鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8110|回复: 13

[Python] 【进阶】《Python 核心编程》(第三版)

[复制链接]
发表于 2018-2-3 15:20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
TB17i0nNXXXXXc8XpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg

4 j/ n) T- a2 O7 t7 w2 m# m/ _" W2 ~
书名:《Python 核心编程》(第三版)/ e2 m7 U$ U; L
作者:卫斯理•春(Wesley Chun)
7 m6 y8 h5 l6 s5 f8 }( @+ N译者:孙波翔,李斌,李晗& L' e* V9 K* P" k+ n& e* R
出版社:人民邮电出版社
9 ~' T1 G( R2 o# T出版年:第1版 (2016年5月25日)
+ e$ K# Q( g7 A8 b2 m# G) s定价:99.00
# [% N2 b. Z7 M% {装帧:平装4 n' y4 B) G, G+ N) {! n
ISBN:7115414777
! ?8 b" V4 n$ d9 n6 A0 ]# d: h9 z$ S' ^7 A& f7 E; i

# p. P  g/ l7 c3 }
购买链接:& V3 V6 O5 y; a5 w5 l
  n2 S, G' d  m+ p3 O+ H* o6 L
亚马逊 -> 传送门
( n7 b$ |( _+ j* E3 r8 {* Z" r8 J7 u! X9 i' ~$ v
当当网 -> 传送门
# k$ [0 m- ?3 ]: E& g- ]+ x- V# g  T9 F( h
京东 -> 传送门) ]* v: G8 ~; g. y& U% r

! f7 I  J$ h& R8 ~, H天猫 -> 传送门( v; n! E0 t- C" X
# p8 f) u$ Z) f- L

! Q+ K7 T: W& W! e6 o
( W$ S: N5 \" w; j) A7 m
内容简介:
9 o0 b7 q: x; e# I$ l3 J$ i* O( z: L1 Y# h
《Python核心编程(第3版)》是经典畅销图书《Python核心编程(第 二版)》的全新升级版本,总共分为3部分。第 1部分为讲解了Python的一些通用应用,包括正则表达式、网络编程、Internet客户端编程、多线程编程、GUI编程、数据库编程、Microsoft Office编程、扩展Python等内容。第 2部分讲解了与Web开发相关的主题,包括Web客户端和服务器、CGI和WSGI相关的Web编程、Django Web框架、云计算、高 级Web服务。第3部分则为一个补充/实验章节,包括文本处理以及一些其他内容。 《Python核心编程(第3版)》适合具有一定经验的Python开发人员阅读。
1 r5 X/ f4 _6 E! i& m" R
9 A5 B. y) r% `, ~3 t& _( f: W$ N* E

. O' h& p3 t7 O目录:
( q3 s( ~8 p( x- }/ L8 [7 ?4 J: I9 ~1 [4 R4 w
★ 第一部分 通用应用主题# i  g6 ~# J' R( {) p2 g5 f
6 L, @1 g  n. v1 v
第1章 正则表达式 24 o, s; m  y; `
. ~% z3 B: T" [! J. `. d; s
1.1 简介/动机 3
* v2 _: S2 l- I" K/ {3 p5 {; G
' t( T: e# |% ^1.2 特殊符号和字符 5
3 ?6 W" l6 |8 `! }* r, ?) S( K6 X
' W! C: n3 I, I1.2.1 使用择一匹配符号匹配多个正则表达式模式 60 _) O) R! U/ G8 h) a% P7 B
8 G$ Z' F( t( F; W, ^
1.2.2 匹配任意单个字符 6
' `+ L/ |/ m1 a& Q  {; `3 x" O3 C/ W  W, B
1.2.3 从字符串起始或者结尾或者单词边界匹配 79 d/ W% s" r* C; _9 G

' W) [- E, S+ E/ l) D1.2.4 创建字符集 8& J  f3 `+ ^+ E) N; u

+ E5 A) L& H. N1 X7 E1 ^' K1.2.5 限定范围和否定 8
& Y2 B$ N9 Y) J3 V. x9 E$ l$ F! s, T0 _' t) d
1.2.6 使用闭包操作符实现存在性和频数匹配 9" m4 U# t% [+ N3 H$ h

- x$ q5 F, X" g. y! P# V2 J! j1.2.7 表示字符集的特殊字符 102 S0 z4 @% j- y9 d  \1 |
- G2 O: |' G; y
1.2.8 使用圆括号指定分组 10
) l: w3 B2 ~8 U, C+ z
+ _6 n+ ~' a4 j' D1.2.9 扩展表示法 119 G7 {: z) ^5 d; }. p( K+ y
2 h0 d4 B% h6 ^7 @/ I
1.3 正则表达式和Python语言 11
) G) E& k0 Q* N" M
, v! z2 y" p; |9 x1.3.1 re模块:核心函数和方法 124 v& w1 t( g! W0 `
4 K" [: U1 ^, Z$ u% v
1.3.2 使用compile()函数编译正则表达式 13' h3 [* k6 a9 K- J# v; W

) ~/ u& s) Z5 n) n. U1.3.3 匹配对象以及group()和groups()方法 145 e1 f$ ?' V1 k% f) j) ]+ i" Y
9 J9 [1 A' f9 I" n% V
1.3.4 使用match()方法匹配字符串 14
( c* R; L! ?8 g9 G* \% E& S
8 O% Y* |, i, r$ D0 J5 e) \& m" K* E1.3.5 使用search()在一个字符串中查找模式(搜索与匹配的对比) 15! n. c! w0 h  N& S% c- g( [: c: y
2 J# n7 u+ X# j( Q' |+ R0 t
1.3.6 匹配多个字符串 16
/ _, k* t5 S$ R6 X$ Z9 V7 x; O* B" p2 E) x+ E: L
1.3.7 匹配任何单个字符(.) 16
# P) g5 ^6 \; M: [% |& }/ j" D
# Q! Q) }# P1 f$ p1.3.8 创建字符集([ ]) 17
' u6 e! j; Z' M* a% K8 K- N8 G( D% x1 B: f! H: o# P' d
1.3.9 重复、特殊字符以及分组 18; v, R' s; a3 f3 q
% {- c3 i3 p* y, K6 }
1.3.10 匹配字符串的起始和结尾以及单词边界 20
, Z/ M2 \8 V: j' M  @, |
+ t6 {+ d" d3 ]3 ~  H1.3.11 使用findall()和finditer()查找每一次出现的位置 21
* N2 E& S' C% [5 L5 ^* A( [% X* n
6 D2 \) H  S' i; ]! J# }+ w1.3.12 使用sub()和subn()搜索与替换 22
. ?# Z6 O- W# l7 @$ U. T& h8 V1 U8 X# l2 j  r! P, N
1.3.13 在限定模式上使用split()分隔字符串 23
/ J  d* k$ ^2 L. p
# K& k% G; N* x4 J1 U, u1.3.14 扩展符号 247 M5 U0 x+ K  A0 P2 i8 W2 |8 }% J
; O/ }2 I7 r& c& e- Z! {
1.3.15 杂项 27
4 M3 i  ]4 f" X+ \
% v2 O: V: T, }% p, S, ~9 t1.4 一些正则表达式示例 28
. |6 m+ f+ R4 z/ p. T8 W* W# `
! t  Z( s) w+ m7 O1.5 更长的正则表达式示例 332 Y# L2 p7 `- [2 v

: y6 n' Q- Z2 ^1.5.1 匹配字符串 35, W5 B1 w! l( E& |7 Y

( y4 y2 t! B# N" k" c1.5.2 搜索与匹配……还有贪婪 37; j7 Z# x' W" w5 N  r( d8 c$ `
/ `: Y' T1 Q8 c/ }0 q, _7 m
1.6 练习 397 K) Z8 u) H; ]

( K9 @! P$ }& y' X2 }第2章 网络编程 42
" h9 p& a' A  A1 h; {- I/ k7 h3 Q- W
2.1 简介 43& s5 h0 I# G0 V, w4 R1 t. d0 d

# \( L3 V! a' R1 Z% O& C" v( j2.2 客户端/服务器架构 435 O& b1 Z* Z. y. Z" v. K

; r: E$ x) D4 l5 U/ [/ {( M2.2.1 硬件客户端/服务器架构 43& ]! V8 W% w; F% M* T% ]5 N& ?( u
3 d* N7 T3 v+ K7 a! {9 T( g( `+ A6 V& l" L
2.2.2 软件客户端/服务器架构 440 f+ k/ B0 D! ]) i0 s% O

