章 读写文件 137 + t! x  I( r$ j$ v, |+ H9 ^
8.1 文件与文件路径 137
* ?# `$ w) \- V+ p* h) C# H9 V2 n3 W8.1.1 Windows上的倒斜杠以及OS X和Linux上的正斜杠 138
  a3 \1 G: q! M8.1.2 当前工作目录 139 - p  p, Q# A& B! b
8.1.3 绝对路径与相对路径 139 ! A! Q7 ?# I$ t9 O
8.1.4 用os.makedirs()创建新文件夹 140
, e% Y, Q6 p1 P) ?8.1.5 os.path模块 140 . [) u+ _; F7 w7 I1 w4 _, W
8.1.6 处理绝对路径和相对路径 141
& R2 U8 Z9 x; @5 _; H7 s, W1 m8.1.7 查看文件大小和文件夹内容 142 ! R+ U  m* t" ^! W$ \' k+ J/ |
8.1.8 检查路径有效性 143 , \9 K) x4 b- d
8.2 文件读写过程 144
# T$ @& b7 B. E8 [8.2.1 用open()函数打开文件 145 , W# @9 o3 i0 F! v8 }( g
8.2.2 读取文件内容 145 , G, I8 Z7 G3 h# s/ e' t
8.2.3 写入文件 146
( i% |2 Z6 K& o9 O; w8.3 用shelve模块保存变量 147
. Z8 v9 t( J/ n6 Y, r) A8.4 用pprint.pformat()函数保存变量 148
, Q! b% I# J( y/ P" g9 h+ R) T. Y8.5 项目:生成随机的测验试卷文件 149
- ?6 k% p8 f, \& v( N. s/ _" i8 \  第1步:将测验数据保存在一个字典中 149 % U: x$ p/ a% _: ~
  第2步:创建测验文件,并打乱问题的次序 150 & M  @, k5 b9 F1 e: b
  第3步:创建答案选项 151 , c3 d$ ?3 j. R- j7 L$ ~, C8 I
  第4步:将内容写入测验试卷和答案文件 151 ; O! P: P0 K" u2 e" c, z5 l
8.6 项目:多重剪贴板 153 . F  t- f" f* Z5 m2 h4 z
  第1步:注释和shelf设置 153
+ ]1 k- M7 i, s! j2 d9 c- m- E  第2步:用一个关键字保存剪贴板内容 154   j2 l' B6 M& z" J5 u1 d& ]
  第3步:列出关键字和加载关键字的内容 154 , E. _$ E% v2 a' Z2 G  p6 ^
8.7 小结 155 ( m( L& ~" g# s) H5 Q8 r
8.8 习题 155 " h" e$ m' f# J" A2 v  n& C* p/ [3 e
8.9 实践项目 156
. _; }  I3 w( @, ^$ Z$ v& X5 N! o: V8.9.1 扩展多重剪贴板 156 2 i7 {$ r+ G7 t% o  q2 |8 d
8.9.2 疯狂填词 156 & ?$ S2 H$ d, U+ X. `
8.9.3 正则表达式查找 156
& L& l) c: ]& m& P/ \' m' f: U1 o$ Z6 o- h' `# J( G
第9章 组织文件 157
- O% s  g8 Z  z8 j/ j9.1 shutil模块 158
8 x$ k! w# q* ^: k2 z9.1.1 复制文件和文件夹 158
' s, L5 K, q- U. e! O( E" c) h9.1.2 文件和文件夹的移动与改名 158 $ t! S+ s& b3 o; O" ]+ d1 `& B
9.1.3 永久删除文件和文件夹 160
: R7 A. u, E5 ]- X) U6 D9 P9.1.4 用send2trash模块安全地删除 160 9 h& j) ?$ j# y8 A$ }
9.2 遍历目录树 161
; }- H& k# X/ `* w6 E6 z  Q; L9.7 用zipfile模块压缩文件 162   b+ a* K% \, k; I8 `: V* M
9.3.1 读取ZIP文件 163 6 e& w' h6 Q& p
9.3.2 从ZIP文件中解压缩 164 7 Q- B8 c1 o3 ]& H% n: T- B7 H4 |, n
9.3.3 创建和添加到ZIP文件 164 , d3 ~, A  Z- _' k
9.4 项目:将带有美国风格日期的文件改名为欧洲风格日期 165
0 Q" }$ f6 H3 D# ~" Y7 ?$ c) F  第1步:为美国风格的日期创建一个正则表达式 165 9 }* n* @$ @, _! o4 X3 z
  第2步:识别文件名中的日期部分 166 , k/ _, t# a6 w# L* d2 a
  第3步:构成新文件名,并对文件改名 167
2 Z$ V- v# O3 @/ v3 M0 k8 V  第4步:类似程序的想法 168
, x8 k! Q6 B+ l7 A2 T+ r9.5 项目:将一个文件夹备份到一个ZIP文件 168 % T6 b, Q7 G! ~- G
