鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2336|回复: 4

每日一练第152题问题求助

[复制链接]
发表于 2018-3-5 15:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 pillar 于 2018-3-5 17:09 编辑

def Daily_practice_152():
   
    length = len(list1)
    a=int((length-1)/2)   
   
#    print(list1[a])
    sum1 = 0
    sum2 = 0
    for i in range(a):
        sum1 += list1[i]

    for i in range(a,length-1):
        sum2 += list1[i]

    if sum1 == sum2:
        return list1[a]
#        break
         
list1 = [1,2,3,4,3,2,1]
#list1 = [1, 3, 5, 7, 8, 25, 4, 20, 29]
#list2 = [6, 5, 7, 9, 0, 5, 43, 2, 17, 13, 16]
#list3 = [2, 31, 43, 234, 0, 10, 15, 310, 37, 43, 21]
#list4 = [1, 3, 2, 546, 123, 546, 98, 543, 22, 424, 56, 23, 199, 934, 4]
#list5 = [1, 2, 4, 34, 54, 27, 49, 14, 36, 25, 68, 13, 35, 78, 60, 25, 17, 5, 9, 23, 2, 1, 8, 1, 33, 26, 1, 9, 11, 5, 5, 253, 47, 65, 56, 10]
Daily_practice_152()   

问题:这个函数为何不能进行最后一项判断,输出最终的结果?
另外 :sum1 += list1[i]   sum2 += list1[i] 这两个不知道什么原因两个【i】(我在这里用中文输入法写出来,英文的显示不了,尴尬)不能显示
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-5 16:05:18 | 显示全部楼层
麻烦你运行一遍有问题再过来问好吧。
sum1 += list1

sum2 += list1
这两句你确定不会报错吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-5 16:58:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 pillar 于 2018-3-5 17:08 编辑
°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-3-5 16:05
麻烦你运行一遍有问题再过来问好吧。

这两句你确定不会报错吗?


尴尬了,复制代码到帖子上出错了
原行程序没有报错,显示不了【i】
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-5 17:07:44 | 显示全部楼层
pillar 发表于 2018-3-5 16:58
尴尬了,复制代码到帖子上出错了
运行程序没有报错

改一下。我大概理解你程序的意思了,这样子基本上是找不到平衡点的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-7 09:37:21 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2018-3-5 17:07
改一下。我大概理解你程序的意思了,这样子基本上是找不到平衡点的。

谢谢,我已经知道问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 07:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表