鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 405|回复: 6

django 迁移文件错误

[复制链接]
发表于 2018-9-17 22:36:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人在学习django的过程中,在生成转移文件的时候,黑屏终端报错,多次查找不到问题结果,求教授
snipaste_20180917_223520.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-17 23:21:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看着像是数据库连接失败?用的是什么数据库?如果是mysql,用户名密码正确么,再检查下pymysql模块有没有在__init__.py下替代mysqldb?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-17 23:50:34 | 显示全部楼层
天圆突破 发表于 2018-9-17 23:21
看着像是数据库连接失败?用的是什么数据库?如果是mysql,用户名密码正确么,再检查下pymysql模块有没有在 ...

代替了的,
我运行manage.py下的startapp
createsuperuser,都显示一样的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-17 23:51:26 | 显示全部楼层
天圆突破 发表于 2018-9-17 23:21
看着像是数据库连接失败?用的是什么数据库?如果是mysql,用户名密码正确么,再检查下pymysql模块有没有在 ...

我也以为是mysqlde 问题,检查好久都没有结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 13:17:45 | 显示全部楼层
一行一行查吧。。。先看看utils.py第169行干了什么吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 13:31:27 | 显示全部楼层
你是使用了mysql的数据库对吧???  
如果是,那你在项目中的的总路由或者说settings.py文件的目录下。  
__init__.py文件中有没有加上:
  1. import pymysql
  2. pymysql.install_as_MySQLdb()
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 14:00:59 | 显示全部楼层
mysqldb不支持python3,所以必须要用pymysql去代替mysqldb
就是说现在mysqldb就是不能用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 17:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表