鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 397|回复: 6

求助,求助

[复制链接]
发表于 2018-10-9 15:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        微信截图_20181009150059.png 微信截图_20181009150816.png 微信截图_20181009151119.png
        [新鱼友]是我的文件编码不对吗?还是什么呢,我想插入文件中的数据到sqlite 做的表格中 希望解答 希望解答,谢谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-9 15:24:06 | 显示全部楼层
encoding='utf-8'试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-9 15:52:37 | 显示全部楼层
有俩可能性,一是读的时候解码不对,二是你sqlite记事本自带的解码格式不对,你得自己找原因,然后调成统一的编码格式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-9 16:07:35 | 显示全部楼层

微信截图_20181009160606.png 谢谢,不过现在提示这个?希望在解答下 哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-9 16:13:01 | 显示全部楼层
Amgalang 发表于 2018-10-9 16:07
谢谢,不过现在提示这个?希望在解答下 哈哈

不会数据库,
应该是这个库用法的错误,你怎么使用的,查下文档
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-9 16:30:26 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-10-9 16:13
不会数据库,
应该是这个库用法的错误,你怎么使用的,查下文档

好,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-9 16:41:16 | 显示全部楼层
RIXO 发表于 2018-10-9 15:52
有俩可能性,一是读的时候解码不对,二是你sqlite记事本自带的解码格式不对,你得自己找原因,然后调成统一 ...


【求助帖】请及时确认最佳答案,下次提问时可以得到更多关注,问题可以更快解决
import sqlite3
conn = sqlite3.connect("venv/lib/test.db")
c = conn.cursor()
c.execute('''CREATE TABLE COMPANY40
       (序号  INT PRIMARY KEY     NOT NULL,
       词语           TEXT    NOT NULL,
       词类           TEXT     NOT NULL,
       蒙文           TEXT,
       紧松           TEXT,               
       兼类           TEXT,
       音节           TEXT,
       汉文           TEXT);''')
conn.commit()
conn.close()

import sqlite3

conn = sqlite3.connect("venv/lib/test.db")
c = conn.cursor()

f = open("venv/lib/Y.txt","r",encoding = "utf-8")
for line in f:
    temp = line.split()
c.execute("INSERT INTO COMPANY40 (序号,词语,词类,蒙文,紧松,兼类,音节,汉文) \
      VALUES (temp[0],temp[1],temp[2],temp[3],temp[4],temp[5],temp[6],tem[7])");
conn.commit()
conn.close()

提示是:
        Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/amgalang/PycharmProjects/复合词语料库/fuheci.py", line 25, in <module>
    VALUES (temp[0],temp[1],temp[2],temp[3],temp[4],temp[5],temp[6],tem[7])");
sqlite3.OperationalError: near "[0]": syntax error


我该怎么办 啊啊啊啊,用一天时间了,帮忙解答下 感激不尽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 09:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表