鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 422|回复: 3

编写程序

[复制链接]
发表于 2018-8-8 14:16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

编写一个程序,对给定字符串中出现的a-z字母频率进行分析,忽视大小写,采用降序方式输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-8 14:26:52 | 显示全部楼层
str1 = 'easqWAwaeq'
list1 = []
for f1 in str1:
    list1.append(f1)
    
print(list1)

list2 = []

big = 65
small = 97

while True:

    bigshow = chr(big)
    smallshow = chr(small)

    for f2 in list1:
        if f2 == bigshow:
            list2.append(f2)
    
    for f3 in list1:
        if f3 == smallshow:
            list2.append(f3)

    big += 1
    small += 1
    
    if small == 123:
        break

print(list2)

这样?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-8 14:29:01 | 显示全部楼层
这是作业吧,先要自己尝试做一下,卡在哪里再发帖问大家。
说一下思路。
1.把字符转为小写
2.分别对字符串从a到z做count操作,如果不是0则放入列表中成为这样的形式 [('a', 5), ('e', 7)]
3.对列表进行逆排序
4.输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-8 14:40:43 | 显示全部楼层
冬雪雪冬 发表于 2018-8-8 14:29
这是作业吧,先要自己尝试做一下,卡在哪里再发帖问大家。
说一下思路。
1.把字符转为小写

不好意思,新鱼油一个,没做过作业

楼主:如果是作业,那就不应该直接问答案了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 06:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表