鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2757|回复: 2

求解

[复制链接]
发表于 2018-5-20 10:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“3位水仙花数”是指一个三位整数,其各位数字的3次方和等于该数本身。例如:ABC是一个“3位水仙花数”,则:A的3次方+B的3次方+C的3次方 = ABC。

     请按照从大到小的顺序输出所有的3位水仙花数,请用一个“空格”分隔输出结果。

     注意:这是一个OJ题目,输出格式要严格一致。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-20 12:52:22 | 显示全部楼层
  1. for num in range(999,99,-1):
  2.     a=num%10#取最低位数
  3.     b=((num%100)-a)//10#取第二位数
  4.     c=num//100#取最高位数
  5.     if (a**3+b**3+c**3)==num:
  6.         print(num,end=' ')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-20 13:02:55 | 显示全部楼层
  1. #include "stdio.h"
  2. #include "math.h"

  3. int main()
  4. {
  5.         int A,B,C=0;
  6.         for (int num=999;num>99;num--)
  7.         {
  8.                 C=num%10;
  9.                 B=((num%100)-C)/10;
  10.                 A=num/100;
  11.                 if ((pow(A,3)+pow(B,3)+pow(C,3))==num)
  12.                     printf("%d\t",num);
  13.         }
  14.         return 0;
  15. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 08:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表