  第1步:弄清楚ZIP文件的名称 168 * \# }" \) P+ R
  第2步:创建新ZIP文件 169 , E; R: i$ A# G$ H
  第3步:遍历目录树并添加到ZIP文件 170 2 o0 Q4 z. L, ^3 G" Q
  第4步:类似程序的想法 170 * L6 Q% Q% C" x9 E" W2 z
9.6 小结 171
# m, i2 W$ O( W. Y9 X9.7 习题 171 : X/ D$ M8 `; b0 e
9.8 实践项目 171
  q; z* ~& _. Q4 K$ a7 h9.8.1 选择性拷贝 171 5 V3 @6 T- M' L1 @& b) b8 R
9.8.2 删除不需要的文件 172 # x; N. H) r  {
9.8.3 消除缺失的编号 172
; }- Z, b0 `2 u- D; p  @5 d4 }4 b4 M2 L5 x; W
第10章 调试 173
) ~8 q8 Y9 N7 A9 t9 f10.1 抛出异常 174 ( ~# }  J9 V) ^
10.2 取得反向跟踪的字符串 175
1 G: _0 v' |# R10.3 断言 176 . d8 k) ?* A# X( t, O) d
10.3.1 在交通灯模拟中使用断言 177 2 {* y: J. w% L) }
10.3.2 禁用断言 178 7 Y" C; R" ?- \5 V4 m, s
10.4 日志 178 7 F1 g' h4 j* J7 f  s
10.4.1 使用日志模块 178 $ }7 [) V) Q. E/ z8 Z
10.4.2 不要用print()调试 180
% x: P4 L  V; e10.4.3 日志级别 180 : M1 D  d9 `9 v+ M& K& ]4 Z7 c
10.4.4 禁用日志 181 ( N0 K" z0 X7 A4 F. |3 k
10.4.5 将日志记录到文件 182 1 ]4 U# A; k' {! A' ]3 ?
10.5 IDLE的调试器 182 . b( j1 e/ n0 |. P' M. n
10.5.1 Go 183
- p- J8 ]0 t3 r10.5.2 Step 183
6 ~1 _3 n: @& U$ ?7 u10.5.3 Over 183 * @5 ^' J* s/ S2 }; e# \9 Q
10.5.4 Out 183
; `9 L5 ~% a: M/ ^10.5.5 Quit 183
& F, T* H- x7 P, ^* h$ `10.5.6 调试一个数字相加的程序 184 , @- |  E7 k3 f! i
10.5.7 断点 185
6 W. T. k! k8 `) S' J- M- d10.6 小结 187
' v/ V" V% }0 L: Z10.7 习题 187
8 }0 a1 z& `& C$ D' d7 L) S10.7 实践项目 188 % T9 B* e0 O/ O9 @+ F7 p% v
调试硬币抛掷 188
7 s2 J% y1 M4 l3 Y6 O, u
( n% b/ e3 f5 f  z第11章 从Web抓取信息 189
6 [# Q$ [' Z$ v  o. a( x) \6 V11.1 项目:利用webbrowser模块的mapIt.py 190 ) \7 t2 ^# @8 ]
  第1步:弄清楚URL 190
% E% o9 O% S. {  s- a& |  第2步:处理命令行参数 191 + D) Z4 c. H# D2 Q. S+ j
  第3步:处理剪贴板内容,加载浏览器 191
6 y3 ~1 i8 X' c& H  第4步:类似程序的想法 192
  f( e& N, ]. T& r! J11.2 用requests模块从Web下载文件 192
6 C& C  e5 y: j1 i; k: p0 B% Y11.2.1 用requests.get()函数下载一个网页 193
' D  U& V( Q* T% f# L% M11.2.2 检查错误 193 6 F" j0 M4 c2 G: [
10.3 将下载的文件保存到硬盘 194
! `. ?6 @6 y4 e9 G) w7 B' D10.4 HTML 195 & Q7 z  O0 @1 c9 E
10.4.1 学习HTML的资源 195 " o7 B& `" j  N! d8 k7 g
10.4.2 快速复习 195 ) x/ A8 S! S9 ^
10.4.3 查看网页的HTML源代码 196
) _+ a' V" H, E- ^10.4.4 打开浏览器的开发者工具 197 ) l! p( Q! C# d8 n* b2 n+ F
10.4.5 使用开发者工具来寻找HTML元素 198 4 K$ @4 n* c* Q( Q% p: b3 J
10.5 用BeautifulSoup模块解析HTML 199
5 d1 r+ v+ V8 g# D10.5.1 从HTML创建一个BeautifulSoup对象 200
) y7 F0 _3 w6 x6 U' w# \% ?$ e; K  \10.5.2 用select()方法寻找元素 200 # @) @, _$ L+ _
10.5.3 通过元素的属性获取数据 202 % H; e* ^, O8 a" x5 M. W3 v
