鱼C论坛

[已解决]初学者关于学习python的两点疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题:通过看小甲鱼的零基础学习python视频,开始看这门语言已经快大半个月了,之前没有任何的编程基础,

在学习的过程中有两点疑问前来赐教

1.由于键盘的指法一直不规范,敲打代码的时候老是报错,原因就是因为符号的中文英文没区分导致的,
   这方面不知道论坛的小伙伴有没有好点的建议吗?

2.另外个问题,经过这段时间的体会下来,发现这东西绝对要练,光看不练等于没学
   想问下大家这方面有没有好点的书籍或者论坛里面有没有好点的练习没有
    之前老大借给我本《父与子学习python》,感觉不是很好,

现在发现这两点是当前的要务,是需要突破的瓶颈
最佳答案
wangqin090516 发表于 2018-8-17 09:00
这样吧,能麻烦你把订阅“”每日一题“”的详细步骤发我下吗?操作了半天还是不行

电脑版 >> 淘帖 >> 进入你想订阅的淘帖 >> 右边可点选订阅
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. 我敲打键盘的指法也不规范,但打字速度还行。您是不熟悉英文所导致的吧?找简单的英语文章敲一敲?

2. 有没有想发展的方向?还处于基础阶段的话,试试【每日一题】,然后把题目改一改。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

claws0n 发表于 2018-8-16 14:19
1. 我敲打键盘的指法也不规范,但打字速度还行。您是不熟悉英文所导致的吧?找简单的英语文章敲一敲?

2 ...

谢谢你的建议,每日一题在哪里?刚来鱼C,不是很了解

wangqin090516 发表于 2018-8-16 14:58
谢谢你的建议,每日一题在哪里?刚来鱼C,不是很了解

Python 子版块 >> 技术交流
或者 淘帖 >> 【每日一题】
可以订阅~

我也是初学,学的也是小甲鱼的这个书。。。
小甲鱼这个书不是自带课后习题么。。。
https://wenku.baidu.com/view/4b0c8d2faa00b52acec7caae.html?from=search

我额外买了一本《“笨办法”学python3》
因为打折了。。。淘宝买的。。。

这个书的话,也是初学者看的,里面就是练习那种的。
我觉得还不错,今天到的,大概看了下~

PS:符号问题很简单!你把输入法搞成那个只能打英文的~然后变量名字也是英文的,写代码的时候全程英文,不要切换!然后就全是英文了,妥妥滴!

claws0n 发表于 2018-8-16 15:00
Python 子版块 >> 技术交流
或者 淘帖 >> 【每日一题】
可以订阅~

你好,刚才想订阅,但是发现好像有BUG

wangqin090516 发表于 2018-8-16 17:30
你好,刚才想订阅,但是发现好像有BUG

什么BUG??

认真观察一下,中英文的标点符号是可以肉眼区分的!一般中文的比较小,而英文的看起来比较圆润!

音频线 发表于 2018-8-16 17:47
认真观察一下,中英文的标点符号是可以肉眼区分的!一般中文的比较小,而英文的看起来比较圆润!

恩,我的意思是,敲打的时候老是打错,是指法习惯的问题

这样吧,能麻烦你把订阅“”每日一题“”的详细步骤发我下吗?操作了半天还是不行

输入法可以设置一下:中文下使用英文标点符号,这样打字时标点就不用shift切换了

wangqin090516 发表于 2018-8-17 09:00

电脑版 >> 淘帖 >> 进入你想订阅的淘帖 >> 右边可点选订阅
回复 支持 1 反对 0

claws0n 发表于 2018-8-17 09:46

谢谢你的热情帮助,就设置你为最佳答案!也谢谢其他小伙伴的帮助,后续有问题也会上来发帖的

wangqin090516 发表于 2018-8-17 13:40
谢谢你的热情帮助,就设置你为最佳答案!也谢谢其他小伙伴的帮助,后续有问题也会上来发帖的

感谢采纳答案。
但是针对你原本的提问,应该是2楼的~
因为有些人会去已解决的问题寻找答案

wangqin090516 发表于 2018-8-17 08:59
恩,我的意思是,敲打的时候老是打错,是指法习惯的问题

你可以使用英文输入法啊,就是纯英文的那种。