鱼C论坛

【求助】关于tkinter创建嵌入子窗口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好!
        作为一名初学者,每一步举步维艰。我现在遇到一个问题,想请大家帮忙看看(主要是百度了太多资料,都没有找到突破口)。
        问题如下:
        在做一个小程序时,Tk( )窗体分为左右两部分,左边是通过Treeview( )创建了菜单栏,要求在点击左边菜单栏时,在右边区域打开一个子窗口,这个子窗口必须是嵌入在Tk()中的;通过鼠标拖拉可以放大缩小,但不能超过Tk( )的边框。
        用过PL/SQL的朋友可能知道,类似在PL/SQL中打开一个command window。
        我自己的思考:
       一、一开始我想定义一个Frame( )在右侧区域,但发现不能放大缩小,达不到子窗口的效果;
       二、在否定第一条想法后,我尝试用Toplevel( )去作为子窗口,但发现介绍中提到Toplevel( )是不依附于Tk( )的,所以也没有很好的嵌入;
       三、我又想到了PanedWindow( ),但发现也达不到效果。后来有些崩溃了。

求助有做过这个功能的朋友,指导下我。我也好把这个例子做出来,让网上能够搜索得到,可供大家参考。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

有劳各位帮忙看下,注意,是在主窗口中创建“嵌入式”的子窗口(带有放大缩小关闭功能,并且拖拽不得超出主窗口。)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

lljlijlij 发表于 2018-3-26 16:41
有劳各位帮忙看下,注意,是在主窗口中创建“嵌入式”的子窗口(带有放大缩小关闭功能,并且拖拽不得超出主 ...

Tkinter 感觉很麻烦。
用PyQt 会不会简单点   我是新手,感觉这个简单点给你建议下

pyqt5

pyqt5
回复 支持 1 反对 0

主要一开始就选定了tkinter

继续思索 发表于 2018-3-26 18:37
用PyQt 会不会简单点   我是新手,感觉这个简单点给你建议下 ...

哇,我没有研究过PyQt,但从你给的这个看,PyQt 是支持可视化开发的是吗?如果是,那确实笔tkinter方便多了,我之前一开始的出发点是想的各个平台通用。

谢谢你的建议,不过我暂时不想放弃tkinter,因为已经在这个上面开发了一部分内容了。

继续思索 发表于 2018-3-26 18:37
用PyQt 会不会简单点   我是新手,感觉这个简单点给你建议下 ...

- -你用的就是PyQT的软件? 前端界面有按钮之类的可以直接选? 那敢问后台的代码- -跟原先一样打吗?

zhuoyue65 发表于 2018-3-28 17:01
- -你用的就是PyQT的软件? 前端界面有按钮之类的可以直接选? 那敢问后台的代码- -跟原先一样打吗?

这个分离的,论坛里有很多教程的了,你看看了解一下。
网上也有很多资料咯
PYQT教程开贴
http://bbs.fishc.com/thread-95003-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

继续思索 发表于 2018-3-29 00:33
这个分离的,论坛里有很多教程的了,你看看了解一下。
网上也有很多资料咯
PYQT教程开贴

谢谢哈,我坚持用tkinter了,用的是tabControl控件,代替了子窗口的功能,也能达到我想要的结果。

lljlijlij 发表于 2018-3-29 23:12
谢谢哈,我坚持用tkinter了,用的是tabControl控件,代替了子窗口的功能,也能达到我想要的结果。

楼主,求tabcontrol实现代码,百度找不到相关资料