鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2804|回复: 7

随便输入一个文件路径,找到FLV,MP4视频格式的文件,并写入到一个.txt文件里

[复制链接]
发表于 2018-2-22 19:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随便输入一个文件路径,找到FLV,MP4视频格式的文件,并写入到一个.txt文件里,如图,能正常输出所有的MP4和FLV格式的文件,但是写到TXT里为什么只能写一个,有高手能说明一下原因吗?并且能写出能实现的正确代码吗?谢谢
@2PL9$V`D62F`@~LQ9_ULXH.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-22 19:45:30 | 显示全部楼层
在循环中每次都重新以w模式打开文件,把前面的内容清掉。
尝试改为open(文件名,'a')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-22 21:39:19 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2018-2-22 19:45
在循环中每次都重新以w模式打开文件,把前面的内容清掉。
尝试改为open(文件名,'a')

谢谢,但是我发现所有的文件写在一起了,有没有办法可以让一个视屏文件写好后自动换行,这样看起来清爽得多
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-22 21:45:22 | 显示全部楼层
fan1993423 发表于 2018-2-22 21:39
谢谢,但是我发现所有的文件写在一起了,有没有办法可以让一个视屏文件写好后自动换行,这样看起来清爽得 ...

可以在u.write后面加上一个'\n'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-22 23:05:09 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2018-2-22 21:45
可以在u.write后面加上一个'\n'

哦,报出错误了,麻烦你打个代码我看一下,好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-22 23:38:39 | 显示全部楼层
fan1993423 发表于 2018-2-22 23:05
哦,报出错误了,麻烦你打个代码我看一下,好吧

按照你的程序修改的。扩展名和文件夹是根据我的情况改的。
import os
def f(m, n):
    os.chdir(m)
    p = os.listdir('.')
    for l in p:
        if os.path.splitext(l)[1] in n:
            with open('d:\\abc.txt', 'a') as u:
                u.write(os.getcwd() + os.sep + l + '\n')
m = 'd:\\py'
n = ['.py', '.txt']
f(m, n)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-23 21:55:53 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2018-2-22 23:38
按照你的程序修改的。扩展名和文件夹是根据我的情况改的。

谢谢,已弄明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-25 14:52:15 | 显示全部楼层
格式改为‘a
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 07:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表