* C/ x" m% i) S% C- L- a% C2 X2.2.3 银行出纳员作为服务器吗 449 i( z; Y) l1 Y$ h2 X- }

; c$ {& o, F7 [4 j4 F# t% y% ~2.2.4 客户端/服务器网络编程 45
. k' d2 b; U# u, ?4 \4 ~
5 Q% z4 I+ T7 a6 |5 n- P2.3 套接字:通信端点 469 r' c# k. i) V) B5 c& M5 V
9 x: U. E8 t6 k
2.3.1 套接字 461 u" F7 c1 d# ]7 R

7 M! Q: k% g' q# A/ g! s2.3.2 套接字地址:主机-端口对 47
/ ]# _% C$ q, r2 C4 V8 j4 X
9 n7 b6 W" j3 Z0 A6 O5 C; m  z2.3.3 面向连接的套接字与无连接的套接字 476 u- q! X$ v: D; D9 x9 a
9 p' b( w: u. I  [. K6 O1 z7 y
2.4 Python中的网络编程 48$ Q5 Y  _4 w$ A+ Q+ I2 G
$ |' y( |4 L: l* {# _0 s7 J
2.4.1 socket()模块函数 491 G1 Q+ @# a9 j0 }6 a5 e3 Q1 {
& K8 t" ?- ^% [1 I2 m8 B$ b2 m
2.4.2 套接字对象(内置)方法 497 O4 l; a) g% d! r
7 x+ k! p; g) f7 f
2.4.3 创建TCP服务器 51
0 j$ s  |, w' |+ o/ M7 {' S
) _( w& W( C5 c- T" X4 e  r; A2.4.4 创建TCP客户端 544 [& ^* _2 q) c, H" M% q
$ r  z  I3 A) M4 J
2.4.5 执行TCP服务器和客户端 56, X, C  r2 p4 k6 Y# P, f
- K0 P1 O! |3 ~  M
2.4.6 创建UDP服务器 58( }" w$ h6 U" ~$ X* T. g( ^

4 L0 F, n4 o# ~0 [2 F4 \# }2.4.7 创建UDP客户端 592 _* v# C! y- Q8 w- ~
! l+ B7 a+ G& r7 Z) _
2.4.8 执行UDP服务器和客户端 60
6 x5 Z# |# Y6 c( Z+ X$ q/ ~& p3 h4 X" r6 j: c4 K
2.4.9 socket模块属性 61/ D4 N) E) H: I5 n& n  ]# \# U
4 n. L) ^5 C; W0 N% d8 k/ v4 z
2.5 *SocketServer模块 62
& \: x& Q  L3 r
" c7 F5 O! K! W" [; R, A' _/ L2.5.1 创建SocketServer TCP服务器 63; @4 n. G/ ~8 W1 _' d4 L& V2 G  Q

  C, ~0 z  a" J2.5.2 创建SocketServer TCP客户端 64/ o" D+ j) @$ ^3 d! _& e
- D, ^( W7 S: {: [' w# h& a3 o: Z
2.5.3 执行TCP服务器和客户端 652 [6 W+ E: }6 F4 V  z

( l3 l7 c+ @9 g/ s, G2.6 *Twisted框架介绍 66
$ o! B+ z6 V5 |+ ^6 ^9 ?: |7 U: F  D5 W' ~
2.6.1 创建Twisted ReactorTCP服务器 66
6 z! u* r8 x) a' }+ ]2 O& ?% A* }% P* l# ?' p
2.6.2 创建Twisted ReactorTCP客户端 67+ ^2 N, }  v# m' z. q$ S9 J  T
6 ^" v. Y! Z' f* |% x* z  ]: ~
2.6.3 执行TCP服务器和客户端 69
. M! l( r4 Q! g1 U% m$ N
2 a, j3 i5 V% p& |) \! A2.7 相关模块 69+ K! n- o) Y; Y, E! E& W

- P3 `4 ~, O7 f' a: P' O: @2.8 练习 70; T  {/ b# v2 }- h# s
7 ^6 A# e" ]$ q% n
第3章 因特网客户端编程 74# x" A, }" Y5 s9 C  I/ ]

$ e# E0 \" I! P1 z9 p/ Q3.1 因特网客户端简介 75
9 B5 c) F- f. X1 X% j  o8 d: [' U: j2 z  V7 i3 ~
3.2 文件传输 75
/ Q3 N+ u, G1 e# ]3 v' s7 R% B
# s, f/ e8 W7 V$ V. D3.2.1 文件传输因特网协议 75' a: T7 i- B; s, P
6 C; J1 w& v0 U. j7 X4 t9 z( y/ G
3.2.2 文件传输协议 76
" u. C; y9 Z9 i" c: G
! a2 _/ l# P# w& W3.2.3 Python和FTP 77+ f! \3 f, u4 [. Q
6 v' @7 y/ `- k) H% ^
3.2.4 ftplib.FTP类的方法 77+ s! ~1 v2 {) p4 `9 K

% r" ]. A% K4 G/ ]3.2.5 交互式FTP示例 78
# R+ _/ a  V9 @: o. `1 h2 ?0 ^$ X* |  O+ @: O. a6 s
3.2.6 客户端FTP程序示例 79
2 Y' b7 q+ i  W8 E/ R# y5 G/ I) P# Y& Z
3.2.7 FTP的其他内容 80
/ |8 t) `* C3 _2 `8 [! D
! U; F! D( [* M7 Z! D3.3 网络新闻 81- v4 n0 c5 f5 o
+ z+ I( @* Q: m
3.3.1 Usenet与新闻组 818 J/ i  p7 N7 N0 i+ ]4 P! ]8 W
8 l4 x4 Q# v, \% z1 [# h% K3 A
3.3.2 网络新闻传输协议 82
$ }: g4 o# x6 l; J  }( y) X+ z; J' r2 l
3.3.3 Python和NNTP 83. q6 ^- C/ p2 y  A$ R8 j/ E

+ V- \, Z8 h0 A5 m- q3.3.4 nntplib.NNTP类方法 83
) f$ T" }  D) D1 |6 z0 t& r$ h4 n5 U  d- q
3.3.5 交互式NNTP示例 84& A: W9 R0 v( K# d
# e3 _7 a8 z) O
3.3.6 客户端程序NNTP示例 85
3 P; L. L. R& f7 M5 Q! F5 @0 ]% ^0 \& ^3 @& [  Q# y
3.3.7 NNTP的其他内容 89
% Z6 C( S" g# Y5 t+ p( {+ T( A, }2 i
6 g" c- O  ~4 \# C; l0 {7 q) }3.4 电子邮件 90
# W: ^. n( ~2 X2 b/ |) A; _  x6 I2 w! T, M% N; p7 r8 P0 F
3.4.1 电子邮件系统组件和协议 90# k6 @( }- u6 l

* A# O- q6 i3 U( G( L3.4.2 发送电子邮件 91* C  P7 {" Q% D# T! |
+ I" R4 L1 k7 O  G" E$ D# D
3.4.3 Python和SMTP 92
# u8 x9 j. @$ t$ J; j( W, J$ N8 S6 p0 Q
3.4.4 smtplib.SMTP类方法 92; H2 ~: U. c. ~1 C# {
; d. H7 f2 i/ @4 I% J2 a+ g
3.4.5 交互式SMTP示例 93
7 u4 J. x$ D: {# h% u  N1 a5 u3 Q5 j2 [! T- R# {7 a  m0 \5 G
3.4.6 SMTP的其他内容 94
5 i3 r, P* z% s# {9 C2 C
; K, }' Q* w( j. x% k& ^; _3 w3.4.7 接收电子邮件 94/ t& p& u; J! E; J$ R) o' X

3 N7 X( b7 _4 u- a, M9 k* w3.4.8 POP和IMAP 95
$ _6 _$ C+ C: j" X5 E# P7 c" Z+ f& A3 _
3.4.9 Python和POP3 95, I2 e6 }  S* d1 i

8 Y2 |9 x+ y% y3.4.10 交互式POP3示例 96
. P/ M4 T7 z# l( L9 C" y* f- I7 H. C5 U3 e0 }0 h. B, N, b- ]6 v
3.4.11 poplib.POP3类方法 97! E+ M8 Z0 f6 y3 B, j* g4 v/ C

, w! d- |# ^* \1 W& Z! o% G( s/ y3.4.12 客户端程序SMTP和POP3示例 98! W) _0 k! ^( o" ~( y" a) s
6 w8 \2 Y; q' D- ^% m
3.4.13 Python和IMAP4 1005 @6 v- N9 x$ H  W2 j0 g
/ U. a7 S# \! O
3.4.14 交互式IMAP4示例 100
" r; Q% o  q: _" i" ?4 W) H& y1 b9 {0 s8 _
3.4.15 imaplib.IMAP4类中的常用方法 101
, t3 W" |! y( t. \; g; y6 E) e3 R; f# Q: R- L; u
3.5 实战 102
, l3 C9 V0 V7 _; A$ @/ R
  B7 F# b, {" A; j6 |1 c5 U3.5.1 生成电子邮件 102+ i! B0 e' \3 |8 A
. [+ Z' Y" i5 f. J9 D7 _  w- Z, m" @
3.5.2 解析电子邮件 104+ S% N2 ~$ K! c9 A+ X; B

