鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1074|回复: 1

[已解决]关于小游戏的一点问题

[复制链接]
发表于 2018-2-12 10:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.为什么猜对数字8以后没有打印出“哇塞你真棒”,以及“猜对了也没有奖励”这两个文本就直接打印“游戏结束”;
2.为什么输入其他数字以后会反复出现如图情况,并且没有跳到重新输入?
最佳答案
2018-2-12 10:20:45
  1. import random
  2. import easygui as g
  3. import sys
  4. times = 8

  5. g.msgbox("嗨,欢迎进入第一个界面小游戏^_^",title = '朕的江山')
  6. secret = random.randint(1,100)

  7. msg = "不妨猜一下朕心里想的是哪个数字(1~100):"
  8. title = "朕的游戏"
  9. guess = g.integerbox(msg, title, lowerbound=1, upperbound=100)
  10. if guess:
  11.     pass
  12. else:
  13.     sys.exit(0)
  14. 参考如下代码
  15. while (guess != secret) and (times > 0):
  16.     times = times - 1
  17.     if guess == secret:
  18.         g.msgbox("爱卿怎知道朕心里想什么?!",title = '朕的江山')
  19.         g.msgbox("猜中了也没有奖励!",title = '朕的江山')
  20.         break
  21.     else:
  22.         if guess > secret:
  23.             g.msgbox("爱卿啊,大了大了~~~",title = '朕的江山')
  24.         else:
  25.             g.msgbox("爱卿啊,小了,小了~~~",title = '朕的江山')
  26.         if times > 0:
  27.             g.msgbox("朕再给你一次机会!",title = '朕的江山')
  28.             guess = g.integerbox(msg, title, lowerbound=1, upperbound=100)
  29.             if guess:
  30.                 pass
  31.             else:
  32.                 sys.exit(0)
  33.         else:
  34.             g.msgbox("机会用光咯T_T",title = '朕的江山')
  35.         
  36. g.msgbox("游戏结束,退朝",title = '朕的江山')
复制代码
QQ图片20180212100804.png
QQ图片20180212100811.png
QQ图片20180212100816.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-12 10:20:45 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +100 鱼币

  1. import random
  2. import easygui as g
  3. import sys
  4. times = 8

  5. g.msgbox("嗨,欢迎进入第一个界面小游戏^_^",title = '朕的江山')
  6. secret = random.randint(1,100)

  7. msg = "不妨猜一下朕心里想的是哪个数字(1~100):"
  8. title = "朕的游戏"
  9. guess = g.integerbox(msg, title, lowerbound=1, upperbound=100)
  10. if guess:
  11.     pass
  12. else:
  13.     sys.exit(0)
  14. 参考如下代码
  15. while (guess != secret) and (times > 0):
  16.     times = times - 1
  17.     if guess == secret:
  18.         g.msgbox("爱卿怎知道朕心里想什么?!",title = '朕的江山')
  19.         g.msgbox("猜中了也没有奖励!",title = '朕的江山')
  20.         break
  21.     else:
  22.         if guess > secret:
  23.             g.msgbox("爱卿啊,大了大了~~~",title = '朕的江山')
  24.         else:
  25.             g.msgbox("爱卿啊,小了,小了~~~",title = '朕的江山')
  26.         if times > 0:
  27.             g.msgbox("朕再给你一次机会!",title = '朕的江山')
  28.             guess = g.integerbox(msg, title, lowerbound=1, upperbound=100)
  29.             if guess:
  30.                 pass
  31.             else:
  32.                 sys.exit(0)
  33.         else:
  34.             g.msgbox("机会用光咯T_T",title = '朕的江山')
  35.         
  36. g.msgbox("游戏结束,退朝",title = '朕的江山')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 04:04

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表