鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 639|回复: 2

[已解决]关于end用法疑问,和代码运行问题

[复制链接]
发表于 2018-8-19 20:54:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
end疑问,代码如下(python交流课后作业15节)
q = True
while q  :
    number = input('输入需要转换的整数,按Q回车退出程序:',end=' ')
    if number.isdigit() or number!='Q':
        print('十进制->二进制:',bin(int(number,10)))
        print('十进制->八进制:','%o' % int(number))
        print('十进制->十六进制:','%x' % int(number))
    else:
        print('请输入整数:')
        q=False
疑问A:为什么这里end错误,是不是因为涉及到后面转换,所以有错误;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
q = True
while q  :
    number = input('输入需要转换的整数,按Q回车退出程序:')
    if number.isdigit() or number!='Q':
        print('十进制->二进制:',bin(int(number,10)))
        print('十进制->八进制:','%o' % int(number))
        print('十进制->十六进制:','%x' % int(number))
    else:
        print('请输入整数:')
        q=False
#自己的答案
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
q = True
while q:
    num = input('请输入一个整数(输入Q结束程序):')
    if num != 'Q':
        num = int(num)
        print('十进制 -> 十六进制 : %d -> 0x%x' % (num, num))
        print('十进制 -> 八进制 : %d -> 0o%o' % (num, num))
        print('十进制 -> 二进制 : %d -> ' % num, bin(num))
    else:
        q = False
# 甲鱼 Python交流 15课后答案
  疑问B:我自己答案里面没有这行代码: num = int(num),在打印直接转译会不会对运行负荷有影响,从代码效率和运行效率来说,这个代码是不是必要的。

最佳答案
2018-8-19 20:56:59
A.input不需要end参数,因为它无需换行
B.微乎其微,几乎一样,无须在意
end.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-19 20:56:59 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
A.input不需要end参数,因为它无需换行
B.微乎其微,几乎一样,无须在意
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-19 21:06:10 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2018-8-19 20:56
A.input不需要end参数,因为它无需换行
B.微乎其微,几乎一样,无须在意

恩恩,第一点我刚刚用了python测试,没有问题,是之前用的Pycharm显示可能没有看习惯,确实不用输入。第二点是我想多了吗?没有什么影响是吧?好的,非常感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-16 13:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表