鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2946|回复: 4

求大神!!python tkinterGUI插入图片,图片目录放在哪里,运行结果显示找不到图片

[复制链接]
发表于 2018-10-6 08:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

def callback():
    var.set("吹吧你,我才不信来!")


root = Tk()
frame1 = Frame(root)
frame2 = Frame(root)
var = StringVar()
var.set("您所下载的影片含有未成年人限制内容,\n请满18周岁再点击观看")
textLabel = Label(frame1,
                  textvariable=var,
                  justify=LEFT)
textLabel.pack(side=LEFT)
photo = PhotoImage(file='2.gif')
imgLabel = Label(root, image=photo)
imgLabel.pack(side=RIGHT)

theButton = Button(frame2, text="我已满18周岁", command=callback)
theButton.pack()
frame1.pack(padx=10, pdy=10)
frame1.pack()
root.mainloop()



运行出错:C:\Users\DELL\PycharmProjects\EX1\venv\Scripts\python.exe C:/Users/DELL/PycharmProjects/EX1/test1.PY
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/DELL/PycharmProjects/EX1/test1.PY", line 17, in <module>
    photo = PhotoImage(file='2.gif')
  File "C:\Users\DELL\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\tkinter\__init__.py", line 3542, in __init__
    Image.__init__(self, 'photo', name, cnf, master, **kw)
  File "C:\Users\DELL\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\tkinter\__init__.py", line 3498, in __init__
    self.tk.call(('image', 'create', imgtype, name,) + options)
_tkinter.TclError: couldn't open "2.gif": no such file or directory
求大神解惑 3.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-6 08:47:54 | 显示全部楼层
一直找不到解决方案,求大神啊!先谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-6 08:56:06 | 显示全部楼层
你的图片在什么目录里啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-9 18:16:18 | 显示全部楼层
alltolove 发表于 2018-10-6 08:56
你的图片在什么目录里啊?

我不知道应该放哪,就放了桌面上去了
应该放在哪里,求解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-3 10:41:55 | 显示全部楼层
这个应该是和你python文件同目录下面吧。如果你的图片放在桌面,你这个python也应该放桌面呀。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 09:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表