2 B! m8 B4 k4 ~& }' }/ j3.5.3 基于Web的云电子邮件服务 105
2 w* U( g; g' U, K6 r+ P2 q, F- Z* x7 O; {6 |* f
3.5.4 zui佳实践:安全、重构 106
* Z1 N7 @8 _6 x) H& @# H& E! j/ e, x* j+ K
3.5.5 Yahoo! Mail 1088 U6 K  j# ?; b( R
: M& d. W, r) N
3.5.6 Gmail 112) ]7 Q  a6 m8 Q! r. `) b
3 w- s' C2 b6 B* \/ T0 P; z0 O
3.6 相关模块 115) f# O& z' `! y9 U- |0 g( }

4 c/ l5 f9 I  M5 m  m+ C( C3.6.1 电子邮件 115
4 b0 s; e; M: V( }' `$ B" D% r$ U5 W9 \) c/ N4 w/ t6 @- H& s
3.6.2 其他因特网客户端协议 115
9 l+ |3 V! ]' V9 a8 ]. X  k3 ]/ h7 [* A
3.7 练习 116
  K8 ]! \5 a9 m: m3 K' h4 \, ^
/ ^  q- U: }2 r3 _第4章 多线程编程 122
) I, O& N. ?; k: G9 M0 q1 M3 P# Y/ t% b  j/ f/ m
4.1 简介/动机 123' a3 b0 u' e$ ?) b5 m
1 F: o8 ~% l" U: Q1 G
4.2 线程和进程 124
' J1 ^/ A; L1 Z$ f5 x% U' {) Q6 S- x# O+ Y# {* _4 Z, K0 U
4.2.1 进程 1244 o: L6 U, h- v0 o7 G5 V1 R

& H! N) H6 N) [. ?( b4.2.2 线程 1243 w: ~- i; D( Z5 o0 f9 K. V

. B: V5 \# E  a4.3 线程和Python 125
$ J7 n1 p$ U: W7 X3 ?4 Q2 U, c' H. _* D
- B$ r' d" j/ j% d4.3.1 全局解释器锁 1252 c: y% N' g" G6 P1 Y, j, e9 ?, R! x
; d) Y- N: d3 l, T) t
4.3.2 退出线程 126: p# R# |3 @9 S/ L% p9 }3 O& L

) k! U# A, P8 `0 R5 h" Y4.3.3 在Python中使用线程 126! |8 m! F3 v% Q: L  p7 f) [  v# r, ?

! k- M* g5 ^* g  g4.3.4 不使用线程的情况 126: j8 M  Y/ t# E2 ^2 \
5 ?4 r$ t% O$ `% @! d. a
4.3.5 Python的threading模块 128
9 i" E9 a9 m5 s7 K, x( m
1 c5 L( G7 g6 a+ w4.4 thread模块 128
6 o, L0 U: n9 d7 W( _# A
' }( i* ~, U4 k: f! R4.5 threading模块 132) @4 L& d- n/ F) V; G0 O

6 D+ x* \/ Y: x* |% T4.5.1 Thread类 133
" _, U- ~3 b: Q% F5 g6 }, m
: Q$ d4 k9 P7 K: z+ l2 W4.5.2 threading模块的其他函数 139
; |5 p' J5 R& i' ]3 P5 j4 j0 k- g+ r' U" c
4.6 单线程和多线程执行对比 140  ~0 O. W2 H1 b: y7 g
8 V# m- t$ V: W6 X: Y: H4 b( S
4.7 多线程实践 142
" x6 `" x8 x; K9 h" h+ l- S
; m* P( l% J6 C4.7.1 图书排名示例 142
9 O( @& M* h6 r
8 d: P+ ?0 Q: L- ?) x( o4.7.2 同步原语 149
4 h) a# U: E3 E" R3 V
% G7 ~' y7 @. d# F7 O4.7.3 锁示例 149
3 S+ P! f  o9 k: r8 Q" ^
( t" z- ^( E6 T# J0 _; Z4.7.4 信号量示例 156
8 y6 q/ ^: A9 ?% _% }$ n  G: k" p; K* y* V
4.8 生产者-消费者问题和Queue/queue模块 159
$ z/ |6 `1 {/ m7 z7 h. k% Q, _3 j, A' O* D- @3 Z+ [9 q) {
4.9 线程的替代方案 162
$ @( c4 o* Y& o# l0 v+ q  S0 i# v" b$ t7 h/ J' m7 A
4.9.1 subprocess模块 163
0 k" E6 s2 `8 t2 x9 {9 K+ D5 `& X) W- S* E, T" B; D% l6 n* F& n) k
4.9.2 multiprocessing模块 163* l8 y7 m& L) a
) u# A# z: o2 o( y1 p
4.9.3 concurrent.futures模块 163
' T9 Y1 o5 m6 X$ N6 o) e9 w% \$ q* B0 g2 q% m  T* t
4.10 相关模块 165. ]3 [9 f4 ]" z1 `

9 V+ c  ?: m; C: y( O! C+ n4.11 练习 165- K# L6 b+ R  r; i

. b4 f# J. `$ w" z- V+ @' V第5章 GUI编程 168- ~+ j) R/ [3 R; R( N: v4 ^1 Z1 B

! S6 Z$ B9 E8 T; P" S5.1 简介 1699 r* N$ O; Z5 t7 ]% T3 E7 I6 |

- @1 a% l- f' d: p& e& E5.1.1 Tcl、Tk和Tkinter 169
! H% @3 J. l3 `6 K5 ^' ~
$ W# i" j* Q8 W8 [# I5.1.2 安装和使用Tkinter 170
' I4 v. B* m6 W( g9 \5 X6 j* M( O1 j1 z; m5 x
5.1.3 客户端/服务端架构 170
8 D, x5 l9 Z- ?  F/ k% Z7 Z$ P8 M- H# a( `
5.2 Tkinter和Python编程 170/ Y: ]; S6 b& o- `. `# g" d6 V% D6 Q8 S
1 I$ J* p3 U7 n( k1 A# [3 S
5.2.1 Tkinter模块:添加Tk到应用中 171
, w1 Y2 g& T! M/ t/ w4 M- u
: |: f! q8 J) n$ j- n/ s" \2 w# W5.2.2 GUI编程介绍 171
; M) V0 `% {( v+ @, m  y
6 p' T1 f2 T" s6 @5.2.3 顶层窗口:Tkinter.Tk() 173
6 f9 p6 f6 d6 @! k7 n* q7 ^6 A0 x$ g& Z( u  Z6 Y& K" V6 O
5.2.4 Tk控件 173. }) t7 E8 B* D
" U0 o0 y" {2 x4 k- p2 N% y! _
5.3 Tkinter示例 174
4 u- @" s0 s9 Q$ }4 \4 v# D: f/ Z% c( V! t, S
5.3.1 Label控件 174$ `  y0 F  G1 F3 X: ^
+ L" X% F) \) t/ S6 Q2 e4 @
5.3.2 Button控件 175: J+ }. e$ ^' B$ |- S9 X, v
# x" o, o1 Y7 Y8 c
5.3.3 Label和Button控件 175
! Z% N* @( I8 i# k' U2 T  L$ f  z
5.3.4 Label、Button和Scale控件 1760 c- ], R4 v: l3 G

+ N' D0 @9 H& F# a3 }! g' T5.3.5 偏函数应用示例 1780 W! m+ q9 {+ [2 q; a8 \

0 Q9 N% p5 U4 ^# d! |& g) |0 m5.3.6 中级Tkinter示例 180) i# y* {% k+ V
7 [4 C2 C2 q! p0 t7 f! l
5.4 其他GUI简介 185
6 x9 A% J3 T/ l- r9 E6 A9 R' [: F( f8 s0 K( A
5.4.1 Tk接口扩展(Tix) 1876 R/ b0 J+ c- a/ M& v

$ S1 s" [5 i5 K+ l3 P5.4.2 Python MegaWidgets(PMW) 1885 E' B6 K: i: B7 m, y) z  U; K

7 ^& O) m. r  z+ u) q* V5.4.3 wxWidgets和wxPython 188
- Z& L7 \0 f: n& s& f
7 _1 @% j1 K3 q0 W2 x5.4.4 GTK 和PyGTK 190
# Z: q* N: |; N2 o0 N7 ]( l/ H8 C6 @( o: r
5.4.5 Tile/Ttk 192  W( _9 z# [* Q* s1 R! c; J; h6 l, k

