鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: 千殇

[见证历程] python第一个小游戏--不务正业

[复制链接]
 楼主| 发表于 2018-9-7 10:42:19 | 显示全部楼层
pythonon 发表于 2018-9-6 16:18
"""第一个小游戏 v2.2.1"""
我按照你的代码运行了一下,还是有点问题唉,第三次猜测的时候显示
  1. time=4          #改1
  2. print("不妨猜一下我心里想的是哪个数字:")
  3. while 1:                   #改2
  4.     temp = input()
  5.     guess = int(temp)

  6.     if guess == 8:
  7.         print('哎呀,你是我肚子里的小蛔虫吗?!')
  8.         print('猜中了也没奖励,哈哈哈!')
  9.     else:
  10.         if guess>8:
  11.             print('哼,大了大了~~~')          #改3
  12.         else:
  13.             print('嘿,小了小了~~~')
  14.     time=time-1

  15.    
  16.     if time==1 or guess==8:          #改4
  17.         break
  18.     print("请重新输入吧")

  19.    
  20. print("gameover")
复制代码



我把循环交给了后面的break  感觉没啥问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-7 18:45:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层
千殇 发表于 2018-9-7 10:42
我把循环交给了后面的break  感觉没啥问题

我写了半天没写出来....
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-19 09:47:00 | 显示全部楼层
  1. """第一个小游戏 v4.1.0"""
  2. """全新改版代码"""
  3. """加入输入检测,防止程序崩溃"""
  4. """修改一些细节"""
  5. """加入了萌萌的颜表情(✿◡‿◡)"""

  6. import random    #导入 random 模块
  7. import re        #导入 re 模块

  8. time = 3
  9. count = 0
  10. num = 0

  11. print("""
  12. 欢迎体验猜数字小游戏
  13. {LV0.新手}
  14.   {LV1.简单}
  15.    {LV2.一般}
  16.     {LV3.困难}
  17.      {LV4.噩梦}
  18.       {LV5.地狱}
  19. *′∀`)′∀`)*′∀`)*′∀`)
  20. 请选择难度:""",end="")

  21. r = input()
  22. r = re.sub('\D','',r)   #抽出数字
  23. if r.strip()=="":       #检查是否含有数字
  24.     print("\n调皮了吧,不过恭喜你翻出隐藏难度\n<( ̄ˇ ̄)/{LV6.调戏}\n你有99次机会哟!")
  25.     n = 1000
  26.     time = 99
  27. else:
  28.     r=int(r)
  29.     if r==0:
  30.         n = 5
  31.     elif r==1:
  32.         n = 10
  33.     elif r==2:
  34.         n = 20
  35.     elif r==3:
  36.         n = 50
  37.     elif r==4:
  38.         n = 100
  39.     else:
  40.         n = 1000

  41. secret = random.randint(1,n+1)     #随机的范围 根据难度调整

  42. print("\n猜猜(&#3591; &#8226;_&#8226;)&#3591;{1-%s}之间的数:"%n)
  43. while time:                        #机会内循环即可,猜中了可以用break跳出循环
  44.     print("我猜一定是:",end='')
  45.     num = input()
  46.     if num.isdigit():              #检查玩家输入是否有误,防止程序崩溃
  47.         num = int(num)
  48.         
  49.         if num<1:
  50.             print("唉,现在就放弃太可惜了 ╮╯▽╰╭")
  51.             break
  52.         elif num>n:
  53.             print("调皮,超范围了都! ̄へ ̄")
  54.         elif num>secret:
  55.             print("哎呀哎呀,太大了!o_O")
  56.         elif num<secret:
  57.             print("还不行哦,太小了!O_o")
  58.         else:
  59.             count += 1
  60.             if count==1:           #算是奖励机制?
  61.                 print("o(*≧▽≦)ツ[Bingo]")
  62.             elif count==2:
  63.                 print("(o゜▽゜)o☆[Lucky You]")
  64.             elif 2<count<=n:
  65.                 print("o(* ̄▽ ̄*)o[Good Guess]")
  66.             break
  67.         time -= 1
  68.         count += 1      #奖励机制计数
  69.         if time!=0:
  70.             print("\n你还有(&#3665;&#8226;&#768;-&#8226;&#769;)&#1608;&#10023;[%s]次机会:"%time)
  71.             
  72.     else:
  73.         print("乱输!崩溃了怎么办!!!o( ̄ヘ ̄o#)")


