鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 681|回复: 4

[已解决]idle打不开了

[复制链接]
发表于 2018-9-22 18:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有一次运行idle的时候,突然出现了如下图错误,然后关闭idle后,idle就再也打不开了。网上尝试的方法如下,均不成功
(1)重新设置环境变量,在系统变量中检查Path路径,没有问题;同时cmd可以显示python的版本等信息
(2)在防火墙中,专用和公用网络中,都通过pythonw.exe程序
最佳答案
2018-9-22 21:05:07
Python所在文件里面有跟Python内部模块重名的文件了,将其改名或者删除就好了

错误描述

错误描述
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-22 19:10:30 | 显示全部楼层
谢谢大家,好多次都是,一个问题解决好久自己解决不了,然后来提问就解决了!还有好多次是,好久解决不了,一提问,可能心里有底气了,过一会就自己解决了。C:\Users\Administrator\Desktop
通过cmd追踪了idle.py,后来发现问题出在,我在阅读bisect模块是时候,用notepad++对模块不小心进行了修改,然后修改出问题了,导致idle打不开
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-22 19:11:25 | 显示全部楼层
qifighting 发表于 2018-9-22 19:10
谢谢大家,好多次都是,一个问题解决好久自己解决不了,然后来提问就解决了!还有好多次是,好久解决不了, ...

D:\python-2\Lib\idlelib>idle.py
Traceback (most recent call last):
  File "D:\python-2\Lib\idlelib\idle.py", line 13, in <module>
    from idlelib.pyshell import main  # This is subject to change
  File "D:\python-2\Lib\idlelib\pyshell.py", line 39, in <module>
    from idlelib.editor import EditorWindow, fixwordbreaks
  File "D:\python-2\Lib\idlelib\editor.py", line 46, in <module>
    class EditorWindow(object):
  File "D:\python-2\Lib\idlelib\editor.py", line 50, in EditorWindow
    from idlelib.iomenu import IOBinding, encoding
  File "D:\python-2\Lib\idlelib\iomenu.py", line 7, in <module>
    import tempfile
  File "D:\python-2\Lib\tempfile.py", line 45, in <module>
    from random import Random as _Random
  File "D:\python-2\Lib\random.py", line 48, in <module>
    import bisect as _bisect
  File "D:\python-2\Lib\bisect.py", line 22
    lo = mid+1
             ^
TabError: inconsistent use of tabs and spaces in indentation
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 19:16:22 | 显示全部楼层
自问自答可还行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-22 21:05:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Python所在文件里面有跟Python内部模块重名的文件了,将其改名或者删除就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 11:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表