10.6 项目:“I’mFeelingLucky”Google查找 202
' C  s* g4 z# v( D  第1步:获取命令行参数,并请求查找页面 203 . J* s3 ]3 q, i, H( [( ^, ]
  第2步:找到所有的结果 2037 S" C" e! s6 O+ d, e+ \( r" g
  第3步:针对每个结果打开Web浏览器 204 ; t3 h' `% W  h/ R# J9 T
  第4步:类似程序的想法 205 # C1 U. t8 L& t5 S" U( F+ _
10.7 项目:下载所有XKCD漫画 205 / X/ q2 z/ Z  B! ~4 f) l3 i% M
  第1步:设计程序 206 7 V  m4 m/ m  n  t$ q
  第2步:下载网页 207 ! ~5 L( B' Z" v# U" Q4 s: ]
  第3步:寻找和下载漫画图像 207
% k8 B9 v6 s) D7 Z) |& D" ~  第4步:保存图像,找到前一张漫画 208
' g( X! L5 b( w) Q* O  G6 ?  第5步:类似程序的想法 209 , r* D8 a" E9 K8 O
10.8 用selenium模块控制浏览器 210 1 H3 U/ ?7 C# h
10.8.1 启动selenium控制的浏览器 210
  `6 z( J# G7 M8 ^10.8.2 在页面中寻找元素 211
7 T- G& d% D1 \2 |6 q# t10.8.3 点击页面 212 ; P) i, A( l& T! z$ b' }6 n1 e. O
10.8.4 填写并提交表单 212 5 H- r# [4 G  N+ F3 n
10.8.5 发送特殊键 213
4 {) f# J+ a- b10.8.6 点击浏览器按钮 213 ' Z5 b% @7 H' M: U
10.8.7 关于selenium的更多信息 214 4 P8 z0 I$ T$ G5 B% s5 Y. W( X5 O( W
10.9 小结 214 . M1 g) e. O* Z
10.10 习题 214
) V+ [$ I2 R; S. h: T10.11 实践项目 215 ; {0 p" ?" u1 o/ I* c
10.11.1 命令行邮件程序 215 3 ~0 o# J9 d$ b) U
10.11.2 图像网站下载 215
1 P7 K% A! R6 c, |# ]& m# q10.11.32048215
( q$ h. l2 T. A; m( c10.11.4 链接验证 215 ' E0 P. H- M" K. n4 S+ V

) p6 r$ n7 |  S/ m7 l第12章 处理Excel电子表格 217   y8 x4 G, q; g/ }, r; J
12.1 Excel文档 217 ! x% C( j' k5 D( x2 S
12.2 安装openpyxl模块 218 # ^" D% V0 x& p- P
12.3 读取Excel文档 218 $ v+ ^. I2 ?1 Y( p3 [+ J; e) [8 M
12.3.1 用openpyxl模块打开Excel文档 219
: _# V+ S6 S( V. {) z+ Z4 W12.3.2 从工作簿中取得工作表 219 ( h! S, M/ D8 x' l
12.3.3 从表中取得单元格 220 3 O. w8 I' B. q- k' ~
12.3.4 列字母和数字之间的转换 221 1 Z: Y" ^7 S  Z, |# e1 V* C
12.3.5 从表中取得行和列 222
0 b# r3 J- Z1 F* q7 w12.3.6 工作薄、工作表、单元格 223 ! p4 x0 I& c& z+ _; n
12.4 项目:从电子表格中读取数据 223
* W$ f2 }/ G" R8 x  t4 t# _  第1步:读取电子表格数据 224 7 a5 H  W4 V- B5 I& m
  第2步:填充数据结构 225 ) m, s# o. F3 g3 a' o
  第3步:将结果写入文件 226 3 B0 v2 [8 q, u: ]& f& o
  第4步:类似程序的思想 227
; f% S& C& g$ P% i; E( a9 j$ q5 t12.5 写入Excel文档 227 0 b7 ~  z( E  Q8 d& z: x( ^4 V
12.5.1 创建并保存Excel文档 227
) W! J3 |1 T* `2 Y7 w6 K9 _) v2 Y$ D12.5.2 创建和删除工作表 228
) ~& h2 e# q  D12.5.3 将值写入单元格 229 9 R9 P" G$ J3 F2 B' j3 M8 l% t3 u. F
12.6 项目:更新一个电子表格 229
% g4 H" a# e- Y, g+ E1 ?* ]  第1步:利用更新信息建立数据结构 230
# g+ p; R$ ~# s- o  第2步:检查所有行,更新不正确的价格 231 " w, U# _+ ?6 e# n" }! E" W& u
  第3步:类似程序的思想 231
( b2 O; B2 T: P1 W12.7 设置单元格的字体风格 232 + \8 Y2 t7 [# N; z/ S
12.8 Font对象 232 $ ^+ d  G1 j! e2 n. E" r