$ m" K  x" @* N5.5 相关模块和其他GUI 194
$ w5 [7 \/ A6 y" |7 }. K# R4 |0 C. i( c+ p" Z
5.6 练习 196
+ H: F' W  y! q6 S0 }3 {: j& V4 d. P$ \7 M# u1 z, d. d
第6章 数据库编程 198
% l4 {, u) Z% y* E6 p+ A0 _: Q* S  d- P
6.1 简介 199
/ F( X- G1 _! |' M; o$ E# v+ w- c# W. R$ |! |& ^) j! Z( v; b+ X4 z& b; K( _
6.1.1 持久化存储 199
/ b  x) i6 G/ W! p4 g
* q. I. H- ]1 i6.1.2 数据库基本操作和SQL 1996 L% @7 o+ Z5 x# p

) h/ U3 O1 r  ~  \) C6.1.3 数据库和Python 2016 _. Q, o- a" O! {9 Q& {
$ Q4 k- `/ s6 T! a( a6 C
6.2 Python的DB-API 203
8 R/ w) D; x* q1 G% {/ y% O
) p# ], \2 K* c# }! U9 `7 {6.2.1 模块属性 203+ E: T/ q, F) d* n1 t# o7 ~2 W

( [2 A0 G& j2 ~) i* B5 Y) x6.2.2 Connection对象 205' @1 Q$ [( s8 x3 u* l" p, q
4 m7 P3 D; F2 ]1 c7 a  |
6.2.3 Cursor对象 206
) s( W4 @( q9 `. _" u, s" T1 A. R" v1 M! O- D- x
6.2.4 类型对象和构造函数 207+ L+ @# H  E5 }& ^: p0 `3 U

1 l  _/ r0 c1 Z8 C. G4 ^9 z6.2.5 关系数据库 2091 R# N/ D# ?7 W' Q% s

( X2 e2 c& H3 x) S: |+ y6.2.6 数据库和Python:适配器 210
* I) V8 n& k- J' U7 ~0 q! ^6 ~6 R& W  v) o
6.2.7 使用数据库适配器的示例 2107 X" O+ e7 m" y

' h& u7 I- r6 G6.2.8 数据库适配器示例应用 2159 }; o9 {1 t* Z, `' b
0 O7 j+ P# U0 H9 Z$ O0 H4 {
6.3 ORM 226
6 z0 X. X1 Q$ n0 U9 }( Q+ {9 H1 i! f" d9 [& W
6.3.1 考虑对象,而不是SQL 227% e% G0 W, @5 h5 e  u! j5 Q. r  z0 m& l
6 p" m# \  u, k' f
6.3.2 Python和ORM 227
# t# N2 }# \2 q, C) `8 H
: [: E" M5 x5 l! F' W, p6.3.3 员工角色数据库示例 228
, c( G! p2 ]% d& }$ G" A1 l% @2 @* F" A0 G, {" j: C
6.3.4 SQLAlchemy 2295 ?% S* J% N) A0 {# V

# w6 A9 `( {; Z) @! G6.3.5 SQLObject 240
) P& u" v+ B  \; B1 P8 N
; f6 m# n+ g8 ?* K# u6 N, O6.4 非关系数据库 245; f) K( m. X- k! c' q
4 `3 x1 R7 c& R4 r& w9 K( |
6.4.1 NoSQL介绍 245# S/ m. K0 H0 p# _4 P. a
& U0 A* \, z' F  j
6.4.2 MongoDB 246, C! H- U0 T: [9 ?. W/ C

: V8 Y- x3 R1 Z/ z# [6.4.3 PyMongo:MongoDB和Python 246
5 M  C' L3 Z/ c, V
- R/ a+ m8 B; X/ [% a+ k6.4.4 总结 250/ _& s. f) s+ z

5 f  E4 [" h8 D6.5 相关文献 250
  O& x/ o* @- L* n0 y, M- q
# S' `! y/ ]0 Q$ X5 [1 X" D9 r6.6 练习 252
8 a) w5 @* H9 a% R; r) q' ?+ G" T" u( F! c" k
第7章 *Microsoft Office编程 256! b& N' ?' q$ ^

/ z' P7 E9 H: U* ?3 W8 [7.1 简介 257
" H% Y& m/ I: t# f$ m+ y, e
: P8 A- ~: I! e. O6 Q: l7.2 使用Python进行COM客户端编程 257
, i# [8 V7 A  |1 R, S3 ]. W' ]
7.2.1 客户端COM编程 258
) R/ P3 ]$ w, z! `. w, g& \3 V, z8 t
+ ]5 r7 Z3 E; X2 o% e4 W, R7.2.2 入门 258
4 w8 ^5 Q% Q' @' ^' z, K( E# `/ f: L) a+ z
7.3 入门示例 259
* g6 p' E; a' J% M, Z& S3 `1 I" ^, P3 W$ t# @  T
7.3.1 Excel 259# g& S" `+ d* k) e! D

  ?. V5 w' d/ n. h7 t! O7.3.2 Word 261
/ r) Q7 C: G; T! l; `* z; O0 O) }
, x& E! t3 j' X9 e7.3.3 PowerPoint 262* A+ S" O# ^% }- O
* Z; p8 H: u$ t6 `& f
7.3.4 Outlook 264
: B( a8 f" g4 w' ~; E# K; r8 k, ]$ u. C
7.4 中级示例 2664 n* L" U8 v/ M3 b' l6 d
7 \/ W5 ?7 G# f0 X% `! z$ P
7.4.1 Excel 266
. Z* @) ~: V. s" @# I! a" d$ p
3 k" o" b6 b* Q5 ?+ L7.4.2 Outlook 268( }' U. m/ M7 Y

4 b" w+ {$ X! p$ k! ~, E7.4.3 PowerPoint 273
; I* o* v7 V3 n& D0 P  U% S$ y- Z' H# X( q
7.4.4 总结 280
+ d/ y4 E( V3 y3 ^
# H1 n! o4 ^$ o8 G3 F7.5 相关模块/包 281
! B! B: }- |0 `+ p6 U* {
& w1 J! b# S5 g; g7.6 练习 281; n& Z  Q) o) @( E  u7 R: Z
1 |, s5 T: e6 r# g3 y1 a( P! X% f
第8章 扩展Python 2860 @$ N3 E3 o$ ~

' S+ e% h5 E$ R) i  U8.1 简介和动机 2877 w6 z" ?0 E( p# ?$ I/ h
7 Q8 {: Y- L1 ?6 i5 g. E' u- Z, e  d
8.1.1 Python扩展简介 287
/ b8 _8 T' Z) w3 F2 o' e
9 f! C6 B& ]9 P  z: {8.1.2 什么情况下需要扩展Python 288
7 Q5 n8 s/ S$ q4 q
" x1 q7 x2 [7 s# u: o" w' s6 o" e8.1.3 什么情况下不应该扩展Python 288
. Z1 K! k* n5 R- [6 E$ e/ x2 ~. f5 S8 {
8.2 编写Python扩展 2893 _+ R/ R2 B! k! L
6 u+ n4 w1 u$ N  k
8.2.1 创建应用代码 289
9 ^" ~4 x& L/ E( ?$ N! j
! @2 D( r& k1 }2 U* v/ E8.2.2 根据样板编写封装代码 291; |) V' C5 \( |

# d* d5 |# e9 d* N0 O8.2.3 编译 296% d" C! c6 g. O) C
; N( N; x) ?. f9 s. B
8.2.4 导入并测试 297
3 G( @5 v1 ^# C7 c% B( D1 s; p) x/ X
8.2.5 引用计数 300
7 u) }% U5 T* a- q
" h& E' G$ n2 c! d1 G1 u1 j: q9 T4 E. r9 b8.2.6 线程和全局解释器锁 301
4 D: a3 u1 s+ G' M4 R
5 C' o3 u& {5 L) N3 ^8.3 相关主题 302
! ?, E% E9 e) ?& ]$ t* i* e9 T) r3 w+ t' [$ ?! B( P
8.3.1 SWIG 302- C- {% d% d7 }" C
  ~& P5 E  R& \0 d
8.3.2 Pyrex 302
8 O4 u, _! F- W
. o  _& o8 w( O& K4 _3 E' p8.3.3 Cython 302
+ }* D. C3 n  L* T. B9 g
! x" n7 p; t/ W5 A) g( [8.3.4 Psyco 303
$ C+ B9 n; n. K0 q, q2 M! \% F$ i2 }
3 u4 Z+ r  a. q( {8.3.5 PyPy 303
7 E# g0 K- ~: m% N5 ?/ m1 o3 h9 j. K& B5 j" m& i: ~
8.3.6 嵌入Python 304( M& V0 N. Y9 L, p' ~" W6 V

