鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1924|回复: 1

关于函数默认值问题

[复制链接]
发表于 2018-9-1 21:50:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 wongyusing 于 2018-9-1 22:02 编辑

项目地址在github地址  
问题在里面的templates/range_k_line.html中,如下:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en" dir="ltr">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script src="http://cdn.hcharts.cn/highcharts/highcharts.js"></script>
        <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.8.0.js"></script>
        <title>haha</title>
    </head>
    <body>
        <div id="site-container" style="min-width:400px;height:400px;position: relative"></div>
        <div id="site-master" style="min-width:400px;height:200px;position: relative;"></div>
        <script>
        // 获取股票json数据
        var json = (function() {
            var result;
            $.ajax({
                type:'GET',
                url:'http://127.0.0.1:8888',
                dataType:'json',
                async:false,
                success:function(data){
                    result = data;
                }
            });
            return result;
        })();

        // 股票代码
        stock_code = json.code[0]
        // 时间
        stock_time = json.date;
        var stock_time_list = [];
        for (var key in stock_time) {
            stock_time_list.push(stock_time[key]);
        };
        // 开盘价格
        open = json.open;
        var open_list = [];
        for (var key in open) {
            open_list.push(open[key]);
        };
        // 收盘价格
        close = json.close;
        var close_list = [];
        for (var key in close) {
            close_list.push(close[key]);
        };
        // 最高价
        high = json.high;
        var high_list = [];
        for (var key in high) {
            high_list.push(high[key]);
        };
        // 最低价
        low = json.low;
        var low_list = [];
        for (var key in low) {
            low_list.push(low[key]);
        };
        // 交易量
        low = json.low;
        var low_list = [];
        for (var key in low) {
            low_list.push(low[key]);
        };
        volume = json.volume;
        var volume_list = [];
        for (var key in volume) {
            volume_list.push(volume[key]);
        };

        // 股票详细数据获取
        var stock_detail = (function() {
            var result;
            $.ajax({
                type:'GET',
                url:'static/data/detail.json',
                dataType:'json',
                async:false,
                success:function(data){
                    result = data;
                }
            });
            return result;
        })();
        // 公司名称
        stock_name = stock_detail.name[stock_code]
        console.log(stock_name);
        // 股票公司地址,详情信息获取的键名在get_stock_detail.py文件中
        // 留坑 还有公司官网,财务情况的信息尚未获取
        // 后续优化再进行获取

// 绘制详情图函数,后期由控制函数填写开始值和结束值
function createDetail(start_num,end_num) {
    // 开始绘图

    var options = {
        chart: {
            type: 'line',
            //colors: ['#7cb5ec',]
        },
        title: {
            text: stock_code
        },
        xAxis: {
            categories: stock_time_list.slice(0,-1)
        },
        yAxis: {
            title: {
                text: 'Fruit eaten'
            }
        },
        series: [{
        name: '开盘价',
        data: open_list.slice(0,-1),


        },]
        };
var chart = Highcharts.chart('site-container', options);
}

function createMaster(start_num,end_num) {
    // 开始绘图

    var options = {
        chart: {
            type: 'column',
            //colors: ['#7cb5ec',]
        },
        title: {
            text: stock_code
        },
        xAxis: {
            categories: stock_time_list
        },
        yAxis: {
            title: {
                text: 'Fruit eaten'
            }
        },
        series: [{
        name: '交易量',
        data: volume_list

        },]
        };
        Highcharts.chart('site-master', options);
}



createDetail();
createMaster();


        </script>
    </body>
</html>
我准备把这个页面的下面的成交量图让它改写成一个控制图。  
意思是成交数量图可以控制上面的数据详细图。  
想要实现的效果   
json数据在github链接
在写javascript事件语句前,我想先了解如何赋予createDetail();函数中的data和categories一个默认的值。  
然后我在操作createMaster();函数时,往createDetail();函数传参改变data的值。  
如果刷新页面后,createDetail();有变成原来默认的值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-1 21:51:51 | 显示全部楼层
对了,上面写的获取数据列表部分有没有方法可以优化啊??  
感觉我这样写得傻傻的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-3 06:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表