鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3002|回复: 13

求大佬帮一下忙

[复制链接]
发表于 2018-5-10 01:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
英文和数字输出没问题,汉字输出就有问题,比如说,一句话,一个字输出了下一个字就不输出了。
1525882712(1).jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-10 12:04:32 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-10 13:22:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层
求大佬帮帮忙
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 14:54:52 | 显示全部楼层
应该是你的开发环境问题,把你的代码贴上来,我在这边试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-10 17:45:58 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#define  MaxSize 50
typedef char elemtype;

typedef struct node
{         elemtype data; // 结点的值
    struct node *lchild,*rchild; // 左右孩子指针
}BTNode;

void CreateBTNode(BTNode *&b,char *str)                /*由str串创建二叉链*/
{
        BTNode *St[MaxSize],*p=NULL;
        int top=-1,k,j=0;
        char ch;
        b=NULL;                                /*建立的二叉树初始时为空*/
        ch=str[j];
        while (ch!='\0')        /*str未扫描完时循环*/
        {
                      switch(ch)
                {
                case '(':top++;St[top]=p;k=1; break;                /*为左结点*/
                case ')':top--;break;
                case ',':k=2; break;                              /*为右结点*/
                default:p=(BTNode *)malloc(sizeof(BTNode));
                        p->data=ch;p->lchild=p->rchild=NULL;
                                 if (b==NULL)                    /*p指向二叉树的根结点*/
                                                b=p;
                                        else                                                          /*已建立二叉树根结点*/
                                        {       
                                                switch(k)
                                                {
                                                case 1:St[top]->lchild=p;break;
                                                case 2:St[top]->rchild=p;break;
                                                }
                                        }
                }
                j++;
                ch=str[j];
        }
}

BTNode *FindNode(BTNode *b,elemtype x)        /*返回data域为x的结点指针*/
{
        BTNode *p;
        if (b==NULL)
             return NULL;
        else if (b->data==x)
             return b;
        else
        {       
                p=FindNode(b->lchild,x);
                if (p!=NULL)
                        return p;
                else
                        return FindNode(b->rchild,x);
        }
}


BTNode *LchildNode(BTNode *p)        /*返回*p结点的左孩子结点指针*/
{
    return p->lchild;
}

BTNode *RchildNode(BTNode *p)        /*返回*p结点的右孩子结点指针*/
{
    return p->rchild;
}


int BTNodeDepth(BTNode *b)        /*求二叉树b的深度*/
{
           int lchilddep,rchilddep;
           if (b==NULL)
                return(0);                                                         /*空树的高度为0*/
           else
        {       
                lchilddep=BTNodeDepth(b->lchild);        /*求左子树的高度为lchilddep*/
                  rchilddep=BTNodeDepth(b->rchild);        /*求右子树的高度为rchilddep*/
                return (lchilddep>rchilddep)? (lchilddep+1):(rchilddep+1);
           }
}


int Nodes(BTNode *b)        /*求二叉树b的结点个数*/
{
        int num1,num2;
    if (b==NULL)
                return 0;
    else if (b->lchild==NULL && b->rchild==NULL)
                return 1;
    else
    {
        num1=Nodes(b->lchild);
        num2=Nodes(b->rchild);
        return (num1+num2+1);
        }

}




void DispBTNode(BTNode *b)        /*以括号表示法输出二叉树*/
{
        if (b!=NULL)
        {
                printf("%c",b->data);
                if (b->lchild!=NULL || b->rchild!=NULL)
                {
                        printf("(");
                        DispBTNode(b->lchild);
                        if (b->rchild!=NULL) printf(",");
                        DispBTNode(b->rchild);
                        printf(")");
                }
        }
}

int count(BTNode *b,int &i)        /*求二叉树b的子叶个数*/
{
if(b)       
{  if(b->lchild==NULL&&b->rchild==NULL)       
           i++;

        count(b->lchild,i);
            count(b->rchild,i);
}               
        return i;
}

