鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 816|回复: 3

[已解决]P79,小乌龟的程序,为什么提示我打不开图片

[复制链接]
发表于 2018-9-23 11:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
打不开图片,然后显示一片漆黑
这个是提示我错误的地方

Python 3.7.0 (v3.7.0:1bf9cc5093, Jun 27 2018, 04:59:51) [MSC v.1914 64 bit (AMD64)] on win32
Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>>
=============== RESTART: C:\Users\Administrator\Desktop\小甲鱼.py ===============
pygame 1.9.4
Hello from the pygame community. https://www.pygame.org/contribute.html
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\Administrator\Desktop\小甲鱼.py", line 14, in <module>
    turtle=pygame.image.load("turtle.png")
pygame.error: Couldn't open turtle.png
>>>
=============================== RESTART: Shell ===============================
>>>
这个是我的代码
import pygame
import sys
#初始化pygame
pygame.init()

size=width,hight=1500,800
speed=[-2,1]
bg=(255,255,255)
#创建指定大小的窗口
screen=pygame.display.set_mode(size)
#设置窗口标题
pygame.display.set_caption("初次见面,请多关照!")
#加载图片
turtle=pygame.image.load("turtle.png")
#获得图像的矩形位置
position=turtle.get_rect()
while True:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type==pygame.QUIT:
            sys.exit()

    #移动图像
    position=position.move(speed)

    if position.left<0 or position.right>width:
        #图像翻转
        turtle=pygame.tiansform.flip(turtle,True,False)
        #反方向移动
        speed[0]=-speed[0]
    if position.top<0 or position.bottom>height:
        speed[1]=-speed[1]

    #填充背景
    screen.fill(bg)
    #更新图像
    sereen.blit(trutle,position)
    #更新界面
    pygame.display.flip()
    #延迟10毫秒
    pygame.time.delay(10)
最佳答案
2018-9-23 11:18:12
图片你有么,和py文件是不是一个目录,不是写全路径
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-23 11:18:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
图片你有么,和py文件是不是一个目录,不是写全路径
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-23 11:33:48 | 显示全部楼层
图片有的,就在桌面上。怎么查看是不是在一个目录?怎么写全路径?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-23 11:45:18 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-23 11:18
图片你有么,和py文件是不是一个目录,不是写全路径

图片有的,就在桌面上。怎么查看是不是在一个目录?怎么写全路径?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 16:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表