12.9 公式 234
: q/ l( Z# O( e12.10 调整行和列 235 2 d+ A9 |/ Y2 k9 L
12.10.1 设置行高和列宽 235 ; u( N6 p+ N& f- k
12.10.2 合并和拆分单元格 236
1 c) n1 S6 a0 p0 T% J# i12.10.3 冻结窗格 237 " N( r6 W4 w5 u1 B" e% B. t
12.10.4 图表 238
% F; f/ g4 v! z6 L, Y+ T; b12.11 小结 240
* b9 @+ I# d4 ]. U: f12.11 习题 240 ' j3 f3 I2 }0 F& f& u! K# f
12.12 实践项目 241 2 i8 T. v- Q# a
12.12.1 乘法表 241
1 u. Z' B8 Q/ y- B12.12.2 空行插入程序 241 9 D* l5 G; M3 K" \4 C
12.12.3 电子表格单元格翻转程序 242 8 Q! H7 Y$ D' C1 h6 ^: r( S4 }# j
12.12.4 文本文件到电子表格 242   R* S7 `6 r% m; O* l
12.12.5 电子表格到文本文件 242
3 m; d. n& L. I4 o! K5 ~. @* C% G  \2 R5 d% e7 L  w
第13章 处理PDF和Word文档 243
- g. \# z0 \0 G& b, }- g13.1 PDF文档 243
4 e  d7 g' `; N/ w: G/ p8 t; @) D13.1.1 从PDF提取文本 244 + O0 t8 z# t& t- i
13.1.2 解密PDF 245 5 I# o% y4 D5 O$ r2 @; X2 x5 E
13.1.3 创建PDF 246 8 m+ B$ `) f  V! }* U( N
13.1.4 拷贝页面 246 9 Y6 G; n( X: l0 C) Q
13.1.5 旋转页面 247 8 ^1 |/ f% G' q) m; \
13.1.6 叠加页面 248
, O# o: {$ `) L6 S# M  L% C' l  E13.1.7 加密PDF 249
) j7 w* e  U: y% }' H13.2 项目:从多个PDF中合并选择的页面 250
, O( V4 N, w* z' D5 J$ O  第1步:找到所有PDF文件 250 8 E3 V8 n  U' o% G
  第2步:打开每个PDF文件 251
) S, L/ k) O" ~  第3步:添加每一页 252
" t9 M/ S+ J4 c6 t; i: o! z  第4步:保存结果 252 1 R* T: I( x$ d( J3 {. G0 W/ c
  第5步:类似程序的想法 253 0 @( R. M' I; j/ u
13.3 Word文档 253 + C" J# Y  x1 L7 n) E% ~
13.3.1 读取Word文档 254
7 _: A- ?+ A# c  s* e$ _. I) g7 z13.3.2 从.docx文件中取得完整的文本 254 * f. e2 K" D+ b6 e- C# c
13.3.3 设置Paragraph和Run对象的样式 255 ) d9 ]: t! ]7 N6 Z1 z1 A* |
13.3.4 创建带有非默认样式的Word文档 257 / F* _) G2 L3 J
13.3.5 Run属性 257 " h& w8 v9 F1 u( T# b  B
13.3.6 写入Word文档 258 & r1 E, d# q% M0 ^( U
13.3.7 添加标题 260
7 a6 r. W9 t" h  A( i: J13.3.8 添加换行符和换页符 261 1 _7 y$ o/ G" L) x4 N- y4 }
13.3.9 添加图像 261
4 Y; C- N5 h. A# [2 K; b2 Q6 A13.4 小结 262 7 A8 `/ q, n7 T7 n. T! C
13.5 习题 262   `. O% n5 O5 M" q3 L& b
13.6 实践项目 263
. l9 A' p1 Q! K3 w0 p13.6.1 PDF偏执狂 263
+ I8 [# y* P  L2 ]1 }5 f( X13.6.2 定制邀请函,保存为Word文档 263
1 t4 ~, R- d  O: m! e7 Y13.6.3 暴力PDF口令破解程序 264 ' |1 n2 M0 }, Y# {' Y
: U) N2 N5 X# z% s, V; p
第14章 处理CSV文件和JSON数据 265 % j! ?3 T( p, _) m& y
14.1 csv模块 265
+ _) m- X7 G1 u. W: E4 p14.2.1 Reader对象 266   C" t6 O' q9 |$ A% C. o
14.2.2 在for循环中,从Reader对象读取数据 267 # m% d' L4 C. b/ |+ r; {
14.2.3 Writer对象 268 . z+ Z. H! R0 Q& a! F* J% r
14.2.4 delimiter和lineterminator关键字参数 269 ! J5 a5 B- ?$ J) `
