鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1407|回复: 3

[已解决]有没有热度之类的库的教程?比如各种数据显示的库的显示的教程也可以

[复制链接]
发表于 2018-4-17 10:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问各位大神,有没有数据显示热度之类的库的教程?比如各种数据显示的库的显示的教程也可以。上次看到一个地铁人口热度的图,这种的库不知是哪些。
最佳答案
2018-4-17 10:59:33
basemap
folium
Echarts
这些都还不错的。。。
比如folium画人口热力图:
20171223204637670.png
  1. import numpy as np
  2. import pandas as pd
  3. import seaborn as sns
  4. import folium
  5. import webbrowser
  6. from folium.plugins import HeatMap
  7. # posi=pd.read_csv("D:\\Files\\datasets\\CitiesLatLon_China.csv")

  8. posi=pd.read_excel("2015Cities-CHINA.xlsx")

  9. num = 10

  10. lat = np.array(posi["lat"][0:num])                        # 获取维度之维度值
  11. lon = np.array(posi["lon"][0:num])                        # 获取经度值
  12. pop = np.array(posi["pop"][0:num],dtype=float)    # 获取人口数,转化为numpy浮点型
  13. gdp = np.array(posi["GDP"][0:num],dtype=float)    # 获取人口数,转化为numpy浮点型

  14. data1 = [[lat[i],lon[i],pop[i]] for i in range(num)]    #将数据制作成[lats,lons,weights]的形式

  15. map_osm = folium.Map(location=[35,110],zoom_start=5)    #绘制Map,开始缩放程度是5倍
  16. HeatMap(data1).add_to(map_osm)  # 将热力图添加到前面建立的map里

  17. file_path = r"D:\Files\python\地图\人口.html"
  18. map_osm.save(file_path)     # 保存为html文件

  19. webbrowser.open(file_path)  # 默认浏览器打开
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 10:59:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
basemap
folium
Echarts
这些都还不错的。。。
比如folium画人口热力图:
20171223204637670.png
  1. import numpy as np
  2. import pandas as pd
  3. import seaborn as sns
  4. import folium
  5. import webbrowser
  6. from folium.plugins import HeatMap
  7. # posi=pd.read_csv("D:\\Files\\datasets\\CitiesLatLon_China.csv")

  8. posi=pd.read_excel("2015Cities-CHINA.xlsx")

  9. num = 10

  10. lat = np.array(posi["lat"][0:num])                        # 获取维度之维度值
  11. lon = np.array(posi["lon"][0:num])                        # 获取经度值
  12. pop = np.array(posi["pop"][0:num],dtype=float)    # 获取人口数,转化为numpy浮点型
  13. gdp = np.array(posi["GDP"][0:num],dtype=float)    # 获取人口数,转化为numpy浮点型

  14. data1 = [[lat[i],lon[i],pop[i]] for i in range(num)]    #将数据制作成[lats,lons,weights]的形式

  15. map_osm = folium.Map(location=[35,110],zoom_start=5)    #绘制Map,开始缩放程度是5倍
  16. HeatMap(data1).add_to(map_osm)  # 将热力图添加到前面建立的map里

  17. file_path = r"D:\Files\python\地图\人口.html"
  18. map_osm.save(file_path)     # 保存为html文件

  19. webbrowser.open(file_path)  # 默认浏览器打开
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-17 11:05:24 | 显示全部楼层
感谢二楼的推荐。有这类型的完整教程入门就好了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 11:18:45 | 显示全部楼层
杂草 发表于 2018-4-17 11:05
感谢二楼的推荐。有这类型的完整教程入门就好了。

搜索一下,都有文档的网上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 06:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表