鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1874|回复: 3

参考小甲鱼《零基础入门学习python》第61讲的代码进行爬虫遇到了问题

[复制链接]
发表于 2018-9-12 18:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我参考了小甲鱼的代码进行爬虫
但是程序既没有报错也没有运行结果
请问这是为什么呢
希望有大佬指点!!
谢谢大家!!!
代码:
import re
import urllib.request
import time
import socket


def open_url(url):
    socket.setdefaulttimeout(20)
    time.sleep(10)
    proxy_support = urllib.request.ProxyHandler({'http':'61.135.217.7'})
    opener = urllib.request.build_opener(proxy_support)
    urllib.request.install_opener(opener)
   
    req = urllib.request.Request(url)
        
    req.add_header('User-Agent','Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.221 Safari/537.36 SE 2.X MetaSr 1.0')
    page = urllib.request.urlopen(req)

    html = page.read().decode('utf-8')
    return html


def get(html):
        p = r'(?:(?:[0,1]?\d?\d|2[0-4]\d|255[0-5])\.){3}(?:[0,1]?\d?\d|2[0-4]\d|25[0-5])'
        iplist = re.findall(p,html)

        
        for each in iplist:
            print(each)
            page.close()
            

if __name__ == '__main__':
    url = "http://cn-proxy.com"
    get(open_url(url))

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-12 23:33:35 | 显示全部楼层
这种问题多数情况是你的正则表达式没写正确,请多琢磨一下你的正则表达式!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-13 09:30:22 | 显示全部楼层
Will_M 发表于 2018-9-12 23:33
这种问题多数情况是你的正则表达式没写正确,请多琢磨一下你的正则表达式!

可是我的正则表达式是抄小甲鱼的耶,他的成功了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-17 23:01:21 | 显示全部楼层
我也是的,不知道什么原因
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 09:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表