1 t6 A4 Y+ q' V! H5 ?9 i& H8.4 练习 304
# ?5 B/ T( C1 x* T$ B# s- z1 E. n$ r* [

) `# {+ [1 k; V1 R+ K: e★ 第二部分 Web开发' h. A6 D$ x7 y8 c" y: R1 T
$ Y4 B- c8 [) C: T0 }% r8 x. ?
第9章 Web客户端和服务器 306
) C3 @' f5 h7 s9 x, j6 a4 j
( ~$ }$ N7 C9 w4 D. ]9.1 简介 307/ |6 T1 v+ b7 _2 l0 [5 E2 n2 A
) x! }8 e. C% g# B" g5 @
9.1.1 Web应用:客户端/服务器计算 3079 a4 C" o2 d- O/ `0 K% f5 W
. |6 C) l/ y- B; v7 I
9.1.2 因特网 3081 g) ~! `! D! L1 M, K
: ]4 W8 N( p: i, E$ t, S
9.2 Python Web客户端工具 310- `! l  t; N! D3 p! P" k4 Q
  c1 K0 A% Z3 G$ L6 s( F+ @
9.2.1 统一资源定位符 310
  y# p* C; p* @6 p1 s  \% \* q* b4 I1 v" W; @
9.2.2 urlparse模块 312& `5 S; A7 f# y
; A& X5 S2 M0 `& @7 I. h" j
9.2.3 urllib模块/包 313
; n+ E3 r4 U/ x: ^( E3 t/ t0 W6 Y8 J  @
9.2.4 使用urllib2 HTTP验证的示例 3172 w2 a6 e& A8 y
( s% Y: N& B4 B
9.2.5 将HTTP验证示例移植到Python3中 319
6 s! \5 n3 S+ W- {
# H, j  P4 U- I9.3 Web客户端 322! X/ L; u4 f1 H; |3 Z
6 {5 x9 D" [  w  o5 C$ u! \2 ?
9.3.1 一个简单的Web爬虫/蜘蛛/机器人 322" p& @3 P5 r/ q6 O1 w

- ?$ @- i! O& d: Y  P9.3.2 解析Web页面 328! R) d3 E0 E* Q/ b! @/ x

9 n0 q; t- d1 q& u3 [4 |# g6 D; U: c$ n9.3.3 可编程的Web浏览 333
7 n% H4 c/ L& _/ q- Y& b( A0 }/ B4 a% K/ s+ O/ s* j+ \# j
9.4 Web(HTTP)服务器 336
* z8 v: d4 Y! T& H3 V6 d9 A- c3 n. ]% U( I0 d  R% N+ J6 t
9.5 相关模块 339
  F" Q1 x7 e+ E7 H* g) i- n) B* _: p! M: C
9.6 练习 341
! O: N9 g0 y. {
8 T8 q8 }2 r; e8 B% H# g) i8 {第10章 Web编程:CGI和WSGI 345- D1 f' m# j/ \+ w

. z: J) S  {: Y6 K10.1 简介 346
; e  C! Q% @6 f0 m5 a' J: P
, ?- `+ S! @  k# X" W) k10.2 帮助Web服务器处理客户端数据 346. k) V; j% J! ~- @

- m2 r0 J: y8 M1 K7 j4 U2 @10.2.1 CGI简介 346
7 T+ Y" @1 b6 o6 g/ |' v3 |- L3 z' \2 V7 v
10.2.2 CGI应用程序 347
& p  u. ]- L) @1 Y
: `5 a; Y8 O, {5 v. O8 n, S( ?10.2.3 cgi模块 348
( k9 }: `2 D' M6 X) j+ a+ n
/ ^' L- }# x( [# r3 Z- V. T5 K( z10.2.4 cgitb模块 348
$ f0 t$ i5 T" d: s- s3 H" i% f3 G8 @8 f0 g9 J
10.3 构建CGI应用程序 349  F, \9 S1 M: ~* F7 ]7 F- g
* I" k, ~8 A5 c: ~* q
10.3.1 构建Web服务器 349( U1 Y( ]; _( w: m" W+ w

. T6 G. }! X9 f10.3.2 建立表单页 3512 M' ]+ [) `8 D6 u& G, L

! V6 }, L0 o( H; r$ M10.3.3 生成结果页面 3520 x& |( d) S! g& m/ m' h8 ^, B* U
' r7 x2 Q4 Y& l
10.3.4 生成表单和结果页面 353
8 g1 ^/ R" g* T. t8 x' n( O
# r' X  D: R4 W1 k1 L8 C4 C10.3.5 全面交互的Web站点 357
# x% V& D% O4 |2 E4 S. h0 f
$ {* q6 s4 @7 A+ l" k' w: R10.4 在CGI中使用Unicode 3623 V) P3 C0 e: H4 l0 e+ o4 r! u
! T: s% m( l% j4 B
10.5 高级CGI 364& f+ D# n( }1 n  c& [
9 a  h0 e; _8 N  L  h8 ~' a! q
10.5.1 mulitipart表单提交和文件上传 3644 f2 `' J( D" G3 N* V: w

$ c0 M1 g4 u$ J/ s10.5.2 多值字段 364/ |! x1 ^# B* L8 t% m

+ ]& A3 m* d: l7 S, f: X10.5.3 cookie 365
0 V/ N4 F0 Q! Q2 @' g# W, s+ g
: O5 |" ]+ f0 m4 s$ q10.5.4 cookie和文件上传 365
9 e+ H- [0 V3 u& T% H' f- ^" e9 W3 a( F, u! u+ \* F& l
10.6 WSGI简介 373
4 Z; I2 I: t0 |9 p$ P, a. x" N$ Z2 `+ V
10.6.1 动机(替代CGI) 373
4 a6 K% c0 c. ^- Y: c9 a+ z. G+ P& x( s3 }6 B" t
10.6.2 服务器集成 374
: p2 K" \% ]! ]) o3 t6 V
& a" g. g- P: L10.6.3 外部进程 374
+ I3 ^+ u/ L, Y0 g( c3 a
! g& u. S0 _0 F9 M- I- Q10.6.4 WSGI简介 375
3 o0 j! `) w% F/ M  q, y& \( B  t: U: G) |; f
10.6.5 WSGI服务器 376- y. _  V9 U6 X  f( g4 I+ S, |9 A! G

3 z' ]! A& u; b* q5 I10.6.6 参考服务器 377
' q1 p$ j8 Q# c# N" S& m
2 r2 ~0 d& F- O5 l( X10.6.7 WSGI应用示例 378
: A1 _& {! F1 @# E: q  v' H+ \& K. V6 E4 p  s& z7 [9 W
10.6.8 中间件及封装WSGI应用 378
7 H% y2 S4 ]/ y4 k6 b# [! O0 w
; d( a* X1 C  H10.6.9 在Python 3中使用WSGI 379
6 |, L+ [6 Y- z! n
5 H3 Q0 k- _9 e, d6 L5 G& k# g10.7 现实世界中的Web开发 3806 j4 W$ [) h; G# @1 z- k( b+ I& q
4 d% Q8 R( u+ a* L4 a+ |" R
10.8 相关模块 380% W1 F" b' z( I* B9 q, p
8 i- `* Y) Z5 [
10.9 练习 381
1 c  \4 O: m1 `+ M
8 c2 |6 u& }4 p! m4 {第11章 Web框架:Django 3848 U8 A$ R7 P2 V
( d5 H* K* E: |% U
11.1 简介 385
2 V! n% e8 _3 L* C
, a$ o7 e6 Y2 N- B) l* T% C11.2 Web框架 385. W! U; E2 J4 S4 ]: ^! S' a9 _
/ H1 r& V- U: R+ R& p+ F
11.3 Django简介 386- K6 L+ T; a& C* E

4 {$ Y6 V. c3 P6 i. p( _11.4 项目和应用 390
: Z+ w" F) z& Y7 U
$ q  Z  I" V# ?- c: x11.4.1 在Django中创建项目 390* w* w0 w" b6 V+ w# D
& X7 ]3 o0 k! _
11.4.2 运行开发服务器 393
1 C7 @# R4 p$ m* v
7 R, P5 H7 d: x; ?  R11.5 “Hello World”应用(一个博客) 394' T' B3 L8 Q8 y+ x7 g