void preorder(BTNode *b)
{
  if (b!=NULL)
  {
  printf("%c",b->data);
  preorder(b->lchild);
  preorder(b->rchild);
  }
}

void inorder(BTNode *b)
{
if (b!=NULL)
{
inorder(b->lchild);
printf("%c",b->data);
inorder(b->rchild);
}
}

void postorder (BTNode *b)
{
  if(b!=NULL)
  {
  postorder(b->lchild);
  postorder(b->rchild);
  printf("%c",b->data);
  }
}


int main ()
{
   char a[20],d,h;
   int high,number,num,k=0,j;
   BTNode *b,*q,*z,*x;
   gets(a);
   printf("你输入的二叉树是%s\n",a);
  CreateBTNode(b,a);
  printf("请输入你想查找的节点");
  scanf("%C",&d);
  q=FindNode(b,d);
  printf("左孩子节点为");
   z=LchildNode(q);
  printf("%c\n",z->data);
    printf("右孩子节点为");
   x=RchildNode(q);
  printf("%c\n",x->data);
  high=BTNodeDepth(b);
  printf("树的高度是%d\n",high);
  number=Nodes(b);
  printf("数的总结点数为%d\n",number);
     j=count(b,k);
  printf("子叶结点个数%d\n",j);
  printf("输出的二叉树为");
  DispBTNode(b);
  printf("\n");
printf("先序输入");
  preorder(b);
  printf("\n");
printf("中序输入");
inorder(b);
printf("\n");
printf("后序输入");
postorder (b);
printf("\n");
   return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-10 17:46:53 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-5-10 14:54
应该是你的开发环境问题,把你的代码贴上来,我在这边试试
#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#define  MaxSize 50
typedef char elemtype;

typedef struct node
{         elemtype data; // 结点的值
    struct node *lchild,*rchild; // 左右孩子指针
}BTNode;

void CreateBTNode(BTNode *&b,char *str)                /*由str串创建二叉链*/
{
        BTNode *St[MaxSize],*p=NULL;
        int top=-1,k,j=0;
        char ch;
        b=NULL;                                /*建立的二叉树初始时为空*/
        ch=str[j];
        while (ch!='\0')        /*str未扫描完时循环*/
        {
                      switch(ch)
                {
                case '(':top++;St[top]=p;k=1; break;                /*为左结点*/
                case ')':top--;break;
                case ',':k=2; break;                              /*为右结点*/
                default:p=(BTNode *)malloc(sizeof(BTNode));
                        p->data=ch;p->lchild=p->rchild=NULL;
                                 if (b==NULL)                    /*p指向二叉树的根结点*/
                                                b=p;
                                        else                                                          /*已建立二叉树根结点*/
                                        {        
                                                switch(k)
                                                {
                                                case 1:St[top]->lchild=p;break;
                                                case 2:St[top]->rchild=p;break;
                                                }
                                        }
                }
                j++;
                ch=str[j];
        }
}

BTNode *FindNode(BTNode *b,elemtype x)        /*返回data域为x的结点指针*/
{
        BTNode *p;
        if (b==NULL)
             return NULL;
        else if (b->data==x)
             return b;
        else
        {        
                p=FindNode(b->lchild,x);
                if (p!=NULL)
                        return p;
                else
                        return FindNode(b->rchild,x);
        }
}


BTNode *LchildNode(BTNode *p)        /*返回*p结点的左孩子结点指针*/
{
    return p->lchild;
}

BTNode *RchildNode(BTNode *p)        /*返回*p结点的右孩子结点指针*/
{
    return p->rchild;
}


int BTNodeDepth(BTNode *b)        /*求二叉树b的深度*/
{
           int lchilddep,rchilddep;
           if (b==NULL)
                return(0);                                                         /*空树的高度为0*/
           else
        {        
                lchilddep=BTNodeDepth(b->lchild);        /*求左子树的高度为lchilddep*/
                  rchilddep=BTNodeDepth(b->rchild);        /*求右子树的高度为rchilddep*/
                return (lchilddep>rchilddep)? (lchilddep+1):(rchilddep+1);
           }
}


int Nodes(BTNode *b)        /*求二叉树b的结点个数*/
{
        int num1,num2;
    if (b==NULL)
                return 0;
    else if (b->lchild==NULL && b->rchild==NULL)
                return 1;
    else
    {
        num1=Nodes(b->lchild);
        num2=Nodes(b->rchild);
        return (num1+num2+1);
        }

