鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2183|回复: 6

[已解决]网易云音乐抓歌词的问题

[复制链接]
发表于 2018-4-17 10:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想下载某歌手top50播放量的歌曲的歌词
但是抓的网页数据和用F12看到的框架源码不一样,不知道要怎么抓完整的框架
比如

import requests
singer_url = http://music.163.com/#/artist?id=2116'
r = requests.get(singer_url).text
print(r)

出来的代码里没有歌曲id名称这样的信息,要如何才能读取到?
===============================================================
这里是部分通过浏览器F12得到的代码:

<ul class="f-hide"><li><a href="/song?id=551816010">我们</a></li><li><a href="/song?id=25906124">不要说话</a></li><li><a href="/song?id=65528">淘汰</a></li><li><a href="/song?id=65538">好久不见</a></li><li><a href="/song?id=28563317">阴天快乐</a></li><li><a href="/song?id=65766">富士山下</a></li><li><a href="/song?id=65533">红玫瑰</a></li><li><a href="/song?id=28481818">可以了</a></li><li><a href="/song?id=65800">最佳损友</a></li><li><a href="/song?id=64634">一丝不挂</a></li><li><a href="/song?id=65536">爱情转移</a></li><li><a href="/song?id=28481103">你给我听好</a></li><li><a href="/song?id=64093">孤独患者</a></li><li><a href="/song?id=438801672">让我留在你身边</a></li><li><a href="/song?id=25730757">稳稳的幸福</a></li><li><a href="/song?id=64317">因为爱情</a></li><li><a href="/song?id=64886">浮夸</a></li><li><a href="/song?id=27867449">倾城</a></li><li><a href="/song?id=64126">内疚</a></li><li><a href="/song?id=35403523">陪你度过漫长岁月</a></li><li><a href="/song?id=64293">苦瓜</a></li><li><a href="/song?id=65761">白玫瑰</a></li><li><a href="/song?id=64922">落花流水</a></li><li><a href="/song?id=64797">于心有愧</a></li><li><a href="/song?id=64443">约定(Live)</a></li><li><a href="/song?id=65923">人来人往(Live)</a></li><li><a href="/song?id=64048">完</a></li><li><a href="/song?id=186331">最冷一天</a></li><li><a href="/song?id=67572">婚礼的祝福</a></li><li><a href="/song?id=64833">沙龙</a></li><li><a href="/song?id=27483204">斯德哥尔摩情人</a></li><li><a href="/song?id=66285">葡萄成熟时</a></li><li><a href="/song?id=65769">不如不见</a></li><li><a href="/song?id=64561">单车(Live) - live</a></li><li><a href="/song?id=27483203">失忆蝴蝶</a></li><li><a href="/song?id=64699">心的距离</a></li><li><a href="/song?id=66272">夕阳无限好</a></li><li><a href="/song?id=64829">不来也不去</a></li><li><a href="/song?id=31877628">十年(Live)</a></li><li><a href="/song?id=64638">陀飞轮</a></li><li><a href="/song?id=5251209">承诺(香港版)</a></li><li><a href="/song?id=25638273">梦想天空分外蓝</a></li><li><a href="/song?id=67787">预感</a></li><li><a href="/song?id=65758">裙下之臣</a></li><li><a href="/song?id=437802725">四季</a></li><li><a href="/song?id=36539010">Sleep Alone</a></li><li><a href="/song?id=66265">阿牛</a></li><li><a href="/song?id=64625">无人之境</a></li><li><a href="/song?id=65312">明年今日 - 2007 Live</a></li><li><a href="/song?id=28563314">时光隧道</a></li></ul>
最佳答案
2018-4-17 10:51:05
https://mp.weixin.qq.com/s/4GYhzjfuoTU9ZsP4TDYP4A
啊,我好像玩过这个。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 10:51:05 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
https://mp.weixin.qq.com/s/4GYhzjfuoTU9ZsP4TDYP4A
啊,我好像玩过这个。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-17 11:22:02 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2018-4-17 10:51
https://mp.weixin.qq.com/s/4GYhzjfuoTU9ZsP4TDYP4A
啊,我好像玩过这个。。。。

抱紧! 微信公众号上还有其他想要的资源,比如地理信息可视化什么的,以后有不懂的地方还得多多找您请教呀~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-17 11:41:02 | 显示全部楼层
jfmlj 发表于 2018-4-17 11:22
抱紧! 微信公众号上还有其他想要的资源,比如地理信息可视化什么的,以后有不懂的地方还得多多找您请教呀~

大佬,您的抓歌词的程序,好像抓了几首以后就会报错
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\WYY_Lyrics_Downloader.py", line 85, in <module>
    dl.run()
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\WYY_Lyrics_Downloader.py", line 33, in run
    lyric = self._GetLyrics(ID)
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\WYY_Lyrics_Downloader.py", line 69, in _GetLyrics
    temp = html_json['lrc']['lyric']
KeyError: 'lrc'

这是什么问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-17 11:41:49 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2018-4-17 10:51
https://mp.weixin.qq.com/s/4GYhzjfuoTU9ZsP4TDYP4A
啊,我好像玩过这个。。。。

大佬,您的抓歌词的程序,好像抓了几首以后就会报错
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\WYY_Lyrics_Downloader.py", line 85, in <module>
    dl.run()
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\WYY_Lyrics_Downloader.py", line 33, in run
    lyric = self._GetLyrics(ID)
  File "C:\Users\Administrator\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\WYY_Lyrics_Downloader.py", line 69, in _GetLyrics
    temp = html_json['lrc']['lyric']
KeyError: 'lrc'

这是什么问题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-4-17 12:05:09 | 显示全部楼层
jfmlj 发表于 2018-4-17 11:41
大佬,您的抓歌词的程序,好像抓了几首以后就会报错
Traceback (most recent call last):
  File "C:%use ...

你网页打开网易云官网试试。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-17 14:55:40 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2018-4-17 12:05
你网页打开网易云官网试试。。。

不明白。。。网页打开正常呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 03:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表