8 d4 i( N" z: X' N2 c# |' e0 h11.6 创建模型来添加数据库服务 396
" r- }' T2 I' f$ W% ?$ [; E' b; {: q! `) N. C
11.6.1 设置数据库 396
6 V  T# Y/ Z/ Y& G2 L$ ~7 U  \
1 {/ a( O+ E) [0 \% ^11.6.2 创建表 398% e  \7 q- D; S) X
6 U, L8 d- w$ ^" `/ @& A' \
11.7 Python 应用shell 400  f8 ~9 Q8 ]& |; F

0 k6 `* Q% |6 n% T11.7.1 在Django中使用Pythonshell 400
* U) B5 d+ L4 A& X5 k# C$ @
- O+ [  B/ X! E11.7.2 测试数据模型 402# r2 k: a' I) c& j

: M5 F; }& W7 a7 F$ M11.8 Django管理应用 403
  J# D4 [7 h: E6 v  p# W: u2 j. V0 N1 F+ @" T( o& H; S
11.8.1 设置admin 4038 a; G  ]9 c9 S9 _: N" ~

+ P8 p( }8 [* `- f11.8.2 使用admin 404
+ i" S3 V6 y/ V8 W
( c) c, U6 E% G, V9 i) \. i11.9 创建博客的用户界面 4101 L8 i/ s' ^% i) k  i
3 A/ m( U  o; g3 n$ k& {5 ^5 g! ?) T
11.9.1 创建模板 411# }0 _) k. h3 r" R* a

; L! ?& ^# i& m5 T; a4 @0 l8 J11.9.2 创建URL模式 412
' z0 d6 Q! X, u+ T# O9 W/ A
. w! [* ?0 z" b1 u1 X11.9.3 创建视图函数 415
5 w1 p- a, k2 R: [7 D. f/ b% O. m  z4 U
11.10 改进输出 4181 V" K( X; G+ V

5 a: `: P8 a# t$ y11.11 处理用户输入 4226 s$ \7 G4 ]( r2 n, Y2 M5 h

5 `9 y/ Q. z2 J1 I11.11.1 模板:添加HTML表单 423! Z  k  ?( ]% R0 r$ X! @

- Q# V+ i0 ^( J% V' F% |4 ~5 U1 y11.11.2 添加URLconf项 423
: w4 t' Q" [. G
' X( f9 m6 D  E# M! {4 O9 f11.11.3 视图:处理用户输入 423
$ G4 ]9 @& u( h7 V7 c6 I/ I& `) {. G2 |
11.11.4 跨站点请求伪造 424
  T, N& s2 b& v  R, K0 P9 X& [; Z2 c1 |" F6 Y& w
11.12 表单和模型表单 426
8 N; E) J& f/ r" k0 s
' C2 h0 @; v4 Y2 ?0 t/ k0 \11.12.1 Django表单简介 426/ b* W$ X6 `& Q
. @% a! w. Y  Q$ A, E
11.12.2 模型表单示例 4271 Z) z, C  z! D$ z3 i/ x4 Q& E
9 d5 f3 x. [# C& z
11.12.3 使用ModelForm来生成HTML表单 427
6 K8 k1 C% G' A( K% h; n
; p+ U% L! u! f$ J* R% c11.12.4 处理ModelForm数据 428
1 l3 p. D0 O0 l* n- I- `
: W: c( [3 G1 |* x/ z; D11.13 视图进阶 429
. q5 Q( }) ~, `1 h9 V0 x7 o* M  r& b2 h- O5 |" f! n/ T1 L
11.14 *改善外观 431
4 O+ @8 s# d: A
% @1 e& `+ S- @* L4 R! n2 m; j1 J11.15 *单元测试 4327 O) M; u5 _/ `) F3 g; t& p
, h( }" `7 B7 X- J* x" ~* D
11.15.1 blog应用的代码审查 434. m: e, |; t. g+ T) B2 Q% X
- m: t* W: m, |& B; l
11.15.2 blog应用总结 439
- U6 x0 y3 l% m% I
6 f- `9 J2 y1 _/ [! D11.16 *中级Django应用:TweetApprover 439$ s" f4 ~; E- T. }4 l! ~7 Z
* B3 S2 X6 X' b% M& F+ U
11.16.1 创建项目文件结构 440
* n, v' B  ~' d( C: ~7 U9 p/ H- \9 v/ E) z
11.16.2 安装Twython库 445
& O$ D! K* n! N& R: g  ]; s( u* Y( {" q
11.16.3 URL结构 4468 |& o" l4 N  j) ?) ]( A* J) x
& j5 Z' j' _# G& B( A
11.16.4 数据模型 449
8 o2 a) l+ G- `$ M1 [
# t. {" ^+ K$ t/ x0 H5 N11.16.5 提交新推文以便审核 4534 e  O( \7 ^* |2 O7 h0 j
( U! Y# _9 P1 T+ {: h9 U5 P, k
11.16.6 审核推文 457
6 m7 m0 l, a2 C: z  q" s
& K  H/ {* Z4 _, b) C' W11.17 资源 4650 g- n# v& R2 w; _$ \

# q* r  e3 \9 B5 [: e11.18 总结 465
0 C% K* Y6 a, b( H1 ~- r
4 M" f+ r/ O( K/ X0 t) w11.19 练习 4669 V  M5 ^( o9 Y) C" D

- X! f. g% N3 N# Y第12章 云计算:Google App Engine 470
: k4 c* K9 m# z  ~# o( k
- M) I, V( g9 c( o/ y% t12.1 简介 471
& |$ H1 ?+ m, o1 p
) [" e8 U& V3 |; U/ j! |12.2 云计算 471, p6 R) g0 u0 [: j2 X  Q

# N% q' U# p, R) p6 T6 E12.2.1 云计算服务的层次 472
6 y& a& V$ r& e+ `0 M/ D2 w4 {4 r' y& u
12.2.2 App Engine 473! {) d1 q+ I' p  J4 m8 s& ^
2 {" A* x, s0 A) y& H
12.3 沙盒和App Engine SDK 476
) f  i# V" i" ]4 O* T2 z* i$ n% t3 s. u4 s; q) Q$ F; n' @
12.4 选择一个App Engine框架 479
7 k7 B7 G1 j/ |' @$ k
+ O/ m$ F5 |( `12.5 Python 2.7支持 485( K# m( A8 H7 M% }; f- W" c- o% G
* [7 i. q' z% _& f% F, @
12.5.1 一般差异 486/ @' p0 a+ U* O. G, u

4 a; }0 A+ G5 F4 D2 d12.5.2 代码中的差异 486. L0 q2 x7 O; V6 v; V2 \5 u5 ^5 J
8 `* ?- T5 B$ T. ?; m1 o% R0 ]2 F
12.6 与Django比较 487. b% B4 c+ w( |5 w

2 z2 E6 [* m/ X6 v4 K4 V12.6.1 开始“Hello World” 487
6 Y. Q4 |7 C  _1 `) |8 ]/ L
: ]9 W' _7 c" C" p6 C12.6.2 手动创建“Hello World”(Zip文件用户) 488( U# t& I& ]' U0 W6 z
: M, [; G: R) K8 }+ _/ v! I
12.7 将“Hello World”改成一个 简单的博客 4894 Y* }3 Y* E, b6 ~  L! y

6 I" _$ U) {/ T12.7.1 快速发现改动:30秒内将纯文本转成HTML 489
7 K. G. b5 j7 e2 ~6 T. t* K
& d5 l; x* N4 A  v5 B; E" E12.7.2 添加表单 490% z- P: V, h/ ?

/ ?. M5 J- f5 z, ?: @12.7.3 添加Datastore服务 492
; X& k5 }+ g5 C! |* g( \( x7 `" y& {( p4 k% N$ R/ e+ s
12.7.4 迭代改进 496
5 ]4 J0 G. d: h- d- _- ~- M# x9 O& v  K+ R6 x" W8 v0 T4 Y
12.7.5 开发/SDK控制台 496! i( \0 b: x# q
$ E0 V: @$ H1 }. h  U
12.8 添加Memcache服务 502. {8 E$ ~9 U$ X; o
, {2 w$ }. k6 k; m  m
12.9 静态文件 505# M; q! W- l/ F- n

! ?! P! Z* F5 U1 j12.10 添加用户服务 5058 `: s; T- x* v5 q$ V7 |5 y

+ `+ K8 K+ h4 s) b12.10.1 Google账号验证 506
* J% F( R% Z$ ^5 h7 m) M  s- Q$ a$ L
0 R# d) u( Y0 Z& j12.10.2 联合验证 507. A$ F8 T. ?4 K# d% m) u  Z" b
1 w% H+ ^$ F/ ^4 f. T$ u# t
12.11 远程API shell 507# ?1 I. T6 n0 w+ }1 d9 |
7 u9 s. D, k2 D0 M. u
12.12 问与答(Python实现) 509
3 H5 ?- Y6 V( @- t% X, }( S( `5 @/ P) L" R" s% W: z
12.12.1 发送电子邮件 509
/ q8 C9 r5 y5 Z- A+ K, J: e' }; l, _& Z3 d! x8 a
12.12.2 接收电子邮件 510& B: V: ]  d# s5 _; K, [9 h0 ~

