鱼C论坛

[已解决]python3.3.2和3.7.0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我按照视频中教的敲写  经常出现无法正常运行 是不是因为视频中PYthon是3.3.2的 我用的是3.7.0版本的啊
最佳答案
“新的开始” 发表于 2018-7-29 13:50
print("------------我爱鱼C工作室------------“)
temp = ("不妨猜下小甲鱼心里现在想的是哪个数字: ...
  1. print("------------我爱鱼C工作室------------")
  2. temp = input("不妨猜下小甲鱼心里现在想的是哪个数字:")
  3. guess = int(temp)
  4. if guess == 8:
  5.         print("我草,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?")
  6.         print("哼,猜中了也没有奖励!")
  7. else:
  8.         print("猜猜啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
  9. print("游戏结束,不玩了(*^_^*)")
复制代码

这两个版本差距不大,小甲鱼老师的代码也没问题,你的大部分标点符号都是中文的,还有部分代码和小甲鱼老师不一样,请仔细对照。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

请贴出代码,谢谢~
怀疑是缩进和标点问题,标点记得用英文符号哟~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

无符号整形 发表于 2018-7-29 13:30
请贴出代码,谢谢~

print("------------我爱鱼C工作室------------“)
temp = ("不妨猜下小甲鱼心里现在想的是哪个数字:“)
guess = int(temp)
if guess == 8:
        print("我草,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?!“)
        print("哼,猜中了也没有奖励!“)
else:
        print(“猜猜啦,小甲鱼现在心里想的是8!”)
print("游戏结束,不玩了(*^_^*)“)

无符号整形 发表于 2018-7-29 13:30
请贴出代码,谢谢~

temp = ("不妨猜下小甲鱼心里现在想的是哪个数字:“)
guess = int(temp)
if guess == 8:
        print("我草,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?!“)
        print("哼,猜中了也没有奖励!“)
else:
        print(“猜猜啦,小甲鱼现在心里想的是8!”)
print("游戏结束,不玩了(*^_^*)“)

temp = ("不妨猜下小甲鱼心里现在想的是哪个数字: ...
  1. print("------------我爱鱼C工作室------------")
  2. temp = input("不妨猜下小甲鱼心里现在想的是哪个数字:")
  3. guess = int(temp)
  4. if guess == 8:
  5.         print("我草,你是小甲鱼心里的蛔虫吗?")
  6.         print("哼,猜中了也没有奖励!")
  7. else:
  8.         print("猜猜啦,小甲鱼现在心里想的是8!")
  9. print("游戏结束,不玩了(*^_^*)")
复制代码

这两个版本差距不大,小甲鱼老师的代码也没问题,你的大部分标点符号都是中文的,还有部分代码和小甲鱼老师不一样,请仔细对照。

你打完中文以后,要改成英文字符,你的大部分错误都是中文后的标点。

新手·ing 发表于 2018-7-29 13:57
你打完中文以后,要改成英文字符,你的大部分错误都是中文后的标点。

谢谢  是的我中间都没切换的

“新的开始” 发表于 2018-7-29 13:59
谢谢  是的我中间都没切换的

别忘记设最佳答案呀~

50%全都是中文的?

新手·ing 发表于 2018-7-29 14:02
别忘记设最佳答案呀~

第一次用着 不熟悉 忘了点最佳答案

郑载序 发表于 2018-7-29 15:07
50%全都是中文的?

新手  不知道中文和英文的标点不能混用
谢谢