鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6531|回复: 12

[已解决]pyqt5 中 No module named 'PyQt5.QtWebEngineWidgets'

[复制链接]
发表于 2018-8-1 10:41:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
# -*- coding: utf-8 -*-
'''
    【简介】
        保存PyQt5类的使用手册到本地
'''

import sys
from PyQt5.QtWidgets import *
from PyQt5.QtGui import *
from PyQt5.QtCore import *
from PyQt5.QtWebEngineWidgets import QWebEnginePage
from PyQt5.QtWidgets import QWidget

out = sys.stdout
sys.stdout = open(r'E:\QWidget.txt' , 'w')
help( QWidget  )
sys.stdout.close()
sys.stdout = out


上面是保存PyQt5类的使用手册到本地,但是里面有一个模块没有,下面是运行之后的结果
from PyQt5.QtWebEngineWidgets import QWebEnginePage
ModuleNotFoundError: No module named 'PyQt5.QtWebEngineWidgets',
我用的python版本是3.6.5的,
望各位大神帮帮忙,谢谢!





最佳答案
2018-8-1 19:52:53
这个和Python版本没什么关系,主要是 PyQt 版本的版本不同导致的,如果是Windows下安装的exe是有集成的,具体是哪个去PyQt的安装目录找找看吧,找后缀是
  1. .pyd
复制代码
的,名字一看就知道,没有就是没安装上。
在Linux下的话这个应该是需要额外安装的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-1 12:14:29 | 显示全部楼层
召唤大佬。。@~风介~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-1 17:39:45 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2018-8-1 12:14
召唤大佬。。@~风介~

楼主可以看下这个链接。你们的情况好像刚好反过来了,你可以更新下pyqt5的版本或者用文章里面旧的写法试试。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-1 18:23:43 | 显示全部楼层
重新下载安装吧,我运行没问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-1 19:04:00 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-8-1 18:23
重新下载安装吧,我运行没问题

我下载安装了好几次了,你用的python是哪个版本的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-1 19:05:46 | 显示全部楼层
3.6.4在家,单位3.6.5
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-1 19:06:51 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2018-8-1 17:39
楼主可以看下这个链接。你们的情况好像刚好反过来了,你可以更新下pyqt5的版本或者用文章里面旧的写法试 ...

这篇帖子我也看过了,网上的方法查找了好多,都没能解决这个问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-1 19:52:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个和Python版本没什么关系,主要是 PyQt 版本的版本不同导致的,如果是Windows下安装的exe是有集成的,具体是哪个去PyQt的安装目录找找看吧,找后缀是
  1. .pyd
复制代码
的,名字一看就知道,没有就是没安装上。
在Linux下的话这个应该是需要额外安装的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-8-1 20:48:59 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2018-8-1 19:52
这个和Python版本没什么关系,主要是 PyQt 版本的版本不同导致的,如果是Windows下安装的exe是有集成的,具 ...

weiy大佬好久不见~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-1 22:39:22 | 显示全部楼层
感谢大家的帮忙,找不到这个模块的原因确实是因为版本不同导致的,因为默认安装的是最新版本5.11,而这个版本里是没有这个模块的,降低了一个版本就可以了,谢谢大家
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-2 19:23:08 | 显示全部楼层

介哥还是如此调皮~。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-3 12:23:55 | 显示全部楼层
wei_Y 发表于 2018-8-2 19:23
介哥还是如此调皮~。

大佬最近整啥呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-18 10:00:20 | 显示全部楼层
pip install PyQtWebEngine
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 12:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表