鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1352|回复: 8

[已解决]请教 关于python魔法方法问题

[复制链接]
发表于 2018-5-13 15:30:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
3鱼币
  1. class Nstr:
  2.     def __init__(self, arg=''):
  3.         if isinstance(arg, str):
  4.             self.total = 0
  5.             for each in arg:
  6.                 self.total += ord(each)
  7.         else:
  8.             print("参数错误!")

  9.     def __add__(self, other):
  10.         return self.total + other.total

  11.     def __sub__(self, other):
  12.         return self.total - other.total

  13.     def __mul__(self, other):
  14.         return self.total * other.total

  15.     def __truediv__(self, other):
  16.         return self.total / other.total

  17.     def __floordiv__(self, other):
  18.         return self.total // other.total
复制代码


    def __add__(self, other):
        return self.total + other.total  这句返回值是什么意思  求教一下self.total + other.total
最佳答案
2018-5-13 15:30:28
self是第一个参数。在python里是指“实例”本身。就是自己。  这个class Nstr有一个属性是total

other是第二个参数,它代表另一个class Nstr的实例。当然它也有一个属性total

__add__是一个重载加号的函数。意思是将两个class Nstr实例相加,结果等于两个实例的x变量相加之和。

最佳答案

查看完整内容

self是第一个参数。在python里是指“实例”本身。就是自己。 这个class Nstr有一个属性是total other是第二个参数,它代表另一个class Nstr的实例。当然它也有一个属性total __add__是一个重载加号的函数。意思是将两个class Nstr实例相加,结果等于两个实例的x变量相加之和。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-13 15:30:28 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
self是第一个参数。在python里是指“实例”本身。就是自己。  这个class Nstr有一个属性是total

other是第二个参数,它代表另一个class Nstr的实例。当然它也有一个属性total

__add__是一个重载加号的函数。意思是将两个class Nstr实例相加,结果等于两个实例的x变量相加之和。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-13 15:34:01 | 显示全部楼层
实例化对象加同类的实例化对象时,返回自己的total和相加对象的total之和
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-13 15:53:19 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-5-13 15:34
实例化对象加同类的实例化对象时,返回自己的total和相加对象的total之和

other.total
请问呢这个  呢  没懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-13 16:00:07 | 显示全部楼层
铁岭小刚fishc 发表于 2018-5-13 15:53
other.total
请问呢这个  呢  没懂

实例对象都有total属性,只不过是加号后边的实例的total属性
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-14 10:41:02 | 显示全部楼层
顶一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-14 13:16:58 | 显示全部楼层
还不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-14 13:49:22 | 显示全部楼层

。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-22 18:14:27 | 显示全部楼层
例如
a=Nstr('I love')
b=Nstr('FishC')
a+b调用__add__(a,b): return a.total+b.total

两个同类的实例对象相加,分别调用各自的total相加并返回
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表