鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 980|回复: 8

关于if与continue语句,continue跟随的应该是哪个判断

[复制链接]
发表于 2018-6-22 11:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
if int(data[0]) == 0:                           
                input = CalibrateInput()                                                #输入为 CalibrateInput()    校正输入()
                input.camera_id.camera_id = 0               
                input.current_pose.position.x = data[1] / unit[0]
                input.current_pose.position.y = data[2] / unit[0]
                input.current_pose.position.z = data[3] / unit[0]
                quat = quaternion_from_euler(data[4] / unit[1], data[5] / unit[1], data[6] / unit[1])
                input.current_pose.orientation.x = quat[0]
                input.current_pose.orientation.y = quat[1]         
                input.current_pose.orientation.z = quat[2]
                input.current_pose.orientation.w = quat[3]           
                if int(data[7]) == 0:                                                        # 假如 data[7]   == 0      机器人这边对应为 s7 第8个元素
                    input.terminate = True                                                # 输入终止
                else:                                                                              # 否则 校正终止= false
                    input.terminate = False
                vision_stub.DoCalibration(input)                                       # Docalibration 输入相机校准参数
               
                self.request.send("'0'")                                                     # 答复发送'0'到客户端   
                continue     


如上一段代码,末尾的continue跟随的是哪个if判断语句?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-22 11:21:30 | 显示全部楼层
continue只能用于循环判断
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-22 11:24:25 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-6-22 11:21
continue只能用于循环判断

我看了别人程序中是没有 FOR之类的循环,只有条件语句IF
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-22 11:27:37 | 显示全部楼层
Salon_yip2 发表于 2018-6-22 11:24
我看了别人程序中是没有 FOR之类的循环,只有条件语句IF

你应该没看全,注意看缩进,比它前一级的循环就是它的作用范围
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-22 11:32:34 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-6-22 11:27
你应该没看全,注意看缩进,比它前一级的循环就是它的作用范围

from transformation import *        #是把一个模块中所有函数都导入进来; 注:相当于:相当于导入的是一个文件夹中所有文件,所有函数都是绝对路径。
import threading                   # 导入模块,每次使用模块中的函数都要是定是哪个模块
import json                        # 导入模块,每次使用模块中的函数都要是定是哪个模块
import time                        # 导入模块,每次使用模块中的函数都要是定是哪个模块
import SocketServer                # 导入模块,每次使用模块中的函数都要是定是哪个模块模块

vision_channel = grpc.insecure_channel('localhost:50051')         
vision_stub = VisionServerStub(channel=vision_channel)               

from Tkinter import Tk, Button        #是把一个模块中所有函数都导入进来; 注:相当于:相当于导入的是一个文件夹中所有文件,所有函数都是绝对路径。

class RobotHandler(SocketServer.BaseRequestHandler):         # 类定义   
    def handle(self):                                        #定义一个函数handle(self):  
        unit = [1000, 180.0 / math.pi]                       
        while True:                                          
            temp = self.request.recv(256)                    # 当temp =  self.request.recv(256)  字节长度为256            
            print temp                                       # 打印 temp
            data = map(float, temp.split())                  # 将map(float,temp.split()) 赋值到data    map映射temp切片为浮点型转型作用
            if len(data) == 0:                              #判断data 的长度是否为 0
                return                                
            if int(data[0]) == 0:                          
                input = CalibrateInput()                    #输入为 CalibrateInput()    校正输入()
                input.camera_id.camera_id = 0               #输入相机校准参数
                input.current_pose.position.x = data[1] / unit[0]
                input.current_pose.position.y = data[2] / unit[0]
                input.current_pose.position.z = data[3] / unit[0]
                quat = quaternion_from_euler(data[4] / unit[1], data[5] / unit[1], data[6] / unit[1])
                input.current_pose.orientation.x = quat[0]
                input.current_pose.orientation.y = quat[1]           # 机器人校正示教点的空间坐标6个信息
                input.current_pose.orientation.z = quat[2]
                input.current_pose.orientation.w = quat[3]           
                if int(data[7]) == 0:                        # 假如 data[7]   == 0   
                    input.terminate = True                   # 输入终止
                else:                                        # 否则 校正终止= false
                    input.terminate = False
                vision_stub.DoCalibration(input)             # Docalibration 输入相机校准参数
               
                self.request.send("'0'")                     # 答复发送'0'到客户端   
                continue                                     # ????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-22 11:35:04 | 显示全部楼层
Salon_yip2 发表于 2018-6-22 11:32
from transformation import *        #是把一个模块中所有函数都导入进来; 注:相当于:相当于导入的是 ...

上面不是有个while True 吗
这里的continue就是结束本次循环,开始下一次循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-22 11:37:57 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-6-22 11:35
上面不是有个while True 吗
这里的continue就是结束本次循环,开始下一次循环

我一直在关注它前一个缩进的语句,新手不是很懂编程,谢谢!!我再研究一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-22 11:42:17 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-6-22 11:35
上面不是有个while True 吗
这里的continue就是结束本次循环,开始下一次循环

这里的while ture是作为循环判断,对象是谁?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-22 15:16:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Salon_yip2 发表于 2018-6-22 11:42
这里的while ture是作为循环判断,对象是谁?

这是死循环
只有break或者return才结束
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-2 16:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表