  74. print("\n≡ω≡{游戏结束了呢,下次再来啊!}≡ω≡")
  75. input()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-19 09:47:57 | 显示全部楼层
哇  颜表情都被和谐了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-19 10:06:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 千殇 于 2018-9-19 10:08 编辑
  1. """第一个小游戏 v4.1.1"""
  2. """加入字典"""
  3. """加入输入检测,防止程序崩溃"""
  4. """修改一些细节"""
  5. """加入了萌萌的颜表情(=-=)"""

  6. import random    #导入 random 模块
  7. import re        #导入 re 模块

  8. time = 3
  9. count = 0
  10. num = 0
  11. dict = {'0':5,'1':10,'2':20,'3':50,'4':100}

  12. print("""
  13. 欢迎体验猜数字小游戏
  14. {LV0.新手}
  15.   {LV1.简单}
  16.    {LV2.一般}
  17.     {LV3.困难}
  18.      {LV4.噩梦}
  19.       {LV5.地狱}
  20. *′A`)*′A`)*A`)*′A`)
  21. 请选择难度:""",end="")

  22. r = input()
  23. r = re.sub('\D','',r)   #抽出数字
  24. if r.strip()=="":       #检查是否含有数字
  25.     print("\n调皮了吧,不过恭喜你翻出隐藏难度\n<( ̄ˇ ̄)/{LV6.调戏}\n你有99次机会哟!")
  26.     n = 1000
  27.     time = 99
  28. else:
  29.     n = dict.get(r,500)

  30. secret = random.randint(1,n+1)     #随机的范围 根据难度调整

  31. print("\n猜猜<( ̄ˇ ̄)/{1-%s}之间的数:"%n)
  32. while time:                        #机会内循环即可,猜中了可以用break跳出循环
  33.     print("我猜一定是:",end='')
  34.     num = input()
  35.     if num.isdigit():              #检查玩家输入是否有误,防止程序崩溃
  36.         num = int(num)
  37.         
  38.         if num<1:
  39.             print("唉,现在就放弃太可惜了 ╮╯▽╰╭")
  40.             break
  41.         elif num>n:
  42.             print("调皮,超范围了都! ̄へ ̄")
  43.         elif num>secret:
  44.             print("哎呀哎呀,太大了!o_O")
  45.         elif num<secret:
  46.             print("还不行哦,太小了!O_o")
  47.         else:
  48.             count += 1
  49.             if count==1:           #算是奖励机制?
  50.                 print("o(*≧▽≦)ツ[Bingo]")
  51.             elif count==2:
  52.                 print("(o゜▽゜)o☆[Lucky You]")
  53.             elif 2<count<=n:
  54.                 print("o(* ̄▽ ̄*)o[Good Guess]")
  55.             break
  56.         time -= 1
  57.         count += 1      #奖励机制计数
  58.         if time!=0:
  59.             print("\n你还有<( ̄ˇ ̄)/[%s]次机会:"%time)
  60.             
  61.     else:
  62.         print("乱输!崩溃了怎么办!!!o( ̄ヘ ̄o#)")


  63. print("\nn≡ω≡n{游戏结束了呢,下次再来啊!}n≡ω≡n")
  64. input()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-19 21:00:35 | 显示全部楼层
  1. """第一个小游戏 v4.2.0"""
  2. """加入是否继续游戏"""
  3. """加入正确答案揭示"""
  4. """修改一些细节"""

  5. print("(っ′Ι`)っ欢迎体验猜数字小游戏ヾ(′&#8704;`o)+")

  6. while 1:
  7.     print("""
  8. 开始▄︻┻═┳一(1)
  9. 退出▄︻┻═┳一(0)
  10. """)
  11.     go=input("▄︻┳═一  ")
  12.     if go.isdigit():
  13.         go = int(go)
  14.         if go==0:
  15.             break
  16.     else :
  17.         break
  18.     import random    #导入 random 模块
  19.     import re        #导入 re 模块

  20.     time = 3
  21.     count = 1
  22.     num = 0
  23.     dict = {'0':5,'1':10,'2':20,'3':50,'4':100}

