鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 964|回复: 4

读 txt 文档的问题,求教!

[复制链接]
发表于 2018-6-26 20:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助一个比较入门的问题:read txt 文档的时候 \r\n 不能换行吗?为什么 read()出来自动加了双 ‘\’ ?
文档内容如下:

10.11.66.1 b'dis ver\r\nHuawei Versatile Routing Platform Software\r\nVRP (R) software, Version 5.170 (S6720 V200R010C00SPC600)\r\nCopyright (C) 2000-2016 HUAWEI TECH CO., LTD\r\nHUAWEI S6720-54C-EI-48S-AC Routing Switch uptime is 6 weeks, 2 days, 0 hour, 32 minutes\r\n\r\nES5D2S50Q002 0(Master)  : uptime is 6 weeks, 2 days, 0 hour, 32 minutes\r\nDDR    Memory Size      : 2048       M bytes\r\nFLASH  Memory Size      : 446        M bytes\r\nPcb           Version   : VER.B\r\nBootROM       Version   : 020a.0001\r\nBootLoad      Version   : 020a.0001\r\nCPLD          Version   : 0108 \r\nSoftware      Version   : VRP (R) Software, Version 5.170 (V200R010C00SPC600)\r\nPWR1 information\r\nPcb           Version   : PWR VER.A\r\nFAN1 information\r\nPcb           Version   : NA\r\n<BJ_OFFICE20_07_CON_SW67_01>'
10.11.66.1
b'dis ver\r\nHuawei Versatile Routing Platform Software\r\nVRP (R) software, Version 5.170 (S6720 V200R010C00SPC600)\r\nCopyright (C) 2000-2016 HUAWEI TECH CO., LTD\r\nHUAWEI S6720-54C-EI-48S-AC Routing Switch uptime is 6 weeks, 2 days, 0 hour, 32 minutes\r\n\r\nES5D2S50Q002 0(Master)  : uptime is 6 weeks, 2 days, 0 hour, 32 minutes\r\nDDR    Memory Size      : 2048       M bytes\r\nFLASH  Memory Size      : 446        M bytes\r\nPcb           Version   : VER.B\r\nBootROM       Version   : 020a.0001\r\nBootLoad      Version   : 020a.0001\r\nCPLD          Version   : 0108 \r\nSoftware      Version   : VRP (R) Software, Version 5.170 (V200R010C00SPC600)\r\nPWR1 information\r\nPcb           Version   : PWR VER.A\r\nFAN1 information\r\nPcb           Version   : NA\r\n<BJ_OFFICE20_07_CON_SW67_01>'

read后:
>>> file=open('version.txt','r')
>>> file.read()
"10.11.66.1 b'dis ver\\r\\nHuawei Versatile Routing Platform Software\\r\\nVRP (R) software, Version 5.170 (S6720 V200R010C00SPC600)\\r\\nCopyright (C) 2000-2016 HUAWEI TECH CO., LTD\\r\\nHUAWEI S6720-54C-EI-48S-AC Routing Switch uptime is 6 weeks, 2 days, 0 hour, 32 minutes\\r\\n\\r\\nES5D2S50Q002 0(Master)  : uptime is 6 weeks, 2 days, 0 hour, 32 minutes\\r\\nDDR    Memory Size      : 2048       M bytes\\r\\nFLASH  Memory Size      : 446        M bytes\\r\\nPcb           Version   : VER.B\\r\\nBootROM       Version   : 020a.0001\\r\\nBootLoad      Version   : 020a.0001\\r\\nCPLD          Version   : 0108 \\r\\nSoftware      Version   : VRP (R) Software, Version 5.170 (V200R010C00SPC600)\\r\\nPWR1 information\\r\\nPcb           Version   : PWR VER.A\\r\\nFAN1 information\\r\\nPcb           Version   : NA\\r\\n<BJ_OFFICE20_07_CON_SW67_01>'\n10.11.66.1 \n b'dis ver\\r\\nHuawei Versatile Routing Platform Software\\r\\nVRP (R) software, Version 5.170 (S6720 V200R010C00SPC600)\\r\\nCopyright (C) 2000-2016 HUAWEI TECH CO., LTD\\r\\nHUAWEI S6720-54C-EI-48S-AC Routing Switch uptime is 6 weeks, 2 days, 0 hour, 32 minutes\\r\\n\\r\\nES5D2S50Q002 0(Master)  : uptime is 6 weeks, 2 days, 0 hour, 32 minutes\\r\\nDDR    Memory Size      : 2048       M bytes\\r\\nFLASH  Memory Size      : 446        M bytes\\r\\nPcb           Version   : VER.B\\r\\nBootROM       Version   : 020a.0001\\r\\nBootLoad      Version   : 020a.0001\\r\\nCPLD          Version   : 0108 \\r\\nSoftware      Version   : VRP (R) Software, Version 5.170 (V200R010C00SPC600)\\r\\nPWR1 information\\r\\nPcb           Version   : PWR VER.A\\r\\nFAN1 information\\r\\nPcb           Version   : NA\\r\\n<BJ_OFFICE20_07_CON_SW67_01>'\n"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-26 20:42:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
open进行read当原始字符串读取
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-26 20:55:23 | 显示全部楼层
那如何才能把 \r\n 变成换行?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-26 21:06:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 凌九霄 于 2018-6-26 21:19 编辑

因为你是在交互环境中,直接输入变量的话,它调用__repr__去显示,如果你调用print显示的话,系统就会调用__str__,就正常了。你去查查这两者的区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-6-26 21:26:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 勉族 于 2018-6-26 21:50 编辑

print 然后输入到一个txt 文本里,还是不行啊,麻烦看一下我的代码。
import paramiko,time

ssh=paramiko.SSHClient()
ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
ssh.connect("10.11.6.2",22,'admin','test123')
command='dis ver'
chan=ssh.invoke_shell()
chan.send(command+'\n')
time.sleep(3)
res=chan.recv(1024)
f=open('/Users/bit/Documents/test.txt','w')
print(res,file=f)
chan.close()
f.close()

test.txt 内容如下:
b'\r\nInfo: The max number of VTY users is 10, and the number\r\n      of current VTY users on line is 2.\r\n      The current login time is 2018-06-26 21:46:20+08:00.\r\n<BJ_OFFICE_S6700_01>dis ver\r\nHuawei Versatile Routing Platform Software\r\nVRP (R) software, Version 5.170 (S6720 V200R010C00SPC600)\r\nCopyright (C) 2000-2016 HUAWEI TECH CO., LTD\r\nHUAWEI S6720-54C-EI-48S-AC Routing Switch uptime is 0 week, 5 days, 16 hours, 12 minutes\r\n\r\nES5D2S50Q002 0(Master)  : uptime is 0 week, 5 days, 16 hours, 12 minutes\r\nDDR    Memory Size      : 2048       M bytes\r\nFLASH  Memory Size      : 446        M bytes\r\nPcb           Version   : VER.B\r\nBootROM       Version   : 020a.0001\r\nBootLoad      Version   : 020a.0001\r\nCPLD          Version   : 0108 \r\nSoftware      Version   : VRP (R) Software, Version 5.170 (V200R010C00SPC600)\r\nPWR1 information\r\nPcb           Version   : PWR VER.A\r\nFAN1 information\r\nPcb           Version   : NA\r\n<BJ_OFFICE_S6700_01>'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-4 17:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表