) b9 t* W, F+ R8 P& c, h12.13 使用XMPP发送即时消息 512
8 b# y7 Z# \9 d. S& x: e7 U- V" v( W. Q( I" u3 t$ O! e
12.14 处理图片 5149 U# }  e' R; h* S" p

! p& o; i( A3 m! g* g! L/ O$ x12.15 任务队列(非定期任务) 5147 V# S; M- M! e

5 O/ a2 h- T. t; }# Q4 M12.15.1 创建任务 515
. V  W% U/ P8 y+ D7 |9 f$ W1 b* A
5 l; t, `# e& y' x3 x, F3 \12.15.2 配置app.yaml 515
8 a/ g3 S; ?8 I1 E+ c; U0 X2 j- _1 l4 v
12.15.3 其他任务创建选项 516. V4 ~' M5 y0 G+ y
1 U& j4 w9 x5 g$ t' p) l
12.15.4 将发送电子邮件作为任务 517$ p- P2 @" F# F9 g5 g0 y8 x# Y0 t
' U# n0 l6 B6 h8 b8 |  q
12.15.5 deferred包 519/ _8 l& _$ z; I- C
/ ?) o: Z- s  K+ D) t& s
12.16 使用Appstats进行分析 520# R% z5 a3 v, q( p! h

( Q3 s+ G& J7 A* m/ a9 }' d12.16.1 在app.yaml中添加标准处理程序 521* C9 n& \. n" q1 {& e# d% s5 {+ v

% ]4 t4 y1 k" i0 |( e) l' ^1 s12.16.2 添加自定义Admin Console页面 521  s9 X4 O3 Z. P  f: O9 c8 P

) l% C' H7 r9 q12.16.3 作为内置界面启用界面 521
8 D5 C/ `# P( i2 E( c$ ^( B7 v* e3 _9 W: L) p* [7 I! o
12.17 URLfetch服务 522# G- S2 h1 F7 M# Y  O4 O

% X* Q1 @" @) ~% Z1 o12.18 问与答(无Python实现) 522, H# K% x$ o1 X- s( j

. Y' T- m1 T  F8 S3 v- {3 k12.18.1 Cron服务(计划任务作业) 523
/ A! }$ G( X. v$ y+ ~0 }
% N+ k. d& {; [3 g% [; d12.18.2 预热请求 523! X" L# n0 V" B0 x

- X: O" x* ], z4 x# q) G12.18.3 DoS保护 524. d8 p0 [0 i% @2 ?9 i% ~4 A

! f; |6 G2 p- f3 Y2 r" K( j12.19 厂商锁定 5249 a# M3 }% r# H6 r

2 ?+ {, _% D/ ?- C( @12.20 资源 525
2 x: P" o, s- a) G+ y: i5 n4 s3 s0 u. Z% N2 R% ^! u
12.21 总结 526
* o9 R& M2 }" A' ~7 t& I/ h
( V1 \5 s9 t8 N12.22 练习 527+ W) _/ c0 N6 v( q3 q( X, Q8 `; b
$ g4 X8 t) }+ J+ b( D
第13章 Web服务 530
( W3 @- P  t5 y$ N# g# u) N* k+ m
13.1 简介 531
9 L* ]1 |1 A9 i! E4 Y2 M7 D
5 `1 ~+ j2 q# J13.2 Yahoo!金融股票报价服务器 531* p1 p# p* f! B' A; E
) q  @% x2 C: E# W8 Q% q
13.3 Twitter微博 534! b$ Y- N* o% _& T* Z3 C* ]3 v) b

1 ~; z& j- a+ w  b13.3.1 社交网络 534
; \& W. }8 t. G
, K4 G7 m' z; l5 ^4 M. W: Z8 X13.3.2 Twitter和Python 535
$ g% R; c( R; o
7 c2 Y$ m' d8 I! X1 n5 Q13.3.3 稍微长一点的API组合应用示例 537  @3 W( l& W2 h& u# m) K

' [0 ]* k* K7 m. q( \13.3.4 总结 547/ A4 f( J% r2 e+ W

( S7 J$ a5 g. Y% b7 P, Y13.3.5 额外在线资源 548/ u1 ]6 z- ~8 j; y: @# Y" V5 T* B) x
0 A" B1 D8 q* h: m1 n) l
13.4 练习 548
* J. L8 x3 R& I$ v; ^* e7 M0 _; _+ @: ]. K
: J9 [* W# \. A4 ?" z: ~) V+ a/ K+ ?
★ 第三部分 补充/实验章节
: o) X3 Y8 c& I+ W' {; r+ t! K1 U: [! q) I
第14章 文本处理 5533 H9 m- d. g' R3 A! ?9 n& j9 P

3 |+ L$ ?$ C& e14.1 逗号分隔值(CSV) 554
9 Q2 N: `) b: }: A2 \5 ~9 n" d
5 ~) [/ O. a) e; c* U" V0 j' z0 Y14.1.1 CSV简介 554
2 r! M9 q8 Z. V' B- f4 H$ ?' T. g; D/ J5 J# ?: _8 @# I
14.1.2 再论股票投资组合示例 556
. b% }* J  Z3 v" b0 N; E: G
+ Z9 i- o+ x' W14.2 JSON 557
. Y0 W: }8 h8 i. }& a" u5 q6 {/ t, f" w7 b/ L& H
14.3 可扩展标记语言 561
' T. }* }1 r! y% D# |/ i
+ a& ?9 S! V6 c14.3.1 XML简介 5628 v8 R9 v' v; d( \# o( @  ]6 x

/ [  Q3 q1 {* Y+ I$ k" t& {2 k14.3.2 Python和XML 562
6 O' a* [0 e- o& w- x6 E. E/ ^
! U* k7 h6 C( Z# F2 a14.3.3 XML实战 566
+ K6 J5 _4 V1 S* Y& d% a: R9 V
: ~" Q- H5 O  v& L+ N- S" N6 ~14.3.4 *使用XML-RPC的客户端-服务器服务 569
7 D* A5 n0 Y$ U. j/ G9 S  e3 Y. U/ M
14.4 参考文献 573" p2 B+ l$ c8 {+ v9 g1 M2 A; g1 B
9 S% t" z- y; j
14.5 相关模块 574  U1 t( {( F; s/ y9 u! M; t2 e! r) Y

4 A5 k3 H4 S) L9 g, l+ o1 _6 W- w14.6 练习 574
, Y  t7 K! @) L' c2 z4 w* T4 t- ]6 J: c# o1 D4 c
第15章 其他内容 577
! h6 Q4 e$ b: ?! [; U
7 ^; v/ n1 }- c7 ~15.1 Jython 578
+ G* F) |9 \1 L+ ^3 [- Z  w6 ?, ^" o
15.1.1 Jython简介 578  ^7 j& B9 K0 p- W; v0 ], @

% Y, D  A" G  z& D15.1.2 Swing GUI开发示例 579
' ^* E( ]' A  Z- H4 H! w$ N; n( |0 l
15.2 Google 581
  Z6 r# J( ?8 }; D
/ j8 d1 T( r0 A1 _, m: z15.2.1 Google 平台简介 582
# N. t! H4 L# |, f
" P& u8 D2 i# k/ Y( j# o15.2.2 Python和Google API 582
- n3 E8 V! _4 Q# R% S* |! O3 M! {6 b5 Y. y3 y& G
15.2.3 一个简单的社交媒体分析工具 582
0 z# h) J9 Z3 I, `/ Y* u' D1 f; _4 W$ I7 e8 {, H! p0 K* e
15.3 练习 590
0 \$ P* N0 f+ j' P( U0 Z3 R+ B0 J
9 R/ _7 E  r* ?& |*附录A 部分练习参考答案 593& Z- i: S' p& ^

1 s' B0 `! B3 T% L8 D+ A% K0 A*附录B 参考表 597
4 G+ o% s6 v5 I. W: F$ Q2 v  y0 E" O, s
B.1 Python关键字 597
# T5 u8 }# i( k, W2 y+ K' G+ B9 A% l4 L
B.2 Python标准操作符和函数 598
) J1 m7 F( K) m! ^2 }2 G
5 e- n. f, D7 G# D8 v: Q% w6 ZB.3 数值类型操作符和函数 599& B/ N! K( R. [7 e" f

