鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: feimuzengsheng

[技术交流] Python爬虫实战入门教程-新人发帖

  [复制链接]
发表于 2018-5-22 16:02:28 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-22 16:07:21 | 显示全部楼层
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶单顶顶顶顶顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-22 17:05:39 | 显示全部楼层
撒打发
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-22 17:17:25 | 显示全部楼层
xiexie
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-22 23:19:55 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-22 23:29:24 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-23 12:26:53 | 显示全部楼层
check
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-23 15:40:46 | 显示全部楼层
11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-23 17:56:54 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-25 17:14:43 | 显示全部楼层
二恶烷TV
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-26 13:35:16 | 显示全部楼层
厉害   其实我只是想  爬个新闻标题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-26 23:22:50 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-27 09:54:00 | 显示全部楼层
先看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-27 14:06:27 | 显示全部楼层
emmm
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-27 16:05:44 | 显示全部楼层
111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-27 21:37:12 | 显示全部楼层
马克一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-27 22:04:20 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 10:17:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 宝蛋 于 2018-5-28 10:21 编辑

***********************************
*************************************
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 10:20:11 | 显示全部楼层
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
from multiprocessing import Pool
def get_zhaopin(page):
    url = 'http://sou.zhaopin.com/jobs/searchresult.ashx?jl=全国&kw=python&p={0}&kt=3.format(page)'
    print("第{0}页".format(page))
    wbdata = requests.get(url).content
    soup = BeautifulSoup(wbdata,'lxml')
    job_name = soup.select("table.newlist > tr > td.zwmc > div > a")
    salarys = soup.select("table.newlist > tr > td.zwyx")
    locations = soup.select("table.newlist > tr > td.gzdd")
    times = soup.select("table.newlist > tr > td.gxsj > span")
    for name, salary, location, time in zip(job_name, salarys, locations, times):
        data = {
                'name': name.get_text(),
                'salary': salary.get_text(),
                'location': location.get_text(),
                'time': time.get_text(),
                }
        print(data)

if __name__ == '__main__':
    pool = Pool(processes=2)
    pool.map_async(get_zhaopin,range(2, 11))
    pool.close()
    pool.join()
求教,我执行后程序没有反应是怎么回事,请各位大神指教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-28 10:20:57 | 显示全部楼层
宝蛋 发表于 2018-5-28 10:20
import requests
from bs4 import BeautifulSoup
from multiprocessing import Pool

第六课 爬取智联招聘
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 09:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表