14.3 项目:从CSV文件中删除表头 269 : ?& P  @. h% L# T7 ?3 c6 K% S
  第1步:循环遍历每个CSV文件 270
. Q# n+ y! l' z, ~7 S3 h9 {& F  第2步:读入CSV文件 270 . v$ E, n/ ]+ ~) \! t# Q  d
  第3步:写入CSV文件 271
- B) S7 _; N$ t  第4步:类似程序的想法 272
# V6 D( j9 Q3 P. k6 R- i2 r+ |5 o! W14.4 JSON和API 272
5 M5 g: j9 W) \1 E) t' L14.5 json模块 273
* B( Y& o/ H: U6 A14.5.1 用loads()函数读取JSON 273
, ]6 x7 Q: P) j+ {, {+ \$ b* R; Z14.5.2 用dumps函数写出JSON 273
% z  H0 O9 P/ [! H14.6 项目:取得当前的天气数据 274
1 o$ ]. H2 P) b' o2 ?4 j  第1步:从命令行参数获取位置 274
% C  B" f0 ]9 D& b! J* q  第2步:下载JSON数据 275
% C6 y/ p' n8 A! a  第3步:加载JSON数据并打印天气 275 ! b7 P- r! J1 T( B; m) I
  第4步:类似程序的想法 277
7 r6 s3 s% v" u# j3 Q* s14.7 小结 277
, ^( {+ W6 r; ^- u* |- P14.8 习题 277
4 P$ q9 P, E1 o# R14.9 实践项目 277
+ u$ B$ I( y. U. A8 sExcel到CSV的转换程序 277   }1 _9 r1 h+ g! a! U

: u+ b* b% Y1 l第15章 保持时间、计划任务和启动程序 279 + ?  T+ d; R# h4 F
15.1 time模块 279
) s) z! w! s0 D2 E4 y$ j( n15.1.1 time.time()函数 279
% o6 g! w6 x3 q3 }( y& B" E15.1.2 time.sleep()函数 280 ! f9 ~8 i. v% ^& \5 I0 `8 c* B
15.2 数字四舍五入 281 # A( z. ]4 K) L4 a" m& j- g% |
15.3 项目:超级秒表 282 ) Y) J$ y- v+ k+ O: b) ?
  第1步:设置程序来记录时间 282 4 f6 K. g/ R- V4 l! T5 l
  第2步:记录并打印单圈时间 283 % Y3 W5 ]0 }. Q- W3 H' a- l& _
  第3步:类似程序的想法 283
$ w  w. ]  n" \  H  F5 U15.4 datetime模块 284
* V& S( }  d4 B; l15.4.1 timedelta数据类型 285 ' T9 }- f) _2 ?, {# t8 y
15.4.2 暂停直至特定日期 286
+ o+ L8 L! r3 \15.4.3 将datetime对象转换为字符串 287 , ~6 F# Q6 Y3 ]; P) ]2 z5 o! m( S
15.4.4 将字符串转换成datetime对象 288 7 `5 b3 K3 R# n( j" Z' u0 D
15.5 回顾Python的时间函数 288
' h; S" q: v; c7 w15.6 多线程 289 0 f% S# A+ g0 G. d
15.6.1 向线程的目标函数传递参数 290 ) C0 x$ a. i3 i/ `
15.6.2 并发问题 291
1 b( E* h5 H. b0 X3 R15.7 项目:多线程XKCD下载程序 291
( z  M3 w1 e0 ~0 i6 c  第1步:修改程序以使用函数 292
* B1 ~: ?8 k$ C  第2步:创建并启动线程 293 9 V9 Y8 g' f" Z' R
  第3步:等待所有线程结束 293 0 N& f* D& H* X9 Q" e+ n4 Y% U
15.8 从Python启动其他程序 294 % q! b" j" S1 f, n: g
15.8.1 向Popen()传递命令行参数 295
6 S2 f1 ~# f9 L/ f$ U6 W15.8.2 TaskScheduler、launchd和cron 296 : b9 v. e1 r5 k( P8 [+ t6 n4 ?0 {
15.8.3 用Python打开网站 296
, p9 j: g# u9 r% F15.8.4 运行其他Python脚本 296
" ^1 e$ `: c/ @# `9 G2 P  I15.8.5 用默认的应用程序打开文件 297
2 `! f" ^2 \: _% u) A/ P15.9 项目:简单的倒计时程序 298 : e) r8 J  Q! {$ i$ C" c# N
  第1步:倒计时 298
% G- x4 J  H6 j  第2步:播放声音文件 298
; s! Y( C/ a. B7 u  第3步:类似程序的想法 299
# G5 x! F* F; U. D15.10 小结 299
) A, ]4 o6 d9 {; T15.11 习题 300
