鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2100|回复: 11

关于一个坑人的第三方模块

[复制链接]
发表于 2018-10-11 21:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为了获取视频时长,我下载了一个模块moviepy      
但是在运行的时候给我搞事情,在我的idle里面要去下一个34mb的其他程序,绝望,跑的贼慢,还不停打印

求解决方案!
错误信息
Imageio: 'ffmpeg-win32-v3.2.4.exe' was not found on your computer; downloading it now.
Error while fetching file: <urlopen error timed out>.
Try 2. Download from https://github.com/imageio/image ... eg-win32-v3.2.4.exe (34.1 MB)
Downloading: 8192/35749888 bytes (0.0%)
24576/35749888 bytes (0.1%)
32768/35749888 bytes (0.1%)
49152/35749888 bytes (0.1%)
65536/35749888 bytes (0.2%)
81920/35749888 bytes (0.2%)
90112/35749888 bytes (0.3%)
98304/35749888 bytes (0.3%)

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 21:53:53 | 显示全部楼层
你的网不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 22:27:51 | 显示全部楼层

明明是这个模块坑爹好不,我已经帮这个模块改了3次代码了!!!写的都什么渣渣,还被识别为病毒,我也是醉了
  File "H:\anaconda\lib\site-packages\moviepy\video\io\VideoFileClip.py", line 91, in __init__
    fps_source=fps_source)
  File "H:\anaconda\lib\site-packages\moviepy\video\io\ffmpeg_reader.py", line 33, in __init__
    fps_source)
  File "H:\anaconda\lib\site-packages\moviepy\video\io\ffmpeg_reader.py", line 256, in ffmpeg_parse_infos
    proc = sp.Popen(cmd, **popen_params)
  File "H:\anaconda\lib\subprocess.py", line 709, in __init__
    restore_signals, start_new_session)
  File "H:\anaconda\lib\subprocess.py", line 997, in _execute_child
    startupinfo)
PermissionError: [WinError 5] 拒绝访问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 22:45:45 | 显示全部楼层

我给你说,这个模块用得我头皮发麻,在windows上面到处都是错误!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 22:50:32 | 显示全部楼层
你手动下载再运行试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 23:03:43 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-10-11 22:50
你手动下载再运行试试

这个办法我早就想到了。。。那个模块自动会下载32位的ffmeg还给你放在一个不告诉你的位置,只要那个位置每有就自动给你下载,然后我就用之前写的文件搜索把他找出来了,下了之后发现能用了,但是问题一堆,首先是原代码传进去的是一个bytes,然后里面又有判断       filename.endswith('.gif') 告诉你需要一个str  或者元组,我找了半天,发现问题原来在这,然后改了源代码的文件名传了个字符串进去,没过多久给了我一个win2的错误,告诉我需要一个输出口来接视频info    但是!!!我就运行了一句话        clip = VideoFileClip(filename)  接毛线啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 08:47:55 | 显示全部楼层
基于FFmpeg检测视频时长的话。。。你还装啥第三方库。。。下载下来自己写行代码就能实现检测视频长度。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-12 19:21:58 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2018-10-12 08:47
基于FFmpeg检测视频时长的话。。。你还装啥第三方库。。。下载下来自己写行代码就能实现检测视频长度。

怎么用python直接使用FFmeg呢?有教程吗、
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 19:47:19 | 显示全部楼层
RIXO 发表于 2018-10-12 19:21
怎么用python直接使用FFmeg呢?有教程吗、

搜索引擎搜索“FFmpeg获取视频时长”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-12 19:58:45 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2018-10-12 19:47
搜索引擎搜索“FFmpeg获取视频时长”

兄弟,搜索的那些不是python写的啊,虽然有点不好意思,但我真滴看不懂。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 12:08:02 | 显示全部楼层
RIXO 发表于 2018-10-12 19:58
兄弟,搜索的那些不是python写的啊,虽然有点不好意思,但我真滴看不懂。。。。。
  1. import os
  2. os.system('ffprobe -v quiet -print_format json -show_format -show_streams input.mp4')
复制代码

可以查看视频信息,包括时长
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 12:12:22 | 显示全部楼层
Charles未晞 发表于 2018-10-21 12:08
可以查看视频信息,包括时长

这是另下的ffprobe还是原来ffmpeg相关的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 19:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表