  24.     print("""
  25. {LV0.新手}
  26.   {LV1.简单}
  27.    {LV2.一般}
  28.     {LV3.困难}
  29.      {LV4.噩梦}
  30.       {LV5.地狱}
  31. *′A`)*′A`)*A`)*′A`)
  32. 请选择难度:""",end="")

  33.     r = input()
  34.     r = re.sub('\D','',r)   #抽出数字
  35.     if r.strip()=="":       #检查是否含有数字
  36.         print("\n调皮了吧,不过恭喜你翻出隐藏难度\n<( ̄ˇ ̄)/{LV6.调戏}\n你有99次机会哟!")
  37.         n = 1000
  38.         time = 99
  39.     else:
  40.         n = dict.get(r,500)

  41.     secret = random.randint(1,n+1)     #随机的范围 根据难度调整

  42.     print("\n猜猜<( ̄ˇ ̄)/{1-%s}之间的数:"%n)
  43.     while time:                        #机会内循环即可,猜中了可以用break跳出循环
  44.         print("我猜一定是:",end='')
  45.         num = input()
  46.         if num.isdigit():              #检查玩家输入是否有误,防止程序崩溃
  47.             num = int(num)
  48.             
  49.             if num<1:
  50.                 print("唉,现在就放弃太可惜了 ╮╯▽╰╭")
  51.                 break
  52.             elif num>n:
  53.                 print("调皮,超范围了都! ̄へ ̄")
  54.             elif num>secret:
  55.                 print("哎呀哎呀,太大了!o_O")
  56.             elif num<secret:
  57.                 print("还不行哦,太小了!O_o")
  58.             else:
  59.                 if count==1:           #算是奖励机制?
  60.                     print("o(*≧▽≦)ツ[Bingo]")
  61.                 elif count==2:
  62.                     print("(o゜▽゜)o☆[Lucky You]")
  63.                 else:
  64.                     print("o(* ̄▽ ̄*)o[Good Guess]")
  65.                 break
  66.             time -= 1
  67.             count += 1      #奖励机制计数
  68.             if time==0:
  69.                 print("\n很遗憾(;′д`)ゞ{%s}才对"%secret)
  70.             else:
  71.                 print("\n你还有<( ̄ˇ ̄)/[%s]次机会:"%time)
  72.                
  73.         else:
  74.             print("乱输!崩溃了怎么办!!!o( ̄ヘ ̄o#)")


  75.     print("\nn≡ω≡n{游戏结束了呢,下次再来啊!}n≡ω≡n")
  76.     input()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-19 21:07:01 | 显示全部楼层
膨胀了  写的花里胡哨的看不清
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-19 21:07:37 | 显示全部楼层
  1. """第一个小游戏 v4.5.0特别版"""
  2. """删除花里胡哨的显示"""


  3. print("猜数字小游戏")

  4. while 1:

  5.     go=input("开始:1\n结束:0")
  6.     if go.isdigit():
  7.         go = int(go)
  8.         if go==0:
  9.             break
  10.     else :
  11.         break
  12.     import random    #导入 random 模块
  13.     import re        #导入 re 模块

  14.     time = 3
  15.     count = 1
  16.     num = 0
  17.     dict = {'0':5,'1':10,'2':20,'3':50,'4':100}

  18.     print("""
  19. {LV0.新手}
  20. {LV1.简单}
  21. {LV2.一般}
  22. {LV3.困难}
  23. {LV4.噩梦}
  24. {LV5.地狱}

  25. 请选择难度:""",end="")

  26.     r = input()
  27.     r = re.sub('\D','',r)   #抽出数字
  28.     if r.strip()=="":       #检查是否含有数字
  29.         print("\n隐藏难度{LV6.调戏}")
  30.         n = 1000
  31.         time = 99
  32.     else:
  33.         n = dict.get(r,500)