}




void DispBTNode(BTNode *b)        /*以括号表示法输出二叉树*/
{
        if (b!=NULL)
        {
                printf("%c",b->data);
                if (b->lchild!=NULL || b->rchild!=NULL)
                {
                        printf("(");
                        DispBTNode(b->lchild);
                        if (b->rchild!=NULL) printf(",");
                        DispBTNode(b->rchild);
                        printf(")");
                }
        }
}

int count(BTNode *b,int &i)        /*求二叉树b的子叶个数*/
{
if(b)        
{  if(b->lchild==NULL&&b->rchild==NULL)        
           i++;

        count(b->lchild,i);
            count(b->rchild,i);
}                
        return i;
}

void preorder(BTNode *b)
{
  if (b!=NULL)
  {
  printf("%c",b->data);
  preorder(b->lchild);
  preorder(b->rchild);
  }
}

void inorder(BTNode *b)
{
 if (b!=NULL)
 {
 inorder(b->lchild);
 printf("%c",b->data);
 inorder(b->rchild);
 }
}

void postorder (BTNode *b)
{
  if(b!=NULL)
  {
  postorder(b->lchild);
  postorder(b->rchild);
  printf("%c",b->data);
  }
}


int main ()
 {
   char a[20],d,h;
   int high,number,num,k=0,j;
   BTNode *b,*q,*z,*x;
   gets(a);
   printf("你输入的二叉树是%s\n",a);
  CreateBTNode(b,a);
  printf("请输入你想查找的节点");
  scanf("%C",&d);
  q=FindNode(b,d);
  printf("左孩子节点为");
   z=LchildNode(q);
  printf("%c\n",z->data);
    printf("右孩子节点为");
   x=RchildNode(q);
  printf("%c\n",x->data);
  high=BTNodeDepth(b);
  printf("树的高度是%d\n",high);
  number=Nodes(b);
  printf("数的总结点数为%d\n",number);
     j=count(b,k);
  printf("子叶结点个数%d\n",j);
  printf("输出的二叉树为");
  DispBTNode(b);
  printf("\n");
printf("先序输入");
  preorder(b);
  printf("\n");
printf("中序输入");
 inorder(b);
printf("\n");
printf("后序输入");
postorder (b);
printf("\n");
   return 0;
 }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-10 17:47:40 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-5-10 14:54
应该是你的开发环境问题,把你的代码贴上来,我在这边试试

代码应该没问题。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-10 17:57:35 | 显示全部楼层

重新建立一个项目试试
我这边可以

试试这个
#include <stdio.h>

int main()
{
        printf("你输入的二叉树是%s\n", "");

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-11 08:23:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-5-10 17:57
重新建立一个项目试试
我这边可以


没用,中文依旧无法正常输出,“请输入一句话”输出结果是:请入句
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-11 12:32:34 | 显示全部楼层
诸位的爸爸 发表于 2018-5-11 08:23
没用,中文依旧无法正常输出,“请输入一句话”输出结果是:请入句

重新安装一下IDE ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-11 17:34:34 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-5-11 12:32
重新安装一下IDE ?

怎么装??有资源吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-11 17:39:03 | 显示全部楼层
诸位的爸爸 发表于 2018-5-11 17:34
怎么装??有资源吗

换用vs2017吧
https://msdn.itellyou.cn/
无标题.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-14 12:54:26 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-5-11 17:39
换用vs2017吧
https://msdn.itellyou.cn/

还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-14 13:17:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-1 23:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表