鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1813|回复: 1

关于函数默认值问题

[复制链接]
发表于 2018-9-1 21:50:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 wongyusing 于 2018-9-1 22:02 编辑

项目地址在github地址  
问题在里面的templates/range_k_line.html中,如下:
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en" dir="ltr">
  3.     <head>
  4.         <meta charset="utf-8">
  5.         <script src="http://cdn.hcharts.cn/highcharts/highcharts.js"></script>
  6.         <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.8.0.js"></script>
  7.         <title>haha</title>
  8.     </head>
  9.     <body>
  10.         <div id="site-container" style="min-width:400px;height:400px;position: relative"></div>
  11.         <div id="site-master" style="min-width:400px;height:200px;position: relative;"></div>
  12.         <script>
  13.         // 获取股票json数据
  14.         var json = (function() {
  15.             var result;
  16.             $.ajax({
  17.                 type:'GET',
  18.                 url:'http://127.0.0.1:8888',
  19.                 dataType:'json',
  20.                 async:false,
  21.                 success:function(data){
  22.                     result = data;
  23.                 }
  24.             });
  25.             return result;
  26.         })();

  27.         // 股票代码
  28.         stock_code = json.code[0]
  29.         // 时间
  30.         stock_time = json.date;
  31.         var stock_time_list = [];
  32.         for (var key in stock_time) {
  33.             stock_time_list.push(stock_time[key]);
  34.         };
  35.         // 开盘价格
  36.         open = json.open;
  37.         var open_list = [];
  38.         for (var key in open) {
  39.             open_list.push(open[key]);
  40.         };
  41.         // 收盘价格
  42.         close = json.close;
  43.         var close_list = [];
  44.         for (var key in close) {
  45.             close_list.push(close[key]);
  46.         };
  47.         // 最高价
  48.         high = json.high;
  49.         var high_list = [];
  50.         for (var key in high) {
  51.             high_list.push(high[key]);
  52.         };
  53.         // 最低价
  54.         low = json.low;
  55.         var low_list = [];
  56.         for (var key in low) {
  57.             low_list.push(low[key]);
  58.         };
  59.         // 交易量
  60.         low = json.low;
  61.         var low_list = [];
  62.         for (var key in low) {
  63.             low_list.push(low[key]);
  64.         };
  65.         volume = json.volume;
  66.         var volume_list = [];
  67.         for (var key in volume) {
  68.             volume_list.push(volume[key]);
  69.         };

  70.         // 股票详细数据获取
  71.         var stock_detail = (function() {
  72.             var result;
  73.             $.ajax({
  74.                 type:'GET',
  75.                 url:'static/data/detail.json',
  76.                 dataType:'json',
  77.                 async:false,
  78.                 success:function(data){
  79.                     result = data;
  80.                 }
  81.             });
  82.             return result;
  83.         })();
  84.         // 公司名称
  85.         stock_name = stock_detail.name[stock_code]
  86.         console.log(stock_name);
  87.         // 股票公司地址,详情信息获取的键名在get_stock_detail.py文件中
  88.         // 留坑 还有公司官网,财务情况的信息尚未获取
  89.         // 后续优化再进行获取

  90. // 绘制详情图函数,后期由控制函数填写开始值和结束值
  91. function createDetail(start_num,end_num) {
  92.     // 开始绘图

  93.     var options = {
  94.         chart: {
  95.             type: 'line',
  96.             //colors: ['#7cb5ec',]
  97.         },
  98.         title: {
  99.             text: stock_code
  100.         },
  101.         xAxis: {
  102.             categories: stock_time_list.slice(0,-1)
  103.         },
  104.         yAxis: {
  105.             title: {
  106.                 text: 'Fruit eaten'
  107.             }
  108.         },
  109.         series: [{
  110.         name: '开盘价',
  111.         data: open_list.slice(0,-1),


  112.         },]
  113.         };
  114. var chart = Highcharts.chart('site-container', options);
  115. }

  116. function createMaster(start_num,end_num) {
  117.     // 开始绘图

  118.     var options = {
  119.         chart: {
  120.             type: 'column',
  121.             //colors: ['#7cb5ec',]
  122.         },
  123.         title: {
  124.             text: stock_code
  125.         },
  126.         xAxis: {
  127.             categories: stock_time_list
  128.         },
  129.         yAxis: {
  130.             title: {
  131.                 text: 'Fruit eaten'
  132.             }
  133.         },
  134.         series: [{
  135.         name: '交易量',
  136.         data: volume_list

  137.         },]
  138.         };
  139.         Highcharts.chart('site-master', options);
  140. }



  141. createDetail();
  142. createMaster();


  143.         </script>
  144.     </body>
  145. </html>
复制代码

我准备把这个页面的下面的成交量图让它改写成一个控制图。  
意思是成交数量图可以控制上面的数据详细图。  
想要实现的效果   
json数据在github链接
在写javascript事件语句前,我想先了解如何赋予createDetail();函数中的data和categories一个默认的值。  
然后我在操作createMaster();函数时,往createDetail();函数传参改变data的值。  
如果刷新页面后,createDetail();有变成原来默认的值。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-1 21:51:51 | 显示全部楼层
对了,上面写的获取数据列表部分有没有方法可以优化啊??  
感觉我这样写得傻傻的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-16 20:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表