鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2710|回复: 13

django启动后访问不了

[复制链接]
发表于 2018-10-10 10:37:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的django服务在pycharm里面正常启动了,提示可以访问浏览器了,如下:
/usr/bin/python3.5 /home/hui/odoo-dev/django/mysite/manage.py runserver 0.0.0.0:8000
Performing system checks...

System check identified no issues (0 silenced).
October 10, 2018 - 09:58:10
Django version 2.1, using settings 'mysite.settings'
Starting development server at http://0.0.0.0:8000/
Quit the server with CONTROL-C.

访问后报错:404,什么原因导致的?
Not Found: /
[10/Oct/2018 09:58:16] "GET / HTTP/1.1" 404 2027

我的urls.py的配置如下:
urlpatterns = [
    path('articles/<int:year>/', views.year_archive),
]

有个现象是:我在pycharm中配置的python的路经是/usr/bin/python3.5,但是发现我在项目中导入类库的时候发现
/usr/local/lib/python3.5/dist-packages,但是我发现我想把python的配置路经也该成这个的时候,在这个目录里面找不到python.exe
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 10:46:14 | 显示全部楼层
你关了Debug模式???
还是说你没有定义路由根路径??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 10:49:05 | 显示全部楼层
你需要访问这种地址
http://127.0.0.1:8000/articles/2017
你路由没有根路径方法吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-10 16:52:32 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-10-10 10:49
你需要访问这种地址

你路由没有根路径方法吧

也不是,我也访问了 你说的那个路经,也是同样的错误。
还有就是我有好几个模块,其中还有一个模块的路经配置如下,报错也是说下面的路经找不到。
urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('polls/', include('polls.urls')),
]
Page not found (404)
Request Method:        GET
Request URL:        http://127.0.0.1:8000/
Using the URLconf defined in mysite.urls, Django tried these URL patterns, in this order:

admin/
polls/
The empty path didn't match any of these.

You're seeing this error because you have DEBUG = True in your Django settings file. Change that to False, and Django will display a standard 404 page.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 17:21:24 | 显示全部楼层
只为 发表于 2018-10-10 16:52
也不是,我也访问了 你说的那个路经,也是同样的错误。
还有就是我有好几个模块,其中还有一个模块的路 ...

你访问这个
http://127.0.0.1:8000/polls/articles/2017
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 17:24:21 | 显示全部楼层
后缀的2017是我猜的,具体是什么,回头看一下数据库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-10 17:34:26 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-10-10 17:24
后缀的2017是我猜的,具体是什么,回头看一下数据库

一样是404
Using the URLconf defined in mysite.urls, Django tried these URL patterns, in this order:

admin/
polls/ [name='index']
The current path, polls/articles/2017, didn't match any of these.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 17:38:51 From FishC Mobile | 显示全部楼层
看一下对应的方法函数,2017只是我猜的一个后缀,你要看views中对应的匹配参数是什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-10 17:43:13 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-10-10 17:38
看一下对应的方法函数,2017只是我猜的一个后缀,你要看views中对应的匹配参数是什么

views中的方法如下,是从数据库筛选出来的。但是我现在都访问不了,更添加不了新的数据到数据库的
def year_article(request, year):
    a_list = Article.objects.filter(pub_date__year=year)
    context = {'year': year, 'article_list': a_list}
    return render(request, 'news/year_archive.html', context)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 17:49:28 | 显示全部楼层
只为 发表于 2018-10-10 17:43
views中的方法如下,是从数据库筛选出来的。但是我现在都访问不了,更添加不了新的数据到数据库的

那你不会进入后台去看的吗???  
http://127.0.0.1:8000/admin
没有账号密码的话,把项目停了  
输入
python manage.py createsuperuser
创建一个超级用户就好啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-10 17:57:06 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-10-10 17:49
那你不会进入后台去看的吗???  

没有账号密码的话,把项目停了  

是后台这个也访问不了,访问也是报一样的错
http://127.0.0.1:8000/admin
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 18:12:47 | 显示全部楼层
http://127.0.0.1:8000/admin
没有理由访问不到的,除非你在settings.py中注释了,或限制了。  
或者说是你的路由设置有问题。
试一下把
urlpatterns = [
    path('articles/<int:year>/', views.year_archive),
]
改成
urlpatterns = [
    re_path('articles/(?P<year>[\w-]+)/', views.year_archive,),
]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 18:13:27 | 显示全部楼层
后台那里就帮不了。不知道你是怎么搞的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 13:57:43 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-10-10 18:13
后台那里就帮不了。不知道你是怎么搞的

谢谢了,我再自己看看。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 07:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表