鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2148|回复: 1

运输公司对用户计算运费代码错在哪里了?

[复制链接]
发表于 2018-8-7 00:28:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
void main()
{
        float d, p, w, s, f;
        p = 5.0;
        w = 9.0;
        printf("input sherr numbers :");
        scanf("%f",&s);
        if (s < 250)
        {
                d = 0.0 / 100;
                f = p*w*s*(1 - d);
                printf("零折扣%7.2f\n",f );
        }
        else if (250 <= s < 500)
        {
                d = 2.0 / 100;
                f = p*w*s*(1 - d);
                printf("百分之2的折扣%7.2f\n", f);
        }
        else if (500 <= s < 1000)
        {
                d = 5.0 / 100.0;
                f = p*w*s*(1 - d);
                printf("百分之5的折扣%7.2f\n", f);
        }
        else if (1000 <= s < 2000)
        {
                d = 8.0 / 100;
                f = p*w*s*(1 - d);
                printf("百分之8的折扣%7.2f\n", f);
        }
        else if (2000 <= s < 3000)
        {
                d = 10.0 / 100;
                f = p*w*s*(1 - d);
                printf("百分之10的折扣%7.2f\n", f);
        }
        else if (s > 3000)
        {
                d = 15.0 / 100;
                f = p*w*s*(1 - d);
                printf("百分之15的折扣%7.2f\n", f);
        }
}
为什么我到第三个5%折扣的时候就无法自动算百分比,求高手帮忙,谢谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-7 08:20:59 | 显示全部楼层
250 <= s < 500
这个的意思是用250<=s的结果(0或1)和500比较,很明显是错误的,这些判断语句都是错误的。
应该改成这样:
250 <= s && s < 500
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 06:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表