鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 682|回复: 1

[已解决]逻辑回归算法

[复制链接]
发表于 2018-7-25 10:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
问题。根据三围判断用户的性别。
男性计算公式:
胸围 = 身高 * 0.61
腰围 = 身高 * 0.42
臀围 = 身高 * 0.64

女性计算公式:
胸围 = 身高 * 0.535
腰围 = 身高 * 0.365
臀围 = 身高 * 0.565



from random import randint
from numpy import array
from sklearn.linear_model import LogisticRegression

#模拟生成男性三围数据,允许有误差
male = []
for _ in range(200):
    height = randint(160,200)/100
    male.append((height*(61+randint(0,10)-5),
                 height*(42+randint(0,6)-3),
                 height*(64+randint(0,12)-6)))
   
#模拟生成女性三围数据,允许有误差
female = []
for _ in range(200):
    height = randint(150,175)/100
    male.append((height*(535+randint(0,80)-40),
                 height*(42+randint(0,60)-40),
                 height*(64+randint(0,100)-50)))

#训练数据
data = array(male + female)
labels = array(['女']*len(female) + ['男']*len(male))
clf = LogisticRegression()
clf.fit(data,label)

#预测,对未知数据进行分类
testData = [(99,100,101)]
print(clf.predict(testData))

1、运行后发现没有numpy 函数,但是百度上说有numpy矩阵函数

2、data = array(male + female) 这一句怎么运行的啊,我在上面运行这个是错误的

3,  data = array(male + female)
     labels = array(['女']*len(female) + ['男']*len(male))
给矩阵里面的东西贴一个标签都是这种形式的吗
     
      
最佳答案
2018-7-25 14:01:21
array 跟 list 的用法一样

至于 numpy 则需要下载,不是内建函数

我假设您是用 windows 吧,其他的系统就自己找一下:
打开 cmd,输入
pip
如果您的 python 是安装成功的话,应该会跳出一系列的指令表,那么就可以继续输入
pip install numpy
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-25 14:01:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
array 跟 list 的用法一样

至于 numpy 则需要下载,不是内建函数

我假设您是用 windows 吧,其他的系统就自己找一下:
打开 cmd,输入
pip
如果您的 python 是安装成功的话,应该会跳出一系列的指令表,那么就可以继续输入
pip install numpy
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 21:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表