鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 797|回复: 5

[已解决]urllib.Request()问题

[复制链接]
发表于 2018-9-5 16:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
while True:
        url = "http://placekitten.com/%d/%d" % (num_w, num_l)
        req = urr.Request(url)
        req.add_header('User-Agent', 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; …) Gecko/20100101 Firefox/61.0')
        response = urr.urlopen(req)
        html = response.read()
        file_name = 'cat_miao_%s_%s.jpg' % (str(num_w), str(num_l))
        with open(file_name, 'wb') as f:
                f.write(html)
        break

为什么报错
values[i] = one_value.encode('latin-1')
UnicodeEncodeError: 'latin-1' codec can't encode character '\u2026' in position 30: ordinal not in range(256)
最佳答案
2018-9-5 17:08:31
你的 …出了问题就在User-Agent的参数里面。有省略号导致报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-5 17:06:46 | 显示全部楼层
你的报错信息就是这些?代码没其他的了么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-5 17:08:31 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你的 …出了问题就在User-Agent的参数里面。有省略号导致报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-5 17:55:51 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你指定编码格式为utf-8试试,
respoen.encoding='utf-8'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-5 19:57:39 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-9-5 17:08
你的 …出了问题就在User-Agent的参数里面。有省略号导致报错

为什么火狐的会这样,,谢谢,真的是省略号的问题,火狐浏览器这样是为了啥?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 12:06:03 | 显示全部楼层
幻古央 发表于 2018-9-5 19:57
为什么火狐的会这样,,谢谢,真的是省略号的问题,火狐浏览器这样是为了啥?

火狐那里我就不清楚了,谷歌浏览器也会有这样的情况,你点击旁边的查看方式试试就知道了,应该是查看方式的问题。  
你这个问题,其实不必要发上来问,因为报错信息已经告诉你问题出在哪里了。  
你只需要把被双引号或者单引号包括住的内容复制到翻译器或者谷歌上查一下就知道了。  
例如你这里只需要查\u2026,就知道问题出在哪里了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 20:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表