鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 642|回复: 5

去除英文文本中多余的空格

[复制链接]
发表于 2018-5-20 11:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Graphical Methods for Describing
Quantitative Data















•Statistics For Business and Economics

Data Presentation
有很多换行和空格的英文文本,如何能去除其中的多余的空格。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-20 11:49:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-20 11:50:05 | 显示全部楼层
不一定特别完美,你找找,因该有一个去空格的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-20 15:23:21 | 显示全部楼层
str1 = '''
Graphical Methods for Describing
Quantitative Data















•Statistics For Business and Economics

Data Presentation
'''

str1 = str1.translate(str.maketrans('','',' '))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-5-20 16:08:13 | 显示全部楼层
觉得4#的同学答案比较好,说个我写的吧
  1. for item in [" ","\n","\t"]:
  2.         data = data.replace(item,"")
复制代码

data是需要处理的数据,列表是需要处理的空白符,可自行增删
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-20 16:45:56 | 显示全部楼层
str2=''
num=0
for i in str1:
    try:
        if i !=str1 [num+1] and i != '\\n' :
            str2 += i
    except IndexError:
        break
    num+=1
print(str2)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 07:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表