鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3368|回复: 12

新手爬虫_待解决

[复制链接]
发表于 2018-3-10 18:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 涛4091 于 2023-2-23 11:30 编辑
'''
获取豆瓣舌尖三上的评论
Date = 2018/3/10
findall 所有
'''
# 导入模块
import requests
import re  # 导入正则表达式

url = 'https://movie.douban.com/subject/25875034/comments?start=0&limit=20&sort=new_score&status=P&percent_type='
# 先获取里面的的内容 在保存起来
html = requests.get(url)

print (html) # 返回200 成功
#print (html.text) #打印出网页源代码

#然后再筛选数据 :正则表达式 re     Beautiful Soup 4

data = re.findall('<p class="">(.*?)</p>',html.text) #保存成 data
'''
这里面有 八个空格 + 一个换行符  后面加 re.s 匹配换行符 
'''
print (data)

打印出来为什么是一个空[]
我在正则表达式 中添加\n        #反斜杠n 加八个空格就可以
加上了re.s 为什么会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-10 18:10:43 | 显示全部楼层
求解 求解!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 19:13:34 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-10 19:17:43 | 显示全部楼层


。。。这也能学习  还能赚上5个鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-10 22:24:22 From FishC Mobile | 显示全部楼层
南城顾她 发表于 2018-3-10 19:13
学习学习

我来给你增加点人气,如果能赚到钱那也不是美滋滋?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 08:50:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 11:15:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

听说可以免费拿鱼币??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 17:55:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

学习,然后拿鱼币?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 21:06:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 21:24:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 21:38:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-3-14 23:41:50 | 显示全部楼层
为空是因为你的正则表达式错了,没有匹配的文本所以为空列表
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-15 06:47:14 From FishC Mobile | 显示全部楼层
jkopp 发表于 2018-3-14 23:41
为空是因为你的正则表达式错了,没有匹配的文本所以为空列表

那加上了 re.s 怎么会报错了呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-5 07:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表