( Z/ k6 T. P  k  z" O- \3 xB.4 序列类型操作符和函数 600
6 C! {2 M1 l* s$ q& G+ b# ?  k
0 x0 }" a1 c) T& @B.5 字符串格式化操作符转换符号 602
4 h* H0 u& a& n( V/ g2 E) Y+ {, N( x* t# X! T
B.6 字符串格式化操作符指令 603
, u/ F/ _6 E3 C- g  I6 s0 y; r7 k( O/ U& g, G% ~) u" E' k. }$ ^
B.7 字符串类型内置方法 603, U7 F, O) X6 a1 h/ N

8 D4 i* V! {) y2 a6 J2 @B.8 列表类型内置方法 605
% J7 \1 k& z1 Z
7 I# I& g2 [( \3 e5 A* ?" aB.9 字典类型内置方法 605
: W7 T" U. F+ o2 G* v
, ~/ m7 }$ V0 ^- B- eB.10 集合类型操作符和内置函数 606. e, y7 z7 Q+ j- [7 H1 ~
8 C/ v4 G5 a9 ]
B.11 文件对象方法和数据属性 607
; _4 h' I( F6 Z% S7 `, ~; [
8 }3 R7 L" a, K  }* t0 W" N: \B.12 Python异常 6089 y9 J3 g3 S& F1 p
1 U7 {/ a5 w2 t. d( u! }2 D7 J
B.13 类的特殊方法 6107 u- W7 V) J/ n, G. G

/ l( x& M+ m5 W% @1 F+ |2 k7 aB.14 Python操作符汇总 612, x# O' C0 o7 x
: j! Z: F' Y  Z, u% F) t# L
*附录C Python 3:一种编程语言进化的产物 614
/ \9 |* D& U1 Q8 s1 T+ r8 K% ~8 \/ w$ s) f
C.1 为何Python在变化 6142 _7 Q. X1 [& y$ }2 w5 t

0 o! K8 T: Z! B6 y0 V% dC.2 都发生了哪些变化 615  f9 M) r$ _, f, @) A. v1 n+ N7 Q

! E( _( ?. @; I6 L. b9 ^C.2.1 print变成了print() 615
6 Z  H. m  f. N7 P$ |8 \
6 [+ e& Y& U3 t1 ^9 k- n/ U2 AC.2.2 字符串:默认为Unicode编码 616; Y3 y) d" C2 y; v1 H) A. c$ r

$ X/ z# D1 _" J/ }! y3 S; `6 SC.2.3 单类类型 6169 j1 B: l9 E; c& Y; l: W

1 o  s: R" x; Y, J1 {  M6 jC.2.4 更新异常的语法 617& `) U* X. T4 w& i+ j  G7 B0 H

( Q% O  P. f( H  m- G0 DC.2.5 整数的更新 618+ ~% n- y- n3 m9 z1 t# Q% B0 J& O

3 Z8 n  p6 [, Y) wC.2.6 迭代器无处不在 619
3 K( q; a3 k" A) D. J7 \& g( T: c# n& D- i8 B$ |) f
C.3 迁移工具 619
, K: \0 v5 _5 A$ H( E9 @( a) X
7 a" Y. W- j, H6 i0 EC.3.1 2to3工具 619
$ H) h' b4 _$ \! U+ `
4 \# d% z+ X" R% b$ qC.3.2 Python 2.6 620
" b' s! K: E$ M- y+ c6 x- w: X1 w- R& q" E  ?! ?& T6 B7 ]* F0 F3 f2 H/ q
C.4 结论 620" |8 Q6 \9 V1 |" }! y

* f7 H7 o  h' }! C+ m5 m; l9 ^C.5 参考资料 620; u) ^3 i9 Y/ k; S8 ]9 R/ x. g

7 g8 {; r* _+ v7 A2 c: u; z. Y2 W) u*附录D 利用Python 2.6 向Python 3迁移 622
) }% B2 s) M+ Y& A+ w4 T5 ^" l7 H" C- S: m8 ]
D.1 Python 3:Python的下一代 622
( z, a4 c% b8 G$ I4 m1 C$ c$ z: ?5 r" }$ G# J& E" s
D.2 整数 623
2 F$ x& D; a& V6 w. m6 M3 _' b# m: M1 h
D.2.1 单整数类型 624
/ D9 }' h# O6 d5 a6 L% h9 R' j1 k; H+ u  V% g- i5 N+ l
D.2.2 新型二进制和改进的八进制字符 624' I0 H6 w0 d6 E  d* W$ U4 P
  u: x. ?; A- I% E
D.2.3 经典除法或真除法 625# ^0 e& @5 O$ G8 C& p, M

  w/ ~) L9 {+ a. ND.3 内置函数 626# P% s. g- X- i

6 w+ t% c) h8 ^' |5 OD.3.1 print语句或print()函数 626
3 @2 @; x9 k$ h7 \  p8 `, B
$ G$ W0 r& m" P7 y9 t/ @9 }D.3.2 reduce()转移到了functools模块中 627  C2 ^0 R; n2 f$ e  w

+ `$ j+ q. G" Q& V$ gD.3.3 其他更新 627
% V& A/ Q" ]9 r0 ?5 l' m
( @, C* M7 _7 K* _& kD.4 面向对象编程:两种不同的类对象 6289 m- W; w$ v0 m( V3 h, u, J
' y5 w2 B8 B5 N! c+ a
D.5 字符串 629
7 p& F7 j( L& l  h; W
& a8 a+ B" o- Y4 Q8 t: m! CD.6 异常 630
% {$ l; p& m1 m% n: m
$ s8 {! V: ~9 `2 m# w, ND.6.1 处理异常(使用as) 630
: L4 Q  k; d/ G! @
' M! Y% @3 i- l) i2 q1 t7 xD.6.2 抛出异常 630
/ ]9 r' L9 e0 |( U8 F* y: g& p4 L  o8 M
D.7 其他转换工具和技巧 6318 Q/ H* A- G& r9 V/ l7 U! J2 n

+ Z  O7 Z3 ], c1 q$ j0 @' xD.8 编写兼容版本2.x和3.x的代码 632. @' w7 i, o8 F  j9 b

# V; K/ ?- B  G$ l4 @& ^D.8.1 对比print和print() 632# O3 }- o9 q+ t) S/ R4 Q$ F

9 K5 d. s& e* B5 R+ \( [% sD.8.2 将你的方法导入解决方案中 633. S' p2 a: D, E. Y' H

6 c  p% D; ^+ g$ z; QD.8.3 整合在一起 634
- D; I/ F- D3 K* s# P( l& _1 Y; L! P. w2 x5 t4 r  ]
D.9 结论 635) T* l" H0 q% `7 N' ~

9 R6 l0 Z0 L% I4 a. p7 }/ M
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-9 21:59:26 | 显示全部楼层
这本书值得入手吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-22 20:46:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 田螺 于 2018-4-22 20:54 编辑
: N$ }# x5 a: t
大头目 发表于 2018-3-9 21:59
. ?! Z# I2 S0 y3 T  b. ?+ C8 K9 U这本书值得入手吗
' L9 c% z' G5 Y+ v" [
* S3 N0 S5 j$ t
估计拿到也是当天书看 基础差。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-23 23:00:37 | 显示全部楼层
肯定是好书,可是看不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-26 12:27:06 | 显示全部楼层
这本书是python2代码风格我不是很喜欢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-5 15:38:13 | 显示全部楼层
alvinwan 发表于 2018-5-23 23:00: L2 H5 j4 Z/ y! Q8 `5 t
肯定是好书,可是看不懂

- y4 @: h' e' A3 l1 F! v  H+ r5 N晋级阶段适合 2008年出版 有点老
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-17 09:28:29 | 显示全部楼层
谢谢推荐 表示已经入手了看不懂,,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 09:25:37 | 显示全部楼层
想买
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 09:34:58 | 显示全部楼层
谢谢分享     这本书太好了        我正好需要( N: C% G! R, e- k4 |1 ^+ B. k. G& B0 ^

/ Y1 I$ C* j4 u; H
/ f/ c: i+ ^4 a; [4 r& ]不知道这个适不适合刚刚入门的小白呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-14 14:11:20 | 显示全部楼层
看过电子版的之后,觉得这本书更应该叫做python编程应用,初学者不适合入手,不过里面涉及的内容还是讲的很详细的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-16 13:27:05 | 显示全部楼层
真本书很烂,翻译上很多错别字,代码格式问题。英文原版的话当我没说
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-24 16:48:57 | 显示全部楼层
这本书适合有一定基础的人阅读
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-6 23:53:22 | 显示全部楼层
这本书有没有视频讲解?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-24 22:30:19 | 显示全部楼层
好书要收藏,不管看不看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 17:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表