鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1798|回复: 14

[已解决]有关requests模块的post形式访问(回帖有鱼币)

[复制链接]
发表于 2018-2-25 22:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 snail:) 于 2018-2-25 22:56 编辑

这几天一直在尝试用requests.post()去登录网站并获取网页面信息,但是没有成功过,看了好多论坛的实例都试过不行,有没有大佬给个案例,能操作的
最佳答案
2018-2-25 23:31:48
  1.     def login(self, userName, passWord):
  2.         loginApi = 'https://passport.weibo.cn/sso/login'
  3.         loginPostData = {
  4.             'username':userName,
  5.             'password':passWord,
  6.             'savestate':1,
  7.             'r':'',
  8.             'ec':'0',
  9.             'pagerefer':'',
  10.             'entry':'mweibo',
  11.             'wentry':'',
  12.             'loginfrom':'',
  13.             'client_id':'',
  14.             'code':'',
  15.             'qq':'',
  16.             'mainpageflag':1,
  17.             'hff':'',
  18.             'hfp':''
  19.         }
  20.         #get user session
  21.         try:
  22.             r = self.session.post(loginApi,data=loginPostData,headers=self.reqHeaders)
  23.             if r.status_code == 200 and json.loads(r.text)['retcode'] == 20000000:
  24.                 self.echoMsg('Info','Login successful! UserId:'+json.loads(r.text)['data']['uid'])
  25.             else:
  26.                 self.echoMsg('Error','Logon failure!')
  27.                 sys.exit()
  28.         except Exception as e:
  29.             self.echoMsg('Error',e)
  30.             sys.exit()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-25 23:31:48 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +3 鱼币

  1.     def login(self, userName, passWord):
  2.         loginApi = 'https://passport.weibo.cn/sso/login'
  3.         loginPostData = {
  4.             'username':userName,
  5.             'password':passWord,
  6.             'savestate':1,
  7.             'r':'',
  8.             'ec':'0',
  9.             'pagerefer':'',
  10.             'entry':'mweibo',
  11.             'wentry':'',
  12.             'loginfrom':'',
  13.             'client_id':'',
  14.             'code':'',
  15.             'qq':'',
  16.             'mainpageflag':1,
  17.             'hff':'',
  18.             'hfp':''
  19.         }
  20.         #get user session
  21.         try:
  22.             r = self.session.post(loginApi,data=loginPostData,headers=self.reqHeaders)
  23.             if r.status_code == 200 and json.loads(r.text)['retcode'] == 20000000:
  24.                 self.echoMsg('Info','Login successful! UserId:'+json.loads(r.text)['data']['uid'])
  25.             else:
  26.                 self.echoMsg('Error','Logon failure!')
  27.                 sys.exit()
  28.         except Exception as e:
  29.             self.echoMsg('Error',e)
  30.             sys.exit()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-25 23:33:11 | 显示全部楼层
实在不行自己本地搭一个登陆界面试试就好了。。。
不行的话把代码贴出来。。。
看看哪里错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-26 09:31:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

带齐参数,可能存在隐藏参数,可以抓包
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-26 16:26:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

没看出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-26 16:40:11 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-26 17:22:48 | 显示全部楼层

https://passport.weibo.cn/sso/login
这个url怎么来的,为什么我点不开网页
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-2-26 19:45:51 | 显示全部楼层

login(self, userName, passWord)这个函数是类定义里面的函数吧,不能单独运行吧,类没贴出来吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-27 21:14:07 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-28 20:18:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-2 09:55:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-2 10:38:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

没到位,看不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-30 19:36:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 07:55:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-1 11:54:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 04:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表