: j5 Z+ c3 s4 I( J& M! [15.12 实践项目 300
6 q/ P* C$ p# S- @15.12.1 美化的秒表 300
" x. A5 t; Y* w7 s15.12.2 计划的Web漫画下载 301
/ D' {- W# u  g3 x& ~2 G
! J0 v6 j4 S$ ?, P& i  T( G第16章 发送电子邮件和短信 303 # e  ]& _7 k. @8 ]' d1 b/ V1 o4 E& E
16.1 SMTP 303
3 J1 ]( `/ \1 m: U$ e16.2 发送电子邮件 304   t) |% N7 W, ^; i! z
16.2.1 连接到SMTP服务器 304
" C* Q- k' U" S16.2.2 发送SMTP的“Hello”消息 305 - V6 R1 [* D; V) K; p
16.2.3 开始TLS加密 306 + p- g* c/ |" s, o& R; ~! h# u, P
16.2.4 登录到SMTP服务器 306   H; N. Q# L; Q6 L/ U5 d+ `
16.2.5 发送电子邮件 306 $ U7 n3 n8 C$ [
16.2.6 从SMTP服务器断开 307 1 x- P. l5 k" `* M
16.3 IMAP 307
  o- u! f( _0 }* ?# }16.4 用IMAP获取和删除电子邮件 307   [% B/ r+ E% W2 W
16.4.1 连接到IMAP服务器 308   d2 w' z. N1 t  u1 n
16.4.2 登录到IMAP服务器 309 $ A9 t$ `5 S2 q" d4 `
16.4.3 搜索电子邮件 309 ' T5 z% p4 E  Z, q# g+ w
16.4.4 选择文件夹 309 - O/ X6 i) @3 p
16.4.5 执行搜索 310 6 ]# D8 J- f6 e+ ?
16.4.6 大小限制 312
/ d9 Y( ^+ }! v1 m6 M' \/ m16.4.7 取邮件并标记为已读 312 ) ~3 [% x5 W# T
16.4.8 从原始消息中获取电子邮件地址 313
+ I! B% Z9 `- B" o" J6 K7 |* Y" ~16.4.9 从原始消息中获取正文 314 3 w5 q) s7 x$ J: P# H1 E, Q
16.4.10 删除电子邮件 315
* y0 @1 L3 C0 k1 |$ F4 P5 ?16.4.11 从IMAP服务器断开 315
7 P8 I* X( V' `7 ?! R16.5 项目:向会员发送会费提醒电子邮件 316 ( e+ \* \$ q4 {" X7 j
  第1步:打开Excel文件 316 9 h# }4 ^% B  d$ a
  第2步:查找所有未付成员 317
8 r# R7 a0 N6 j1 J  第3步:发送定制的电子邮件提醒 318
6 x; g5 k. u3 z" Y; ~/ h. Y' C16.6 用Twilio发送短信 319
. i0 h) k4 t2 \5 c$ p: T16.6.1 注册Twilio账号 319 ! `  d2 e* ]2 y& M/ ]
16.6.2 发送短信 320 5 t) D: `9 y$ \2 f2 m1 z* g, `
16.7 项目:“只给我发短信”模块 321
$ R4 a- z3 B- z5 v16.8 小结 322
; W6 C- V& M8 y: e16.9 习题 323 ' ~3 U1 t7 o6 j7 s" ]
16.10 实践项目 323
0 p1 O8 U; D  T) ?5 ~/ k1 V16.10.1 随机分配家务活的电子邮件程序 323
/ W+ I3 G5 A1 h! I16.10.2 伞提醒程序 324
, z  Y8 A: m, ~' I- }16.10.3 自动退订 324
- l) }8 p2 a# @; a! t16.10.4 通过电子邮件控制你的电脑 324
+ N) K9 u, h" d, F- a* t5 H0 R8 k" K4 x) T, F5 l) H5 V
第17章 操作图像 327
/ X6 N" Q6 \1 _17.1 计算机图像基础 327
* S0 ?$ y* k$ ~7 S: ?17.1.1 颜色和RGBA值 328 ; {) A; m) I5 u  n5 ?) Z7 q4 m9 s
17.1.2 坐标和Box元组 329
7 B) p, W" k% b: k; x17.2 用Pillow操作图像 330
2 a2 f% j) ~7 D- A: I: V6 u$ V. R17.2.1 处理Image数据类型 331
$ N! Z" O7 _3 m17.2.2 裁剪图片 332 ) \. J- q' E4 l  R2 o% h: b
17.2.3 复制和粘贴图像到其他图像 333 7 l6 t5 B  b$ w
17.2.4 调整图像大小 335
9 Y8 u. |; i/ j8 ?% A5 d17.2.5 旋转和翻转图像 336
1 T& p: |) H  Z9 K8 U4 y17.2.6 更改单个像素 338 2 Y) v/ Z4 i) u% B% x% x' h9 \
17.3 项目:添加徽标 339 . p9 N5 {; v  M4 M8 g) B
