鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 516|回复: 2

[已解决]我这个是肿么了T_T EasyGui的第一个小游戏

[复制链接]
发表于 2018-5-18 20:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
111.png

  1. import        easygui as g
  2. import sys
  3. g.msgbox("嗨。欢迎进入我的世界T_T")
  4. choices = ["电脑","手机","游戏","脑子","对象"]
  5. while 1:

  6.         msg="请在以下"+str(len(choices))+"个选择中划掉对你不重要的"
  7.         title="假装有标题"

  8.         choice=g.choicebox(msg,title,choices)

  9.         g.msgbox("你的选择是:"+str(choice)+",本游戏中,将会失去TA","结果")

  10.         choices.remove(choice)

  11.         str1=",".join(choices)
  12.        
  13.         if len(choices)>2:
  14.                 pass
  15.         else:
  16.                 #str1=",".join(choices)
  17.                 #msg="最终你还剩下的有:"+str1+",请好好珍惜"
  18.                 g.msgbox(msg)
  19.                
  20.                 sys.exit(0)
复制代码


结尾的else  分支 只要加了别的内容 就有报错了  然后   str1=",".join(choices)  这句也是有报错  不过 这句 我在IDLE  上面直接测试运行时候是没有问题的 不知道什么原因了
望鱼油指点指点
最佳答案
2018-5-18 21:29:44
hi 缩进可能存在问题,你是不是有的行用Tab缩进、有的用空格?重新调整下缩进,应该就正常了

你的代码,我这边跑了,是ok的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-18 21:29:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
hi 缩进可能存在问题,你是不是有的行用Tab缩进、有的用空格?重新调整下缩进,应该就正常了

你的代码,我这边跑了,是ok的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-18 21:45:59 | 显示全部楼层
thexiosi 发表于 2018-5-18 21:29
hi 缩进可能存在问题,你是不是有的行用Tab缩进、有的用空格?重新调整下缩进,应该就正常了

你的代码, ...

谢谢拉   恩 是这个原因  直接在shell  里面写的 tab 缩进就是不对  用 sublime 打开 才发现 不是用的缩进 是用的空格符  T_T
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-17 11:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表