鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2796|回复: 4

[已解决]javascript调用函数失效问题

[复制链接]
发表于 2018-9-18 17:50:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
<!doctype html>
<html>
    <head>
            <title>识别回文</title>
                <meta charset="utf-8">
                <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0">
                <script type="text/javascript">
                    function try()
                        {   
                            alert('调用成功');
                            var phrase,copy;
                                phrase=document.getElementById('text').value;
                                copy="";
                                index=phrase.search(/[!?.,;'" -]/);
                               
                                while(index!=-1)
                                {
                                    phrase=phrase.substring(0,index)+phrase.substring(index+1,phrase.length);
                                        index=phrase.search(/[!?.,;'" -]/);
                                }
                                phrase=phrase.toLowerCase();
                               
                                for(i=0,i<phrase.length,i+=1)
                                {
                                    copy=phrase.charAt(i)+copy;                                                                               
                                }
                               
                                if(copy==phrase)
                                {
                                    document.getElementById('result').innerHTML="该字符串是回文";
                                }
                                else
                                {
                                    document.getElementById('result').innerHTML="该字符串不是回文";
                                }
                        }
                </script>
        </head>
        <body>
            <div style="text-align:center">
                    <h1>识别回文</h1>
                    <input type="text" size=16 id="text">
                        <input type="button" value="点击测试" onclick=try()>
                        <hr>
                        <p id="result"></p>
                </div>
        </body>
</html>



代码如上,我点击测试按钮网页并没有发生反应,于是添加了一个alert()函数用于测试,也没有弹出提示窗口
最佳答案
2018-9-18 17:50:32
参考这个function的创建方式,你那个创建方法好像报错了

最佳答案

查看完整内容

参考这个function的创建方式,你那个创建方法好像报错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-18 20:23:43 | 显示全部楼层
凌乱大帅比 发表于 2018-9-18 19:25
参考这个function的创建方式,你那个创建方法好像报错了

谢谢,研究了半天终于发现了错误,但不是创建错误,在代码中的for(){}循环语句中括号里的几个语句应该用分号隔开而不是逗号,之前一直没想到函数定义里的错误会导致整个函数没法应用,还报not definded这种错。。。一定要注意细节
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 17:50:32 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
参考这个function的创建方式,你那个创建方法好像报错了
~6CR5HV~1JJO(KIO)LW$8CK.png

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +4 贡献 +1 收起 理由
王德发 + 2 + 4 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 19:12:59 | 显示全部楼层
网页的F12的console有没有报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 19:34:40 | 显示全部楼层
还有别用try,随便取名为asd这种,try是js的内置函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 06:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表