  第1步:打开徽标图像 340
. `( h; S/ A0 y7 f5 H; N  第2步:遍历所有文件并打开图像 341
- w' A' E: x9 d7 M  第3步:调整图像的大小 341 5 u" Z+ X9 a: U
  第4步:添加徽标,并保存更改 342 $ F1 R& W/ S* r: R: D! F
  第5步:类似程序的想法 343   y8 w: }7 }4 U3 C
17.4 在图像上绘画 344
$ R% D7 v- U8 S/ z' r+ g17.4.1 绘制形状 344 # O) h) J1 o+ \0 M1 P, j  \
17.4.2 绘制文本 346 8 w/ l0 b# E. ^$ ?" Y
17.5 小结 347
1 v' V& o3 b  t17.6 习题 348 - l7 ?# t' ^' D0 o; T! v
17.7 实践项目 348
, _0 ~$ ?# y/ f; d! ^3 u! H$ k17.7.1 扩展和修正本章项目的程序 348 $ Y+ w2 ?. m1 q* u6 U1 ~- x
17.7.2 在硬盘上识别照片文件夹 349
- }' f4 m2 p( W/ |17.7.3 定制的座位卡 350
4 n: B" M( z$ M6 Z( |
( G8 d  U9 y+ W4 J第18章 用GUI自动化控制键盘和鼠标 351 . O) t2 P) L8 ^$ L" ]! g4 u
18.1 安装pyautogui模块 351 7 _, `5 }$ _4 {( y. B) `. G! ^8 g
18.2 走对路 352
1 `# {3 u0 R. U18.2.1 通过注销关闭所有程序 352 6 K) t8 U0 S9 F) G1 A7 J5 r5 d% m
18.2.2 暂停和自动防故障装置 352
- @7 l4 L- T, ?# G: T; j18.3 控制鼠标移动 353 ' k4 j" p. k! K1 k6 Q& b$ n
18.3.1 移动鼠标 354 + f7 M: |3 R6 t: I
18.3.2 获取鼠标位置 354
) s8 Z8 E2 S4 u: k' p18.4 项目:“现在鼠标在哪里?” 355 . Y. ?4 X0 a1 r# m" v" O' O
  第1步:导入模块 355
) |' v& C* i4 e* w- r  第2步:编写退出代码和无限循环 355 , M) F! q: _, U! K, C* Q0 F5 Y: D; f
  第3步:获取并打印鼠标坐标 356 6 h# e1 z+ S- I  f
18.5 控制鼠标交互 357 4 T( [1 ?# V* z0 I, Z- W
18.5.1 点击鼠标 357 0 C# ^- L- W& u# \
18.5.2 拖动鼠标 357
' C3 W" |5 ^- Y18.5.3 滚动鼠标 359 3 g5 t, r  `6 J
18.6 处理屏幕 360 . `2 N* F% W5 o. l0 P; e) L
18.6.1 获取屏幕快照 360 ( G! ^5 D5 K2 s2 D8 f& w
18.6.2 分析屏幕快照 360
: {6 h  I& w/ {* _18.7 项目:扩展mouseNow程序 361
8 r8 ]; k* M7 t/ f" S* a. h  |* P+ d: q18.8 图像识别 362 ; p8 |) J5 {) H  m! C1 U; K6 k- Z
18.9 控制键盘 363 ; u9 e# v% ?( \( u2 i! I6 |. a- X
18.9.1 通过键盘发送一个字符串 363
: V1 t2 o2 |9 K( s1 S18.9.2 键名 364
/ F! i4 [2 I' x# j- k9 U- ]' ~18.9.3 按下和释放键盘 365 ' E# c, w) x% Q/ A1 S, x" \4 x! N
18.9.4 热键组合 365
+ B! J4 G4 _; \" s18.10 复习PyAutoGUI的函数 366 7 I& |5 D2 G! P' l' [
18.11 项目:自动填表程序 367
5 x7 e  Y5 P8 c& g. c% b& c  第1步:弄清楚步骤 368
0 A+ y2 i1 z2 R# \  第2步:建立坐标 368 , [0 I1 x) \9 z4 o
  第3步:开始键入数据 370 ' y4 a$ {3 v; b( q& C0 z
  第4步:处理选择列表和单选按钮 371
/ O' H+ K; T) r( ?0 a& \& V+ J  第5步:提交表单并等待 372
/ y0 T; A; I% T4 k8 W; m, n18.12 小结 372
3 L: L  m. r" n% {  p8 L18.13 习题 373
0 y* q; l1 ]+ c  v# c' K( L18.14 实践项目 373
- p! A7 P- t$ P' G* G18.14.1 看起来很忙 373 & }1 F% }+ @$ x$ Z# G( w+ R: H
18.14.2 即时通信机器人 373 / y7 r% v3 ]* n% N/ y6 [
18.14.3 玩游戏机器人指南 374 1 ]7 e& |3 k- o6 \4 ]2 X
附录A 安装第三方模块 375
