鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 891|回复: 12

[已解决]学习python中,不知道哪里出错了

[复制链接]
发表于 2018-8-23 12:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
应该怎么做才能不出现这种情况
最佳答案
2018-8-23 18:35:20
改为guess = int(input())
times > a改为times>0
微信图片_20180823122903.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 12:42:23 | 显示全部楼层
guess=a,那行错了。 改成任意一个数字吧如guess = 3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-23 12:51:41 | 显示全部楼层
小小小小的鱼丶 发表于 2018-8-23 12:42
guess=a,那行错了。 改成任意一个数字吧如guess = 3

还是不行,直接就结束了
  1. .....linzhiwei....
  2. 猜猜我在想什么:The game is over
  3. >>>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 13:01:06 | 显示全部楼层
天马@行空 发表于 2018-8-23 12:51
还是不行,直接就结束了

那是因为默认生成的数字你刚好猜中了。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-23 13:05:50 | 显示全部楼层
小小小小的鱼丶 发表于 2018-8-23 13:01
那是因为默认生成的数字你刚好猜中了。。

不是的,我没有猜数字,直接run后就结束了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 13:08:04 | 显示全部楼层
time> a    while循环那里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 13:09:53 | 显示全部楼层
while的条件里面 time>a 你没有定义a这个变量、所以会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 13:28:55 | 显示全部楼层
guess=a
你那个是什么鬼,不是a吧,是阿尔法α
而且也没有赋值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 13:39:28 | 显示全部楼层
import random
times = 3
secret=random.randint(1,10)
print('......linzhiwei......')
guess=input('猜猜我再想什么:')
while guess!=secret and times>0:
    guess=int(input('猜错了,再踩踩看:'))
    times-=1
    if guess ==secret:
        print('you arexxxxxx')
        print('xxxxxx')
    else:
        if guess>secret:
            print('xxxxxx')
        else:
            print('xxxx')
print('xxxx')
   
差不多这样吧我也刚开始学
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-23 13:41:31 | 显示全部楼层
罗同学 发表于 2018-8-23 13:09
while的条件里面 time>a 你没有定义a这个变量、所以会报错

那要如何才能定义α这个变量呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 14:29:17 | 显示全部楼层
α这个变量没有定义,其实python里面是没有定义变量这一说法,α拿来用的话需要先把它贴上一个标签 比如说 α = 10
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 18:35:20 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
改为guess = int(input())
times > a改为times>0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 18:43:13 | 显示全部楼层
报错提示是α没有定义, 没有加引号默认是标签,前面没有a标签
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-4 07:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表