鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1005|回复: 6

[已解决]用socket(python)时,会出现 通常每个套接字地址(协议/网络地址/端口)只允许使用...

[复制链接]
发表于 2018-9-13 15:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
通常每个套接字地址(协议/网络地址/端口)只允许使用一次” 错误

百度说是python进程没有关,在资源管理器中显示已经没有python进程


求各位大神帮忙
最佳答案
2018-10-26 16:36:22
本帖最后由 天圆突破 于 2018-10-26 16:37 编辑

这是因为server存在四次挥手的time_wait状态在占用地址
在实例化socket后加上一句代码
  1. sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM)
  2. sock.setsockopt(SOL_SOCKET,SO_REUSEADDR,1)
  3. sock.bind('127.0.0.1',8080)
复制代码

加在bind前,重用ip和端口
微信截图_20180913153843.png
微信截图_20180913153734.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-13 15:42:42 | 显示全部楼层
换个端口,或者重启电脑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-13 16:50:59 | 显示全部楼层
应该是等一分钟就好了。当进程被杀死的时候,端口可能还没有被进程释放。这个问题在做代码测试的时候经常碰到。最简单的方式每次就是使用一个随机端口。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-26 15:41:42 | 显示全部楼层
colinshi 发表于 2018-9-13 16:50
应该是等一分钟就好了。当进程被杀死的时候,端口可能还没有被进程释放。这个问题在做代码测试的时候经常碰 ...

感谢,确实每次都要等,才能重新连接
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-26 16:36:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 天圆突破 于 2018-10-26 16:37 编辑

这是因为server存在四次挥手的time_wait状态在占用地址
在实例化socket后加上一句代码
  1. sock = socket(AF_INET,SOCK_STREAM)
  2. sock.setsockopt(SOL_SOCKET,SO_REUSEADDR,1)
  3. sock.bind('127.0.0.1',8080)
复制代码

加在bind前,重用ip和端口
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-14 10:56:38 | 显示全部楼层
天圆突破 发表于 2018-10-26 16:36
这是因为server存在四次挥手的time_wait状态在占用地址
在实例化socket后加上一句代码

感谢~~,今天试了一下,我用的python3.6,然后要加socket.才行
  1. sk = socket.socket()
  2. sk.setsockopt(socket.SOL_SOCKET,socket.SO_REUSEADDR,1)
  3. address = ('127.0.0.1',8080)
复制代码


这样就不会报错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-14 11:59:58 | 显示全部楼层
kidcad 发表于 2018-11-14 10:56
感谢~~,今天试了一下,我用的python3.6,然后要加socket.才行

用socket的情况下,都是用 from socket import * 来导入模块吧。。。
因为socket模块下的函数名真是又臭又长
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 01:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表