0 k( g2 J% G$ t# g2 y7 s7 ~附录B 运行程序 377
4 `  x  b1 n$ K- [; `7 k' b2 R附录C 习题答案 3814 s* G" G! @0 k9 b/ h1 Y

8 h9 U5 C: P, S/ h+ C

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-2 23:06:27 | 显示全部楼层
已购买
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 09:00:10 | 显示全部楼层
想问一问,这本书的语法是是基于 python2 的,还是 python3 的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-2-3 13:47:43 | 显示全部楼层
  时隔很久的更新
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-27 20:33:17 | 显示全部楼层
好的,买一本看看楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-7 18:16:28 | 显示全部楼层
TYSXX 发表于 2018-2-3 09:002 o1 ~' j* Z. _4 ]4 C" d, D& T8 s
想问一问,这本书的语法是是基于 python2 的,还是 python3 的?

/ p, S, _7 d# z- y0 ]1 G. W同问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-1 03:54:13 | 显示全部楼层
Chase_Kas 发表于 2018-3-7 18:16! D9 S# }5 J# l" l/ \
同问

: r' }" I" A; _- \- u: ~3 b. i有最新版的,支持3,CSDN上有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-3 09:11:13 | 显示全部楼层
Chase_Kas 发表于 2018-3-7 18:16
0 w- ]" p( y4 n$ y同问
: X$ I$ X) r- ~  j* J
python3的,我买了都1年了,看着还不错,充电用的。$ Y. B: M3 M, B6 L  R
随着python使用的时间越拉越久,现在已经不再需要这些基础入门的书籍了,
# x' [( P0 L# B' y$ Z" N( T" ]最好有个python类的API就好了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-16 21:06:57 | 显示全部楼层
正在学习,挺不错的书。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-7 15:19:17 | 显示全部楼层
晓屁屁 发表于 2018-2-2 23:06- q1 A0 j5 O$ K; }5 P  c- a9 S+ b
已购买
3 W% M  V6 V5 }0 a% {$ C; V
我也买了这本书,我看到106也的时候看不懂了,您方便的,方便的话能不能加下qq然后教我一下,可以吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-7 15:20:59 | 显示全部楼层
晓屁屁 发表于 2018-2-2 23:06
! R0 L5 V( a  _6 ]/ a; t$ J, P已购买

' q( `* e+ Q3 W% u我的qq826826909+ I1 H# J6 {( D" Q; |; h
如果您看见消息求求您帮我看下,我看了好久看不懂,感觉遇到瓶颈了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 09:35:43 | 显示全部楼层
谢谢分享     这本书太好了        我正好需要+ [  C3 V( T- r) \$ N2 L

" Z0 O& A6 p3 ]! i
; `. }* f6 @, F0 A& C4 a不知道这个适不适合刚刚入门的小白呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-3-3 15:32:43 | 显示全部楼层
感謝16氪提供的資源% |7 K' s. s) L8 s
http://16kr.com/119.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-2-22 19:48:10 | 显示全部楼层
TYSXX 发表于 2018-2-3 09:004 I6 g+ V8 {% H3 l0 f  T
想问一问,这本书的语法是是基于 python2 的,还是 python3 的?
0 z2 I' ?3 @) k6 ?7 W5 \
python 3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 11:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表