  34.     secret = random.randint(1,n+1)     #随机的范围 根据难度调整

  35.     print("\n猜猜{1-%s}之间的数:"%n)
  36.     while time:                        #机会内循环即可,猜中了可以用break跳出循环
  37.         print("一定是:",end='')
  38.         num = input()
  39.         if num.isdigit():              #检查玩家输入是否有误,防止程序崩溃
  40.             num = int(num)
  41.             
  42.             if num<1:
  43.                 print("现在就放弃太可惜了")
  44.                 break
  45.             elif num>n:
  46.                 print("超出范围")
  47.             elif num>secret:
  48.                 print("太大")
  49.             elif num<secret:
  50.                 print("太小")
  51.             else:
  52.                 if count==1:           #算是奖励机制?
  53.                     print("棒")
  54.                 elif count==2:
  55.                     print("赞")
  56.                 else:
  57.                     print("好")
  58.                 break
  59.             time -= 1
  60.             count += 1      #奖励机制计数
  61.             if time==0:
  62.                 print("\n正确答案:%s"%secret)
  63.             else:
  64.                 print("\n还有[%s]次机会:"%time)
  65.                
  66.         else:
  67.             print("要崩溃了")


  68.     print("游戏结束")
  69.     input()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 19:55:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
千殇 发表于 2018-7-18 09:51

为什么,我仿照你这个写了一下,然后出现的结果就是 输入错的数字,然后就回复好多的'输入小了',直接导致软件卡死,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-15 08:07:01 | 显示全部楼层
无名指迷了路 发表于 2019-3-14 19:55
为什么,我仿照你这个写了一下,然后出现的结果就是 输入错的数字,然后就回复好多的'输入小了',直接导 ...

我觉得你应该把代码发出来看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-3 09:27:31 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-4 08:44:04 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 16:44:21 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-14 22:22:03 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 19:51:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 tiny-blossom 于 2019-6-30 20:00 编辑
  1. """好看点"""

  2. import random
  3. import re
  4. from sys import exit

  5. def main():
  6.     time = 3
  7.     count = 1
  8.     num = 0
  9.     dict = {'0': 5, '1': 10, '2': 20, '3': 50, '4': 100}

  10.     print('猜数字')
  11.     go = int(input('开始:1\n结束:0\n->'))

  12.     while go != 1 and go != 0:
  13.         print('Input 1 or 0.')
  14.         go = int(input('开始:1\n结束:0\n->'))  # 重复输入
  15.     if go == 1:
  16.         pass
  17.     elif go == 0:
  18.         exit()

  19.     print('{LV0.新手}{LV1.简单}{LV2.一般}{LV3.困难}{LV4.噩梦}{LV5.地狱}')
  20.     r = input('Level:')
  21.     r = re.sub('\D', '', r)  # 抽出数字

  22.     if r.strip() == '':  # 检查是否含有数字
  23.         print('隐藏难度{LV6.调戏}')
  24.         n = 1000
  25.         time = 99
  26.     else:
  27.         n = dict.get(r, 500)

  28.     secret = random.randint(1, n + 1)  # 随机的范围 根据难度调整
  29.     print('猜猜{1-%s}之间的数:' % n)

  30.     while True:  # 机会内循环即可,猜中了可以用break跳出循环
  31.         print('一定是:' , end = '')
  32.         num = input()

  33.         if num.isdigit():  # 检查玩家输入是否有误,防止程序崩溃
  34.             num = int(num)
  35.             if num < 1:
  36.                 print('现在就放弃太可惜了')
  37.             elif num > n:
  38.                 print('超出范围')
  39.             elif num > secret:
  40.                 print('太大')
  41.             elif num < secret:
  42.                 print('太小')
  43.             else:
  44.                 if count == 1:  # 算是奖励机制?
  45.                     print('棒')
  46.                 elif count == 2:
  47.                     print('赞')
  48.                 else:
  49.                     print('好')
  50.                 break

  51.             time -= 1
  52.             count += 1  # 奖励机制计数

  53.             if time == 0:
  54.                 print('正确答案:%s' % secret)
  55.                 break
  56.             else:
  57.                 print('还有[%s]次机会:' % time)
  58.         else:
  59.             print('要崩溃了!!!')
  60.     print('游戏结束!')

  61. if __name__ == '__main__':
  62.     main()
复制代码


捞一下。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-20 20:53:03 | 显示全部楼层
其实,我们就是应该这样子的,先学会然后根据自己的思路进行改进,有自己的思想,这样敲出的代码才有意思。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-18 11:12:29 | 显示全部楼层
很好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-28 22:15:00 | 显示全部楼层
流弊选手~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-26 11:34:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 18:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表